VolodyaL, большое спасибо, многое стало понятнее.
Вот только насчет АвтоИСО - статью прочитал, но этого момента не понял. Ставлю автоматическое макс. ИСО 800, пробую специально навестись на среднетемные объекты в комнате. ИСО в экране фокусировки мигает, в готовой фотографии выделяется красным цветом - я так понимаю, что камера считает ИСО заниженным? Но при этом камера не выставляет объявленный максимум 800, а 320-400 ИСО, к примеру.
В то же время на более темных объектах ставит 800ИСО и все равно выделяет красным цветом. Но тут понятно - запаса ИСО не хватило, и камера показывает ошибку, а что не так в первом случае?
И что все-таки делать с Подавление шума и Автоматическое управление искажениями - в каких случаях отключать, в каких должно быть включено?
И еще раньше в теме видел упоминания, что стабилизатор объектива в каких-то случаях надо выключать. Или можно пока работать только на включенном?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 18701 - 18720
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
В варианте как сейчас, я его уже кропил. Верхнюю часть обрезал, так слишком светлое небо отвлекало от основной детали фотографии :)
Re[KOt]:
от:KOt
VolodyaL, большое спасибо, многое стало понятнее.
Вот только насчет АвтоИСО - статью прочитал, но этого момента не понял. Ставлю автоматическое макс. ИСО 800, пробую специально навестись на среднетемные объекты в комнате. ИСО в экране фокусировки мигает, в готовой фотографии выделяется красным цветом - я так понимаю, что камера считает ИСО заниженным? Но при этом камера не выставляет объявленный максимум 800, а 320-400 ИСО, к примеру.
В то же время на более темных объектах ставит 800ИСО и все равно выделяет красным цветом. Но тут понятно - запаса ИСО не хватило, и камера показывает ошибку, а что не так в первом случае?
И что все-таки делать с Подавление шума и Автоматическое управление искажениями - в каких случаях отключать, в каких должно быть включено?
И еще раньше в теме видел упоминания, что стабилизатор объектива в каких-то случаях надо выключать. Или можно пока работать только на включенном?Подробнее
ИСО показывается красным в том случае когда оно было изменено от базового (напр. 100). Если не хватает максимального ИСО (в Вашем случае 800), то начинает увеличиваться выдержка.
Шум лучше давить в редакторе. Более качетвенно получится. Есть очень неплохой плагин для Фотошоп. Давит шум и одновременно повышает резкость: http://рут...кер.org/forum/viewtopic.php?t=3929217
ру...р заменить на англ. а то ссылка не проходит.
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков, спасибо, теперь намного понятнее.
С ФШ пока плотно общаться не хочу (кроме самых необходимых вещей), т.к. с моими шЫдеврами особенно упираться в обработку не стоит. Надо в начале освоить базовые вещи в сочетаниях параметров, когда станет б-м получаться - надо уже выжимать максимум.
С ФШ пока плотно общаться не хочу (кроме самых необходимых вещей), т.к. с моими шЫдеврами особенно упираться в обработку не стоит. Надо в начале освоить базовые вещи в сочетаниях параметров, когда станет б-м получаться - надо уже выжимать максимум.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Привет, Володя!![]()
Какие планы по смене зеркалки? Ты вроде нацеливался на приемника D300S. Но по последним данным таковой не будет. Сейчас топ-кропом считается 7100.
Здравствуйте, Олег!
Рад Вашему возвращению!
Планы по смене зеркалки пока отложил... Совсем недавно купил новый монитор Dell U2412M, а в ближайших планах новый компютер, чтобы без тормозов обрабатывать тяжелые РАВы с будущей новой зеркалки. :D
Приблизительная конфигурация компа :
Core i5 3570
ASUS P8Z77-M
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 2048MB GDDR5 (128bit) (928/5400)
2х8Gb Kingston DDR3-1600 PC3-12800 без радиаторов (серия KVR)
SSD OCZ Vertex 4 SSD 128 GB 2.5" SATAIII
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
DVD±R / ±RW ASUS DRW-24B5ST
OCZ ZS Series 550W
Zalman Z9 U3 Black
С покупкой зеркалки пока не тороплюсь... думаю определится ближе к Новому году.
Главная дилема: кроп vs фф?!
Если кроп, тогда,скорее всего, D7100, а если фф... здесь почти тупик- нравится морально устаревший D700, но хочется чего- то поновее и лучше, чем D600.
Возможно что- то прояснится с D400.
