Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
Re[nemorr]:
Цитата:

от:nemorr
Мои 5 копеек:
Фотографии с кита:

Подробнее

Как диамант.
Цитата:
от: Kapitan133
Самьянг 85 1,4...

Понравились все 3 фото!
А что с тамрона так зажали диафрагму? (F16)
Я никогда не снимаю на таких значениях диафрагмы... ну, разве, когда солнце снимать в упор. :D
Цитата:
от: nemorr
не удержался и на 3 году жизни фотоаппарата купил к нему маленький телевичок 55-200 и опробовал

Цель покупки 55-200 нам понятна.
Давайте еще фотки!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Понравились все 3 фото!
А что с тамрона так зажали диафрагму? (F16)
Я никогда не снимаю на таких значениях диафрагмы... ну, разве, когда солнце снимать в упор.

Спасибо! Прочитал я тут книгу Б. Петерсона "Сила экспозиции". По его классификации диафрагмы делятся на: повествовательные (16, 22), не всё ли равно (5,6, 8 ) и художественные (1,4, 2). Вот я и решил поставить повествовательную. :D А если серьёзно, хотел чтобы и самые близкие одуванчики в ГРИП попали. Думаю распечатать таблицы с ГРИП для типовых фокусных.
Re[VolodyaL]:
УлиткО

Г-44М
Майским вечером
Вчера вот прогулялся немного вечерком

Bell+Howell 14мм
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70
Bell+Howell 14мм

Красота! И другие тоже классные. А что за объектив в подписи? Или это торговая марка Самьянга? Решил себе тут подарок сделать- ширик купить, покрутился вокруг Сигмы 10-20, да так и не сподобился. Жаба победила. :(

Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
УлиткО

Г-44М

Подробнее

Классная улитка! И модель выгодная- быстро не смоется, в домик если только залезет. :D У меня сложилось впечатление, что насекомые на приближение объектива по другому реагируют, чем на приближение лица. Муху снимал в упор, долго позировала. :D
Re[sbb_70]:
Цитата:

Bell+Howell 14мм
Красивые у вас пейзажи. Я Самьянг 14 купил еще зимой, но никак не получается выехать на съемку, практически выходных нет :(
Цитата:
от: morfey
УлиткО
Красота
Re[Vlad_cache]:
Добрый день. d3100 теперь продавать будете? Писали, после d7100 и в руки брать не хочется. :)
Re[Kapitan133]:
Да. буду продавать.
Вчера немного позанимался, как любят говорить фотодроч..ом :).
На 7100 одел китовый 18-55 от 3100. Получается довольно приличная картинка, в темноте быстро и точно фокусируется (был приятный шок), промахов не было. Картинка с Д3100+18-55 значительно уступает. Д3100 + Самьянг 35 по картинке получил практически паритет, хотя в связке 7100+18-55 проработка полутонов по-лучше. Ну а Самьянг 35 на 7100 значительно уделал китовый: резкость по всему полю, хороший контраст. 18-55 холодит картинку и светлые полутона убивает. При одинаковом ББ очень хорошо видно.
Все познается в сравнении. Фото выкладывать не буду, так как получиться оффтоп, просто две ссылки на фото с 7100 с китовым и с Самьянгом 35. Размер файлов 16Мб. Там сняты миры на ФР 35 мм, диафрагма 5, со встроенной вспышкой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/160259744.f/0_d3ef0_be345a08_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/160259744.f/0_d3eef_1657cfe0_orig
Re[Vlad_cache]:
В Самьянге 35 я и не сомневался. В какой то ветке с него много снимков выкладывали. И Ваш пример с мирами сильно впечатлил, особенно по углам кадра. Я снимал как то миры всеми своими объективами, но по углам такого не видел.
Re[Kapitan133]:
Из-за этого я продал Никон 35 1.8G и купил Самьянг.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Kapitan133
Красота! И другие тоже классные. А что за объектив в подписи? Или это торговая марка Самьянга? Решил себе тут подарок сделать- ширик купить, покрутился вокруг Сигмы 10-20, да так и не сподобился. Жаба победила. :(

Подробнее

Спасибки :) Это самьянг для американского рынка. Ширик для пейзажа штука хорошая, я вначале нацеливался на токину 11-16мм но потом решил самьянг с учетом перехода на фф. Сейчас для пейзажей самьянг 14мм самый востребованный у меня объектив, иногда даже охота пошире
Цитата:
от: Vlad_cache
Красивые у вас пейзажи. Я Самьянг 14 купил еще зимой, но никак не получается выехать на съемку, практически выходных нет

У нас с вами получается одинаковый набор самьянгов :D
Re[sbb_70]:
Цитата:
Сейчас для пейзажей самьянг 14мм самый востребованный у меня объектив, иногда даже охота пошире

В том то и дело, что охота пошире. Поэтому и смотрел Сигму 10-20. Но Самьянги, конечно, вещь. Тем более, если на ФФ камеру собираетесь переходить.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Да. буду продавать.
Вчера немного позанимался, как любят говорить фотодроч..ом :).
На 7100 одел китовый 18-55 от 3100. Получается довольно приличная картинка, в темноте быстро и точно фокусируется (был приятный шок), промахов не было...

Подробнее

Аналогично. НО продавать не буду.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Из-за этого я продал Никон 35 1.8G и купил Самьянг.

А портреты на него не снимаете? Интересно получилось бы. И на 1,4 проще наверное фокусироваться, чем на 85-ке.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Аналогично. НО продавать не буду.

Да за сколько его сейчас продашь то? А так- вторая камера будет, по моему достаточно беспроблемная.
Re[sbb_70]:
Цитата:
У нас с вами получается одинаковый набор самьянгов :D

:D ФР 85 мм у меня самое востребованное получается, хочется чего-то с автофокусом взять, но по рисунку и цветастости альтернативу пока не вижу.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А портреты на него не снимаете? Интересно получилось бы. И на 1,4 проще наверное фокусироваться, чем на 85-ке.

Портреты снимал. Фокусировотся чуть-чуть проще, на 1,4 не снимал из-за очень малой ГРИП. У меня в галерее есть несколько кадров с 35-ки.
Вот (уже выкладывал) на F2.2.

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
:D ФР 85 мм у меня самое востребованное получается, хочется чего-то с автофокусом взять, но по рисунку и цветастости альтернативу пока не вижу.

Альтернативы то может и есть, только стоят они как самолет. Я тоже от 85-ки балдею. А когда дома такие модели, как у Вас, его можно с камеры вообще не снимать. :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Я тоже уже подумываю автофокусное что то взять, слишком много брака у меня получается А у вас с Кэпом портреты на самьянге отменные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.