Подушки и хроматические аберрации убираются ОДНОЙ ГАЛОЧКОЙ в конверторе.
На эти вещи вообще не стоит обращать внимания.
Я не пользуюсь 18-55, он у меня был, когда был D60. А потом знакомый дал попробовать 18-105, в результате я себе такой же купил.
С тех пор много времени прошло, у меня уже третий экземпляр 18-105, так получилось ))
Он даже на 24мегапиксельном D7100 прилично себя ведет.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 18781 - 18800
Re[VolodyaL]:
Re[KOt]:
от:KOt
Понял, всем спасибо за советы.
Завтра куплю большую карточку и буду переходить на RAW.
Lightroom поставил, вроде довольно простая программа, причем даже на JPG пресетами удается неплохо улучшить снимок.
Кстати, а если взять снимок RAW и тот же снимок в JPG - после действия одного пресета будет ли результаn примерно одинаков (с худшим качеством JPG) или будет сильно отличаться?Подробнее
может такой же, может сильно отличаться, зависит от того, что ты будешь с равом делать.
Опять же, пресет это не догма, часто есть смысл после пресета подергать движки.
Вообще, найти книгу Скотта Келби по лайтруму, узнаешь очень много интересного. Лайтрум это не только проявка, это еще мощный и удобный каталогизатор. А когда полгодика-год поснимаешь, проблема хранения фотоархива и поиска в нем будет стоять серьезно.
Re[solarus]:
18-105 не юзал, его плюсов не знаю, а вот 18-55 сейчас валяется без надобности. Из имеющегося в наличии юзаю в основном 35ку.
Re[solarus]:
от:solarus
Здравствуйте форумчане,
Как писал выше решился на покупку 3100 18-55 для фотографирования, как писал выше, ребенка, семьи, в квартире на улице? Фикс покупать не планирую, выбор между этими двумя.
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
Думаю, если планируете снимать только семью дома и на улице, можно как раз таки взять фикс 35 1,8 как дополнение к 18-55. Снимки будут лучше чем на китовых зумах и дешевле выйдет. А диафрагма 1,8 позволит снимать и портреты, фокусное на кропе будет стандартным полтинником. ГРИП 35 1,8 гораздо меньше, чем 105 5,6 ,а это важно для портрета. Также фикс позволит снимать в помещении при естественном свете. У самого в ките шёл 18-55, 18-105 думаю получше будет.
Re[solarus]:
Качество картинки одинаковое, из тех что были у меня, 18-55, 18-105 и 16-85,... 18-55 был самым резким,
я бы не менял, купите к 18-55 , - 55-200 или 50 1.8ж
я бы не менял, купите к 18-55 , - 55-200 или 50 1.8ж
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Спасибо! Закину до кучи ещё чуток. :D ...
Здорово закинули!
от:099
Micro-Nikkor 105 mm f5.6? ИСО400. На сегодня мой лучший портрет.Подробнее
Хороший портрет... еще убрать бы шум и резкости чуть поменьше.
от: solarus
...
Подскажите пожалуйста кто пользовался и 18-55 и 18-105... Фикс покупать не планирую, выбор между этими двумя.
Заранее спасибо за ответы.
Хватит думать, берите 18- 105! У меня 18-105 был китовым- отличное стекло в этом ценовом диапазоне!
Re[VolodyaL]:
Тоже хочу поддержать 18-105,отличный объектив.
На Д3100 он уже почти два года и могу сказать он настоящий штатник.
Пробывал и 35 и 50 фиксы,18-55,55-200,55-300 и Сигму со стабом 70-300 и .......да фиксы где-то чуть по светлее,зумы где-то по масштабнее, НО по универсальности,по функционалу ни один из перечисленных бюджетов с 18-105 не стоит! Он их просто бьёт по всем позициям.
На Д3100 он уже почти два года и могу сказать он настоящий штатник.
Пробывал и 35 и 50 фиксы,18-55,55-200,55-300 и Сигму со стабом 70-300 и .......да фиксы где-то чуть по светлее,зумы где-то по масштабнее, НО по универсальности,по функционалу ни один из перечисленных бюджетов с 18-105 не стоит! Он их просто бьёт по всем позициям.
Re[Vladus72]:
от: Vladus72
Тоже хочу поддержать 18-105,отличный объектив.
На Д3100 он уже почти два года ...
Порадуйте форумчан своими фотками с разных объективов!
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Здорово закинули!
Благодарю! :D
Re[VolodyaL]:
Спасибо всем огромное за отзывы и советы, буду брать 18-105, но чуть позже тк бюджет увеличился. 35мм1,8 хорош, поставлю его в список желаний ), но он ведь не перекроет по фокусным расстояниям диапазон 55-105, если им дополнить обьектив 18-55. Пока буду изучать теорию.
Re[solarus]:
от:solarus
Спасибо всем огромное за отзывы и советы, буду брать 18-105, но чуть позже тк бюджет увеличился. 35мм1,8 хорош, поставлю его в список желаний ), но он ведь не перекроет по фокусным расстояниям диапазон 55-105, если им дополнить обьектив 18-55. Пока буду изучать теорию.Подробнее
Ну я не знаю, эти 55-105 вроде как ни туда ни сюда. На телевике 50- 200 мной очень редко используются. А разница в цене Вы писали существенная. Для семьи мне думается 35-ка самое оно. Ни в коем случае не хочу Вас путать.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Глядя на Ваши снимки, я почему то всегда начинаю гадать, в каком месте Вы живёте. :D
Судя по названию минеральной воды и надписям на майке, персонажи снимка тоже в недоумении.
Re[VladimirIS]:
Вот я невнимательный. :D Но предположения мои оправдались.
Re[VolodyaL]:
Вот автофокус порадовался. Есть по чём навестись на резкость.
Красочно!
Красочно!