Сегодня готов купить новый D300s, но по цене не дороже $800. :D
Re[VolodyaL]:
Конфигурация компа солидная. Единственный совет _ может на i7 замахнуться, с прицелом на будующее. Вдруг D800 купите, а у него РАВы ого-го...
Re[KOt]:
от: KOt
VolodyaL...
И еще раньше в теме видел упоминания, что стабилизатор объектива в каких-то случаях надо выключать. Или можно пока работать только на включенном?
Если у Вас трясутся руки, тогда стабилизатор не отключайте.
Чтобы использовать стабилизатор и получать хорошие снимки без смаза, необходим опыт, так что больше
от: Доктор Быков
Конфигурация компа солидная. Единственный совет _ может на i7 замахнуться, с прицелом на будующее. Вдруг D800 купите, а у него РАВы ого-го...
D800 действительно хороший вариант, но по цене $1200 за новый. :D
P.S. О i7 подумаю... Спасибо!
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Если кроп, тогда,скорее всего, D7100, а если фф... здесь почти тупик- нравится морально устаревший D700, но хочется чего- то поновее и лучше, чем D600.
Возможно что- то прояснится с D400.
Сегодня готов купить новый D300s, но по цене не дороже $800. :DПодробнее
Владимир, если можно выскажите свое мнение по поводу D600, почему так скептически относитесь к этой модели? Он довольно нов, еще годика нет, да и ситуация с грязью на матрице уже не один раза пережевана. Я тоже собираюсь апгрейдиться но другой альтернативы для себя не вижу кроме еще пожалуй d800 но не потяну однако
Re[sbb_70]:
от:sbb_70
Владимир, если можно проясните ситуацию с D600, почему так скептически относитесь к этой модели? Он довольно нов, еще годика нет, да и ситуация с грязью на матрице уже не один раза пережевана. Я тоже собираюсь апгрейдиться но другой альтернативы для себя не вижу кроме еще пожалуй d800 но не потяну однакоПодробнее
1. Ситуации с пылью/ маслом пережеваны, но они есть. При такой высокой стоимости такой дефект может быть только как исключение 1 на 1000 000.
2. Мало хороших фото с D600... с D700 намного больше. Понимаю, что в 90% результат зависит от фотографа, но все же...
3. Есть надежда, что следующая народная ФФ зеркалка никона будет поудачнее и повкуснее.
Re[VolodyaL]:
спасибо-я вот почти купил 7100-но просмотрев ветку владельцев впечатлён не был и с горя купил микро 105 вр в принципе нужно иметь фф пусть даже 600 ну и начальный кроп для фиксации событий можно оставить :D
Re[banan1]:
от:banan1
спасибо-я вот почти купил 7100-но просмотрев ветку владельцев впечатлён не был и с горя купил микро 105 вр в принципе нужно иметь фф пусть даже 600 ну и начальный кроп для фиксации событий можно оставить :DПодробнее
А что не понравилось в ветке 7100? Фото? Уверен (на 95% :D ), что 7100 получился очень хорош! :!:
Re[VolodyaL]:
обычные заурядные фотки-по моему 7000 не намного хуже никон скорее всего понизит цены на 600-если не понизит то выпустит 400 я пока выжидаю :)
Re[banan1]:
от: banan1
обычные заурядные фотки-по моему 7000 не намного хуже никон скорее всего понизит цены на 600-если не понизит то выпустит 400 я пока выжидаю :)
В ветке D7100 еще будут шедевры... это первый кроп (если не считать D300s), который для меня интересен для апгрейда.
Re[banan1]:
ну качество фото, не от тушки зависят а от рук, еще большую роль играет оптика, а Д7100 крут своими характеристиками.
Re[Alexikz]:
мне 7100 с моим набором обьективов подходит.но 7000 сейчас по вкусной цене продаётся а разницу лучше на хороший обьектив добавить :D тем более кроп он и в африке кроп то есть чудес не будет
Re[banan1]:
от: banan1
А с чего они сразу станут не заурядными. Вы же не думаете, что опытные фотографы бросятся продавать свои ФФ фотоаппараты и покупать D7100. Или все владельцы D7000 побегут менять свои фотоаппараты. Посмотрите первые сто страниц форума по D7000. Там всё так же как и на D7100. Зато сейчас просматриваю с удовольствием.
от: Alexikz
ну качество фото, не от тушки зависят а от рук, еще большую роль играет оптика, а Д7100 крут своими характеристиками.
Вы правы.
PS: Посмотрите какие картины выдаёт viktorpod, загляденье.