от:banan1
:DПодробнее
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 18681 - 18700
Re[banan1]:
Re[Druid1982]:
обычное естественное освещение-это я новую игрушку осваиваю микро 105 вр-первые потуги так сказать :D
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Всё может быть в том как вы поступаете с цветовым профилем. Внедряете его в картинку или оставляете как есть. В редакторе может быть один профиль, а екплоер или мозила, к примеру, подставляют свой. Откройте на своем компе в инетпрограмме файл и сравните с редактором.Подробнее
А вот как эти профили синхронизировать в win 7? Подскажите, а то что-то не могу найти дорогу к нирване :)
Re[Gelmir]:
Увы, у меня XP.
Re[dochl]:
от: dochl
Увлеклась обработкой. Интересно ваше мнение.
Мне понравились
Re[dochl]:
от: dochl
Всем, привет. Давно не заглядывала в тему. Увлеклась обработкой. Интересно ваше мнение.
По моему, интересно. Первая хороша. Третья вообще классная. На второй вроде девочка в ГРИП не попала, диафрагма мало прикрыта. Ну и пересветы на лицах детей. Это я в общем про снимки. А насчёт обработки- главное, чтобы Вам нравилось. Но смотрится интересно. :D
Re[dochl]:
[quote=dochl]Всем, привет. Давно не заглядывала в тему. Увлеклась обработкой. Интересно ваше мнение.
[/quot]
Третья очень понравилась. :)
[/quot]
Третья очень понравилась. :)
Re[dochl]:
от:dochl
Спасибо, всем за отзывы. :) По второй согласна, но меня больше сам момент привлек. Да и тренироваться в основном приходиться на своих детках, а у них уже аллергия на маму с фотоаппаратом.
еще немного из прошлогодних фотографий, в основном все сделаны были осенью.Подробнее
Первая- автопортрет? Красота! Вторая- прям со смыслом. Коллаж- замечательно! Вы- молодец! :!: :D
Re[Kapitan133]:
Kapitan133, нет, это я не я, подруга подруги, очень фотогеничная девушка . Спасибо еще раз
.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaLи от меня +1
+1!
Предлагаю в галерею:
Помогите нубу :)
Всем привет.
Стал обладателем D3100 c китом 18-55, перед эти почти неделю прорабатывал тему :)
Зеркалка первая, так что пока со стеклом спешить не стал - надо распробовать и понять что и как. Да и видел много удачных "китовых" фото в ветке.
Проверил битые/горячие пиксели и фронт-бек фокус. Горячих нет, возможно, присутствует минимальный бек фокус, но на грани погрешности, так что в общем порядок.
В теории фотографии немного соображаю, остальное почитаю. Однако возникло много вопросов по настройке самого аппарата (инструкцию читал, но вопросы остались). Почитал настройки здесь http://www.kenrockwell.com/nikon/d3100/users-guide/index.htm, но все равно не ясно:
1. Как увязаны ограничения в "Авт.чувствит.ISO" и строчка выше "Чувствит-ть ISO"? Поставил автоматическую чувствительность, ограничил ее 800. Однако поставить верхний пункт меню "Чувствит-ть ISO" в значении Авто не получается - "Этот параметр при текущих значениях недоступен". В итоге почему-то на готовых снимках ISO800 выделено красным цветом.
2. По ссылке от Кена Роквелла сказано, что Basic quality JPG ничем не отличается от Fine, только занимаемым местом. Так ли это - меня гложут сомнения? В период обучения RAW пока решил не заниматься.
3. По той же ссылке рекомендованы постоянные коррекции Picture Control и Баланса белого. Нужно ли это делать или по дефолту будет нормально?
4. Что делать с 3 пунктами - D-Lighting, Подавление шума и Автоматическое управление искажениями - включать или отключать???
5. Какой режим зоны АФ основной - автоматический выбор зоны АФ или 3D?
6. В чем отличия цветового пространства sRGB и ADOBE?
Заранее прошу прощения за столько вопросов (о многих видел упоминания, но цельной картины пока составить не смог), но пока хотя бы совладать с фокусным-выдержкой-диафрагмой-ISO....бОльшее количество неизвестных приводит в растерянность :D
Стал обладателем D3100 c китом 18-55, перед эти почти неделю прорабатывал тему :)
Зеркалка первая, так что пока со стеклом спешить не стал - надо распробовать и понять что и как. Да и видел много удачных "китовых" фото в ветке.
Проверил битые/горячие пиксели и фронт-бек фокус. Горячих нет, возможно, присутствует минимальный бек фокус, но на грани погрешности, так что в общем порядок.
В теории фотографии немного соображаю, остальное почитаю. Однако возникло много вопросов по настройке самого аппарата (инструкцию читал, но вопросы остались). Почитал настройки здесь http://www.kenrockwell.com/nikon/d3100/users-guide/index.htm, но все равно не ясно:
1. Как увязаны ограничения в "Авт.чувствит.ISO" и строчка выше "Чувствит-ть ISO"? Поставил автоматическую чувствительность, ограничил ее 800. Однако поставить верхний пункт меню "Чувствит-ть ISO" в значении Авто не получается - "Этот параметр при текущих значениях недоступен". В итоге почему-то на готовых снимках ISO800 выделено красным цветом.
2. По ссылке от Кена Роквелла сказано, что Basic quality JPG ничем не отличается от Fine, только занимаемым местом. Так ли это - меня гложут сомнения? В период обучения RAW пока решил не заниматься.
3. По той же ссылке рекомендованы постоянные коррекции Picture Control и Баланса белого. Нужно ли это делать или по дефолту будет нормально?
4. Что делать с 3 пунктами - D-Lighting, Подавление шума и Автоматическое управление искажениями - включать или отключать???
5. Какой режим зоны АФ основной - автоматический выбор зоны АФ или 3D?
6. В чем отличия цветового пространства sRGB и ADOBE?
Заранее прошу прощения за столько вопросов (о многих видел упоминания, но цельной картины пока составить не смог), но пока хотя бы совладать с фокусным-выдержкой-диафрагмой-ISO....бОльшее количество неизвестных приводит в растерянность :D
Re[KOt]:
от: KOt
Всем привет.
С покупкой!
О работе Авто ИСО можно узнать здесь:
"Принцип работы автоматического управления чувствительностью ISO на цифровых зеркальных камерах Nikon"
http://radojuva.com.ua/2013/03/nikon-auto-iso/
Снимайте в RAW, Picture Control нейтральный, ББ почти всегда Авто... потом, если нужно, ББ правите в ФШ, ЛР и т.д. D-Lighting отключить. Для Вас АФ основной - автоматический выбор зоны АФ.
Сравнение рабочих пространств: sRGB или Adobe RGB
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/srgb-adobergb1998.htm
Adobe RGB Вам не нужен.
от:099
Дачный паучок. мануальный nikon series у 50 mm 1.8Подробнее
Красавчег!
Я бы немного обрезал нижнюю часть фото.
Re[VolodyaL]:
Привет, Володя!
Какие планы по смене зеркалки? Ты вроде нацеливался на приемника D300S. Но по последним данным таковой не будет. Сейчас топ-кропом считается 7100.
Какие планы по смене зеркалки? Ты вроде нацеливался на приемника D300S. Но по последним данным таковой не будет. Сейчас топ-кропом считается 7100.