от: triumfator
Как такое большое фото вставили?-)))
В скопированной ссылке (bbcode4) на фото вместо "sm" ставите "pr0" "pr1" "pr2" "pr3". Чем больше цифра, тем больше фото (это pr2). Но злоупотребление этим по-моему не очень приветствуется. :)
Как такое большое фото вставили?-)))
от:Kapitan133
В скопированной ссылке (bbcode4) на фото вместо "sm" ставите "pr0" "pr1" "pr2" "pr3". Чем больше цифра, тем больше фото (это pr2). Но злоупотребление этим по-моему не очень приветствуется. :)Подробнее
от:triumfator
Смотрю на эти фото, и мне начинает казаться, что китовый объектив 18-105 не так уж и плох...Подробнее
от:VladimirIS
Если серия из 3,4 и т.п. снимков будет в формате "pr2", то сами понимаете - это не удобно. Ещё новички серию процитируют. Несколько раз. И будем несколько страниц листать с одними и теми же фотографиями.
Мелкие превьюшки тоже не очень интересны. Особенно если каждая открывает персональный альбом автора и нужно опять жать на мышку чтобы добраться до полного кадра. На мой взгляд, достаточно 1-2 фотографии по (bbcode4) в формате "pr0" "pr1" "pr2" и далее в формате "sm".Подробнее
от: igorB
Много ХА. 2-я нравится. А где такие места?
Красиво, это в Сибири где-то?
от: Vlad_cache
Да. У меня версия Samyang 14mm f/2.8 ED AS с чипом
от:Kapitan133
Подтверждение фокусировки (в видоискателе зеленая точка) работает и без чипа на любом мануальном объективе. Чип, я так понимаю, для автоматического определения экспозиции. Без него будете подбирать значение выдержки и диафрагмы вручную, как я на 85-м Самьянге. И учтите, что это фикс с очень большим углом обзора, который подойдет не к любому сюжету. Тоже хотел бы пошире, чем 17 мм, но скорее возьму зум. Хотя Самьянги оптически все очень хороши (судя по примерам на форуме).Подробнее
от: triumfatorМне то же нравился, даже печатал на А4 - смотрится отлично. Но купил 35 1.8 - цвет и контрастность на голову выше (если сравнивать распечатанные на А4). Да, мой кит был достаточно "мыльный", особенно на широком угле. p.s.у меня был 18-55 но по моему мнению они одинаковы если не считать фокусные.
Смотрю на эти фото, и мне начинает казаться, что китовый объектив 18-105 не так уж и плох...
Спасибо. Про чип понял. У меня уже есть никоновские фиксы 35 и 50, но их не хватает для пейзажей :D .
от: Kapitan133
Понятно. Вообще фиксы, конечно, дисциплинируют. А зум кручу кручу, а потом половину отрезаю. :)
от: Vlad_cache
Мне кажеться, что мадженты многовато.
Ну а самьянги с ручной экспозицией пипец как дисциплинируют :D :D :D .