Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Как такое большое фото вставили?-)))

В скопированной ссылке (bbcode4) на фото вместо "sm" ставите "pr0" "pr1" "pr2" "pr3". Чем больше цифра, тем больше фото (это pr2). Но злоупотребление этим по-моему не очень приветствуется. :)
Re[Kapitan133]:
Спасибо!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
В скопированной ссылке (bbcode4) на фото вместо "sm" ставите "pr0" "pr1" "pr2" "pr3". Чем больше цифра, тем больше фото (это pr2). Но злоупотребление этим по-моему не очень приветствуется. :)

Подробнее

"pr3"
Если серия из 3,4 и т.п. снимков будет в формате "pr2", то сами понимаете - это не удобно. Ещё новички серию процитируют. Несколько раз. И будем несколько страниц листать с одними и теми же фотографиями.
Мелкие превьюшки тоже не очень интересны. Особенно если каждая открывает персональный альбом автора и нужно опять жать на мышку чтобы добраться до полного кадра. На мой взгляд, достаточно 1-2 фотографии по (bbcode4) в формате "pr0" "pr1" "pr2" и далее в формате "sm".
Добрый вечер!
Смотрю на эти фото, и мне начинает казаться, что китовый объектив 18-105 не так уж и плох...

Re[triumfator]:
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Смотрю на эти фото, и мне начинает казаться, что китовый объектив 18-105 не так уж и плох...

Подробнее

Отличные фото. Да это вечное зудилово, все пишут "затычка для байонета".Просто думаешь, сейчас купишь другой, светосильней, резче, дороже, и тут начнется. Не уверен, что купленный мной Тамрон 17-50 сильно лучше китового 18-55. По качеству исполнения так точно нет. Он у меня уже и ломался, сам разбирал, подделал. А при зуммировании такое ощущение, что его вот вот заклинит.
Re[Kapitan133]:
Спасибо!!И спасибо за поддержку!Отлично сказано!
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Если серия из 3,4 и т.п. снимков будет в формате "pr2", то сами понимаете - это не удобно. Ещё новички серию процитируют. Несколько раз. И будем несколько страниц листать с одними и теми же фотографиями.
Мелкие превьюшки тоже не очень интересны. Особенно если каждая открывает персональный альбом автора и нужно опять жать на мышку чтобы добраться до полного кадра. На мой взгляд, достаточно 1-2 фотографии по (bbcode4) в формате "pr0" "pr1" "pr2" и далее в формате "sm".

Подробнее

Согласен.
Re[VolodyaL]:
Самьянг 85 на f2
Re[triumfator]:
Цитата:
от: igorB
Много ХА. 2-я нравится. А где такие места?

Тамрон же и зум к томуже. Програмно не убирал
Цитата:
Красиво, это в Сибири где-то?

Забайкалье
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Да. У меня версия Samyang 14mm f/2.8 ED AS с чипом

У меня такой же, имеется волновая дисторсия, но за свои деньги очень хорош, к тому же на ФФ
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Подтверждение фокусировки (в видоискателе зеленая точка) работает и без чипа на любом мануальном объективе. Чип, я так понимаю, для автоматического определения экспозиции. Без него будете подбирать значение выдержки и диафрагмы вручную, как я на 85-м Самьянге. И учтите, что это фикс с очень большим углом обзора, который подойдет не к любому сюжету. Тоже хотел бы пошире, чем 17 мм, но скорее возьму зум. Хотя Самьянги оптически все очень хороши (судя по примерам на форуме).

Подробнее

Спасибо. Про чип понял. У меня уже есть никоновские фиксы 35 и 50, но их не хватает для пейзажей :D .
Re[triumfator]:
Цитата:
Мне то же нравился, даже печатал на А4 - смотрится отлично. Но купил 35 1.8 - цвет и контрастность на голову выше (если сравнивать распечатанные на А4). Да, мой кит был достаточно "мыльный", особенно на широком угле. p.s.у меня был 18-55 но по моему мнению они одинаковы если не считать фокусные.
Re[igorB]:
Цитата:
Спасибо. Про чип понял. У меня уже есть никоновские фиксы 35 и 50, но их не хватает для пейзажей :D .

Понятно. Вообще фиксы, конечно, дисциплинируют. А зум кручу кручу, а потом половину отрезаю. :)
Re[VolodyaL]:
Вот прошлогоднее с кита:

(легкая тонировка и зерно ну типа пленка круто)

"Наш ответ 7100" - в ветке про 7100 тестировали автофокус. Наш ответ - с темным китом в пасмурный день (в центре экрана трава из - под лап если что).
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понятно. Вообще фиксы, конечно, дисциплинируют. А зум кручу кручу, а потом половину отрезаю. :)

Ну а самьянги с ручной экспозицией пипец как дисциплинируют :D :D :D .
Re[igorB]:
Согласен, видел с него фотографии, тоже очень нравятся. Но тяжело преодолеть психологический барьер, что там нет зума :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Самьянг 85 на f2

Подробнее

Мне кажеться, что мадженты многовато.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Мне кажеться, что мадженты многовато.

Спасибо за отзыв. Даже набрал в яндексе, какой это цвет- маджента? :D До обработки, кроме ViewNX, руки (а точнее желание) не доходят. Ну вроде этот розовощёкий ребёнок и в жизни такой. :D Лосины на ней и правда цвета мадженты.
Re[igorB]:
Цитата:
Ну а самьянги с ручной экспозицией пипец как дисциплинируют :D :D :D .

Это да. Вечно промахиваюсь. На экранчике и гистограмме вроде всё нормально, а на компе приходится править. Плохо, что на младших тушках не поддерживаются мануальные объективы. Просто прихоть производителя. Ничего же сложного там нет. Свет одинаково проходит через любой объектив, почему бы его не замерить? На Сanon вроде работает все и на младших моделях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.