Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70
Понравилось, технично сделано , как сумели попасть в фокус?

Спасибо! В макро в видоискателе всё видно. На Гелиосе два кольца привода диафрагмы. Одно с фиксатором, другое свободно крутится от минимальной до установленного значения. Фокусируюсь на открытой, потом закрываю дифрагму. Но обе руки заняты, в момент закрытия тело качается, а ГРИП какие то миллиметры. Если ветер, веточку хорошо бы подержать, а руки заняты. :D В общем, сложно, но можно. :D
Re[Vlad_cache]:
Объективы всегда дорого стоили, поэтому я доче и сваял портретник из гелиоса 44-2, т.к. аналогичный портреник (85мм af-s) стоит дороже камеры с китом и сумкой. Но все таки в том же d600 есть отвертка, а это намного упрощает дело с выбором стекла. Ну и фф это все таки фф! У моего одноклассника д600, что не снимок то шедевр, правда он более опытен в фотографии чем я ))
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Красивые у вас фото. Цвет очень приятный

Благодарю! Цвет не трогаю. Цветочки, букашки, таракашки природой ярко раскрашены, а товарищ Никон их благополучно фиксирует. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если юную фотомодель сместить вправо, будет отличный кадр!

Спасибо! Хотел обрезать, но там вроде дорожка от мотоцикла видна. Решил оставить.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Отличий у 7100 от 7000 довольно много и разница в цене оправдана. Самый большой плюс для меня у 7100 - это нормальный цвет и рабочие высокие рабочие ИСО - при ИСО 3200 фото, если сделать ресайз до 6 мп и немного шумодавом пройтись, выглядит так, как фото с 3100 при ИСО 400 с ресайзом в 6 мп.

Подробнее

Очень соблазнительные вещи вы тут пишете :D

VladimirIS, у меня к вам еще вопрос :D
Разница в весе между камерами ощутима? Я хрупкая девушка без личного транспорта, и к концу дня от сумки с двумя объективами, фотоаппаратом и вспышкой здорово ноет плечо. 7100 больше и тяжелее. Это сильно чувствуется при съемке с рук, допустим, в течении часа-полтора?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Спасибо! В макро в видоискателе всё видно. На Гелиосе два кольца привода диафрагмы. Одно с фиксатором, другое свободно крутится от минимальной до установленного значения. Фокусируюсь на открытой, потом закрываю дифрагму. Но обе руки заняты, в момент закрытия тело качается, а ГРИП какие то миллиметры. Если ветер, веточку хорошо бы подержать, а руки заняты. :D В общем, сложно, но можно. :D

Подробнее

Я самьянгом 85 пробовал с кольцами, но много брака, диафрагму выставляю сразу, если замешкаешься "модель" улетит
Re[sbb_70]:
Цитата:
Я самьянгом 85 пробовал с кольцами, но много брака, диафрагму выставляю сразу, если замешкаешься "модель" улетит

Это шмель? Вот за ними я гонялся в тот же день. Ни одного пристойного кадра снять не смог. Вообще на месте не сидят. :D А что за кольца на Самьянг, автофокусные?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Это шмель? Вот за ними я гонялся в тот же день. Ни одного пристойного кадра снять не смог. Вообще на месте не сидят. :D А что за кольца на Самьянг, автофокусные?

Он самый, обычные копеечные кольца заказанные через ebay, автофокус в виде движение камеры взад вперед :D
Re[sbb_70]:
Цитата:
Он самый, обычные копеечные кольца заказанные через ebay, автофокус в виде движение камеры взад вперед :D

Ясно. Сейчас глянул в Самьянг, отверстие на закрытой диафрагме такой неправильной формы, жуть. В Гелиосе гораздо ровней. :D
Re[sbb_70]:
Шершень, немного мертвый. К живому бы мысли не возникло приблизиться, жуткое создание.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

"Урал" байкер. :D

Самьянг 85

Подробнее

понравилось!
все таки отличный объектив этот самьянг...
Re[099]:
Спасибо! Он просто супербл! :D В ветке про 85-ки впечатлил больше всех.
Re[099]:
Тот же Самьянг 85:
Re[Kapitan133]:
Эх... если продастся мой 105-й макрик, возьму себе этого самьянга.
Re[099]:
Ну и правильно. Но ручная фокусировка для очень неспешной съёмки. За маленьким ребёнком, например, не успеть. В ветке про Гелиос 40-2 поклонники светосильных мануальных объективов как только не извращаются. По лайв вью фокусируются с 10 кратным увеличением (слабо представляю себе этот процесс). Кто то просто бросает снимать на 1,4, брака много. Так что может лучше взять Никкор 85 1,8?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Тот же Самьянг 85:

Подробнее

Приятное фото.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Приятное фото.

Спасибо.
Re:
темновато получилось
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Тот же Самьянг 85:

Подробнее

Низ обрезали ... жаль. Приятное фото!
Цитата:
от: Irashik

Разница в весе между камерами ощутима? Я хрупкая девушка без личного транспорта...

У Вас и Владимира разные руки... постарайтесь найти возможность подержать D7100 в своих руках.
Цитата:

от:Irashik
темновато получилось

Подробнее

Почему такой маленький размер фото? На моем мониторе как почтовая марка.

Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik
Очень соблазнительные вещи вы тут пишете :D

Разница в весе между камерами ощутима? Я хрупкая девушка без личного транспорта, и к концу дня от сумки с двумя объективами, фотоаппаратом и вспышкой здорово ноет плечо. 7100 больше и тяжелее. Это сильно чувствуется при съемке с рук, допустим, в течении часа-полтора?

Подробнее

Правильно Владимир говорит. Я американский футбол снимал. На плече висела сумка с D3100 и двумя объективами, а в руках D7100 с 70-300 mm и я не устал за 4 часа. Так как я по сегодняшней работе много стою и много работаю руками. Но конечно же он будет поболее и потяжелее. Надо пробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.