Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re:
(50/1.8G)

ура, я в галлерее :) спасибо
Спасибо, всем кто поддержал, я правда, не ожидала, что в фотографии в галерею попадут , у меня прямо стимул появился работать и дальше в этом направлении.
Re[VolodyaL]:
VolodyaL писал(а):[quot](50/1.8G) [/quot]

Первая красочно.

Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
VolodyaL писал(а):[quot](50/1.8G) [/quot]

Первая красочно.

Спасибо!
Цитата:

от:сэм7777

Подробнее

Девушка- весна!
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
мне 7100 с моим набором обьективов подходит.но 7000 сейчас по вкусной цене продаётся а разницу лучше на хороший обьектив добавить :D тем более кроп он и в африке кроп то есть чудес не будет

чудо там есть 24 м.п., пусть кто что ни говорит смысл я в них увидел, одна беда при недостаточном свете, цвет страдает(отчасти ресайз помогает), хорошо только на солнце.
Re[сэм7777]:
Красиво! Особенно девушка
Re[VolodyaL]:
Всем добра!) Как выставить на никон-D3100 время таймера перед съёмкой?
Re[VladimirIS]:
в ветке 7100-якобы опытные фотографы- а говна навыставляли немерянно вот я пока и выжидаю с покупкой-то что я там увидел -это тихий ужас подождём пока нормальные фотолюбители с нормальными обьективами подтянутся в ветку 7100 а там посмотрим
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Приблизительная конфигурация компа :
Core i5 3570
ASUS P8Z77-M
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 2048MB GDDR5 (128bit) (928/5400)
2х8Gb Kingston DDR3-1600 PC3-12800 без радиаторов (серия KVR)
SSD OCZ Vertex 4 SSD 128 GB 2.5" SATAIII ...

Подробнее

Я бы посоветовал SSD Plextor, но только не OCZ - они проблемные, есть на forum.ixbt.com советы по выбору SSD почитайте. Сам кстати пользуюсь Plextor-ом на старом компьютере, доволен.
Re[Gelmir]:
Спасибо, SSD Plextor тоже хороший вариант! Уже читал много отзывов и тестов- советуют даже самсунг. Скорее всего, это как повезет...
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
в ветке 7100-якобы опытные фотографы- а говна навыставляли немерянно вот я пока и выжидаю с покупкой-то что я там увидел -это тихий ужас подождём пока нормальные фотолюбители с нормальными обьективами подтянутся в ветку 7100 а там посмотрим

Подробнее

Не судите, да не судимы будете.
Re[VolodyaL]:
Решился преобрести )
Здравствуйте,
В теме фото я новичок, просмотрел пока 200стр данной темы. Почерпнул много полезной информации, да и просто наслаждался просмотром фото. Созрел с приобретением D3100 18-55mm, покупка для меня значительная. Обьектив ближайшее время менять не планирую. В основном фотографирую семью, ребенка, хочется получать более качественные снимки.
Перед покупкой возникло несколько вопросов, прошу уточнить:
1. На что обратить внимание, как проверить 3100, на предмет исправности в магазине?
2. Нужен ли светофильтр для защиты обьектива, если да то какой?
3. Какую лучше карту памяти брать, 16Гб хватит? Планирую снимать и видео. Какую модель посоветуете, скорость и тп
Спасибо

Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1

Подробнее

действительно, кошек в той ветке не замечено, а фото без кошек по определению говно ))))))))))))))))
Re[solarus]:
[quot]Созрел с приобретением D3100 18-55mm, покупка для меня значительная. Обьектив ближайшее время менять не планирую.[/quot]

Рассмотрите лучше вариант с 18-105VR.
wmaximum
Решился я таки покинуть армию холостяков и вступить в брачный союз, фотографировать на свадьбе будет мой двоюродный брат и вот встал вопрос по поводу сюжета для съемки. Хочется чего-то на фоне свадебных авто, но вот что и как придумать пока не можем, может есть у кого подобные сюжеты для примера?

