Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[VolodyaL]:
Извиняюсь за некоторый оффтоп.
Но как правильно ресайзить фото с 3100? Есть ли способы без ощутимых потерь в качестве? Где-то читал, что надо уменьшать в целое количество раз - насколько это верно?
Re[Irashik]:
Специальных тестов не делал, да и трудно сравнивать аппараты разных классов. Понятно, что D7100 более навороченный и продвинутый и добавляет больше возможностей. Правильнее сравнивать D7000 и D7100. При многих схожих функциях в чём то 7100-тый переигрывает D7000. И этому свидетельство появление новых владельцев D7100, которые успешно ранее пользовали D7000.
Re[VolodyaL]:
Гелиос 44-2, макрокольца

Re[VladimirIS]:
Мне казалось, что поменять 7000 на 7100 - это почти как 3100 на 3200, т.е. вроде как стать жертвой маркетологов.
А вы сейчас на оба аппарата снимаете?
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Мне казалось, что поменять 7000 на 7100 - это почти как 3100 на 3200
Отличий у 7100 от 7000 довольно много и разница в цене оправдана. Самый большой плюс для меня у 7100 - это нормальный цвет и рабочие высокие рабочие ИСО - при ИСО 3200 фото, если сделать ресайз до 6 мп и немного шумодавом пройтись, выглядит так, как фото с 3100 при ИСО 400 с ресайзом в 6 мп.
Re[Irashik]:
Снимаю на оба. Пока на D7100 побольше. Хочется лучше его освоить.
От D3100, повторюсь, не хочу отказываться. На нём можно получать отличные снимки, фото форумчан тому пример, надо только стараться. На D7100 тоже нет кнопки "шедевр" :( .
Re[VolodyaL]:
"Урал" байкер. :D

Самьянг 85
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Снимаю на оба. Пока на D7100 побольше. Хочется лучше его освоить.
От D3100, повторюсь, не хочу отказываться. На нём можно получать отличные снимки, фото форумчан тому пример, надо только стараться. На D7100 тоже нет кнопки "шедевр" :( .

Подробнее

Владимир, а по какой цене брали d7100? Боди или кит?
Re[Kapitan133]:
Боди конечно, за где то за 39000.
Re[VladimirIS]:
Да, хорошая вроде камера получилась. И на цвет никто не жалуется. В Туле 45500 стоит. Под заказ из Москвы вроде и за 34500 можно взять. Как говорится: и хочется и колется.
Re[Kapitan133]:
Если есть желание и возможность, то надо брать. Главное второй половине не показывать две камеры сразу. Если объективы сильно различаются (большой-маленький), то камеры по названию сходятся и ладно. :D
Re[VladimirIS]:
Вторая половина отсутствует как таковая. :D Думаю, сначала в объективчики надо вложиться. Хочется и телевик подлиньше, и ширик поширше, и макрик бы не помешал...... :D Но 7100 все равно когда нибудь куплю.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Вторая половина отсутствует как таковая. :D Думаю, сначала в объективчики надо вложиться. Хочется и телевик подлиньше, и ширик поширше, и макрик бы не помешал...... :D Но 7100 все равно когда нибудь куплю.

Подробнее

Есть над чем работать. :D
Я задумался о макрике. Столько разных вокруг ползает ...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Интересная тема. Сегодня проснулся, на листьях такие россыпи росы, стал фотографировать, не оторваться.

Для попробовать можно и перевернутый фикс приставить к другому объективу, хоть к киту, и будет бюджетное макро. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Красиво! .

Спасибо!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Гелиос 44-2, макрокольца

Понравилось, технично сделано , как сумели попасть в фокус?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Гелиос 44-2, макрокольца
Красивые у вас фото. Цвет очень приятный
Re[VladimirIS]:
неужели 7100 того стоит? цена такая, что еще чуть чуть и полный кадр можно взять
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Извиняюсь за некоторый оффтоп.
Но как правильно ресайзить фото с 3100? Есть ли способы без ощутимых потерь в качестве? Где-то читал, что надо уменьшать в целое количество раз - насколько это верно?

Никаких особенностей ресайза именно для D3100 нет... Я делаю ресайз чаще всего один раз и перед сохранением добавляю немного резкости (мне удобно это делать в FastStone)- величину и радиус подбираю экспериментальным путем.
Информации на тему ресайза много, даже на этом форуме:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=ресайз&forum_id=6&action=search
Цитата:
от: Irashik
Мне казалось, что поменять 7000 на 7100 - это почти как 3100 на 3200, т.е. вроде как стать жертвой маркетологов...

Да мы все жертвы маркетинга и рекламы- раньше снимали зеркалкой годами и чаще всего одним объективом, а теперь для шедевров надо каждый год покупать новую зеркалку и несколько объективов в погоне за шедеврами. :D
Цитата:

от:Kapitan133
"Урал" байкер. :D

Самьянг 85

Подробнее

Если юную фотомодель сместить вправо, будет отличный кадр!
Цитата:
от: VladimirIS

Купите макроконвертер Raynox DCR-250 и ненадо никаких макриков.
Цитата:
от: Vlad_cache
Красивые у вас фото. Цвет очень приятный

+1!
Цитата:
от: Олег Познающий
неужели 7100 того стоит? цена такая, что еще чуть чуть и полный кадр можно взять

А какая цена на объективы для ФФ? ;)

Re[Олег Познающий]:
Цитата:
от: Олег Познающий

Цена на новый Д700 у нас от 2,5к $, новый Д600 - от 1,8к, но он мне как-то в душу не запал. Д7100 взял за 1,13К.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.