Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
You speak English, very good!!!

Праздничные сувениры:
(50/1.8G)

Подробнее

Цветастенько.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вот автофокус порадовался. Есть по чём навестись на резкость.
Красочно!

Цитата:
от: Kapitan133
Цветастенько.

Киношная обработка... :D

Re[VolodyaL]:
Да простит меня ТС. Ещё птички. :D

Re[VolodyaL]:
Насчет выбора китового объектива.
Недавно сам был в такой же ситуации и победили деньги
Прикинул, что пока мне надо освоить хотя бы 18-55, а потом уже думать об апгрейде.
Со временем, в зависимости от потребностей, думаю взять что-то длиннофокусное и фикс.
18-55 вполне должно хватить, чтобы понять что почем. Кроме того, в этой ветке много отличных фото с 18-55, что уверенно подтверждает, что главное - в голове и руках фотографа.
Re[KOt]:
Птички прекрасные :) Хотя шарп чуть через край.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Спасибо.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Да простит меня ТС. Ещё птички. ...

Мне нравятся Ваши фото! Грузите!
Цитата:

Соглашусь! Шарп чуток можно уменьшить.

(50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Мне нравятся Ваши фото! Грузите! Шарп чуток можно уменьшить.

(50/1.8G)

Подробнее

Спасибо! Насчёт шарпа так и думал.
Персонаж на снимке колоритный! Хиппи на пенсии. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо! Насчёт шарпа так и думал.
Персонаж на снимке колоритный!

Re[VolodyaL]:
Спасибо за оценку. Буду учиться обрабатывать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Шарп чуток можно уменьшить.

Озаботился излишним шарпом, птичек перепостил.
Re[KOt]:
Цитата:
Насчет выбора китового объектива.
... Кроме того, в этой ветке много отличных фото с 18-55, что уверенно подтверждает, что главное - в голове и руках фотографа.

Вот попадётся вам мыльный объектив, как у большинства в этой ветке. ...
И руки от отчаянья опустятся, и фотоаппарат продадите, и купите Кенон. Но это уже другая история.

PS: Я для себя как то решил - если человек спрашивает совета и делает по своему, то я ему больше не советую. Ибо дать совет - это поделиться своим опытом. А зачем же им разбрасываться.
Re[VladimirIS]:
Мои 5 копеек:
Фотографии с кита:

Re[VladimirIS]:
Цитата:

PS: Я для себя как то решил - если человек спрашивает совета и делает по своему, то я ему больше не советую. Ибо дать совет - это поделиться своим опытом. А зачем же им разбрасываться.

очень мудро. Ибо есть люди, которым действительно совет нужен, а есть такие, кто спрашивает только для того, чтоб ты подтвердил его мнение, которое он себе уже составил. А если не подтверждаешь, он будет спрашивать вновь и вновь.
Re[VolodyaL]:
Советы ценю именно как опыт дающих совет. Был уверен в 18-55, но ведь правда зачем брать попробовать если изначально ясно что мне его не будет хватать и об этом говорят многие, и придется все равно покупать + другой обьектив? 35/1,8 поставлю в список желаний, все равно ведь боди 3100 я нигде не куплю, что б взять к нему 35, да и для новичка думаю полезно будет попробовать разные фокусне расстояния, это опыт. Сейчас изучаю теорию и пробую ручной режим на мыльничке. Читаю Б.Петерсен, в восторге.
Фото с птичками загляденье.
Re[solarus]:
Цитата:

от:solarus
Был уверен в 18-55, но ведь правда зачем брать попробовать если изначально ясно что мне его не будет хватать и об этом говорят многие, и придется все равно покупать + другой обьектив? 35/1,8 поставлю в список желаний, все равно ведь боди 3100 я нигде не куплю, что б взять к нему 35

Подробнее

Я тоже был уверен, если бы сразу послушал, но упертый Я), поэтому второй уже брал с нормальными фокусными. По сути брать 18-105 или 16-85(но дорого), 18-55 компромисс...Зум нужен обязательно для себя, семьи, путешествий и т.д., возможно потом, если войдете в кураж, найдете себя в каком нибудь фокусном(фокусных) и дополните парк фиксом, а может и нет). По поводу тушки, можно взять бу с гарантией по небольшой цене в отличном состоянии, кстати я так и поступал(только брал с обьективом).

Цитата:
Вот попадётся вам мыльный объектив, как у большинства в этой ветке. ...
И руки от отчаянья опустятся, и фотоаппарат продадите, и купите Кенон.

Как раз про меня , или мыльноват был или фронт-бэк, хотя на тесте явного небыло, но тем не менее...А по сути не нравилась изначально, Кэнон как то сразу расположил к себе. Нет, шедевры не поперли, и постоянно не хожу с фотоаппаратом, но мне больше понравились эргономика, хват, звук затвора))))))-шутка.
Re[solarus]:
Цитата:

от:solarus
Советы ценю именно как опыт дающих совет. Был уверен в 18-55, но ведь правда зачем брать попробовать если изначально ясно что мне его не будет хватать и об этом говорят многие, и придется все равно покупать + другой обьектив? 35/1,8 поставлю в список желаний, все равно ведь боди 3100 я нигде не куплю, что б взять к нему 35, да и для новичка думаю полезно будет попробовать разные фокусне расстояния, это опыт.

Подробнее

Что мешает взять распечатанную мишень, придти в магазин и попробовать 2 объектива и выбрать? Будет личный опыт. Повезет с 18-55 - экономия, с 18-105 тогда более универсальные фокусные... Мне повезло с 18-55, а 18-105 не понравился.
Re[VolodyaL]:
Самьянг 85 1,4

Тамрон 17-50
Re[Kapitan133]:
не удержался и на 3 году жизни фотоаппарата купил к нему маленький телевичок 55-200 и опробовал

http://fotki.yandex.ru/users/nemorr/view/643168/
Re[nemorr]:
Цитата:
от: nemorr
не удержался и на 3 году жизни фотоаппарата купил к нему маленький телевичок 55-200 и опробовал

Ну и правильно, надо расширять горизонты. :D Фокусное в 300 мм расширило бы их ещё больше. :D На снимке горизонт против часовой бы крутануть. Дерево сильнее "упадёт", но смотрется будет интереснее. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.