И еще вопросик у земляков, Брест и окрестности, может кто поделиться "рыбьим глазом" и/или хорошим широкоугольным объективом на 29 июня?
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
[quot]Созрел с приобретением D3100 18-55mm, покупка для меня значительная. Обьектив ближайшее время менять не планирую.[/quot]

Рассматривал, но цена значительно выше (25%), тоесть при необходимости за ту же цену можно докупить + 55-200. Но решил начать с малого. Вы имеете в виду что 18-105 для портретов лучше и на утренниках в будущем притягивать, что 18-55 думаете не справится?
Re[solarus]:
Цитата:

от:solarus
Здравствуйте,
Перед покупкой возникло несколько вопросов, прошу уточнить:
1. На что обратить внимание, как проверить 3100, на предмет исправности в магазине?
2. Нужен ли светофильтр для защиты обьектива, если да то какой?
3. Какую лучше карту памяти брать, 16Гб хватит? Планирую снимать и видео. Какую модель посоветуете, скорость и тп
Спасибо

Подробнее

1. Что включается, что нет механических повреждений, что нажимаются все кнопочки, открывается вспышка как по кнопке, так и в соответствующем авторежиме, что кольцо зума ходит без проблем на всем диапазоне, что объектив наводится на резкость на близких и дальних расстояниях.
Все советы насчет фронт/бекфокусах и битых пикселях забыть как баловство. Они не важны, да и не устроите вы серьезную проверку в магазине, тем более без опыта.
Обязательно заранее скачайте инструкцию для аппарата и хорошенько ее изучите, чтоб знать куда жать.
Сделайте несколько снимков, желательно не в сумерке магазина, а при хорошем освещении.
С собой возьмите свою флешку, которую приобретите заранее.
И конечно же, проверяйте комплектность и правильность заполнения гарантийника.

2. Светофильтр желательно, но не обязательно. Берите самый дешевый, он будет обозначен как защитный или УФ. Не ведитесь на уговоры продавцов о покупке более дорогого. разницы вы не увидите, ибо основная задача фильтра у вас будет не фильтровать, а защищать объектив от лапанья пальцами, пыли, брызг и случайных ударов. Так же приобретите Lenspen - инструмент для чистки оптики.

3. Если снимать в jpg, то за глаза, если в рав, то смотря сколько снимать, тут возможны варианты. Обязательно берите две флешки, вне зависимости от размера, флешек должно быть больше одной. Когда у вас совершенно случайно окажется, что флешка забита, с благодарностью вспомните мой совет и достанете вторую.
Флешки берите класс 10 или выше - UHS-1
Конкретно из производителей рекомендую Transcend - высокие показатели по недорогой цене. Вместе с флешкой возьмите маленький картридер на юсб, у того же трансценда он стоит порядка 120 руб.
Ах да, флешки покупайте не в фотомагазинах, а в компьютерных. Разница в ценах на них бывает в два раза.
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum

Присоединяюсь к совету - лучше выкрутиться, заложить последние джинсы, но взять в комплекте с 18-105
Re[solarus]:
Цитата:

от:solarus
Рассматривал, но цена значительно выше (25%), тоесть при необходимости за ту же цену можно докупить + 55-200. Но решил начать с малого. Вы имеете в виду что 18-105 для портретов лучше и на утренниках в будущем притягивать, что 18-55 думаете не справится?

Подробнее

55-200 говно, на утренниках не справится, это недоразумение выпущено только для того, чтобы доукомплектовать 18-55 до более-менее приличных фокусных.
Упаси вас боже от этого стекла.
Один 18-105 гораздо лучше, чем связка 18-55 и 55-200

18-55 ни разу не портретник, да и на утренниках, где нужен зум он тоже не потянет.
Вообще откровенно, для утренников понадобится внешняя вспышка, встроенная не потянет.

18-105 - нормальный сбалансированный китовый объектив, есть и приличный зум и портретные фокусные расстояния.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.