Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[triumfator]:
Не вопрос
Re[VolodyaL]:
Насчёт "Made in Japan". Приобрёл я Тамрон 17-50 2,8. Купил с рук за 10 т.р. у девушки, которая сказала, что он у нее сильно промахивается, но не знала со стабом ли он. По сравнению с китом 18-55 сильно радует и резкость и светосила. НО в один момент на определенных фокусных перестала закрываться диафрагма. Оказалось, что поводок от байонета при зуммировании просто соскакивает с блока диафрагмы и она остается 2,8. Выяснил, что по гарантии магазин отправляет его в Москву. В результате открутил байонет, подогнул поводок, и он опять меня радует. Даже в ките этот узел устроен гораздо надёжнее. Как то не ожидаешь такого подвоха от техники с надписью "Сделано в Японии".

Сигма 50-200

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Насчёт "Made in Japan"...

Тамрон "Made in Japan" и Никон- это две большие разницы. :D

Re[VolodyaL]:
Это точно.
Re[VolodyaL]:
кстати о мониторах как оказалось пресловутый цветовой охват на дешевых ИПС мониторах даже хуже чем на ТН о как, понятно что есть еще другие показатели, но если повозится с калибровкой результат боле менее.
пример ТН Acer HS244HQ sRGB – 93.6%; AdobeRGB – 66.9%.
дешевая ИПС LG IPS277L sRGB – 90.9%;AdobeRGB – 65.4%.
а есть еще хуже, кстати в тестах пишут что глаз не замечает разницы sRGB – 90% и 100%
кстати нашел приличные ИПС мониторы BenQ (вообще 100% охват sRGB за 8500р.) и Acer подороже тока но лучше с градиентами.
интересно за сколько реально продать Д3100 кит 18-55 похоже дороже 10 т.р. проблематично?
Re[VolodyaL]:
Когда уже вместо сосулек будут цветы ?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
кстати о мониторах как оказалось пресловутый цветовой охват на дешевых ИПС мониторах даже хуже чем на ТН о как, понятно что есть еще другие показатели, но если повозится с калибровкой результат боле менее.
пример ТН Acer HS244HQ sRGB – 93.6%; AdobeRGB – 66.9%.
дешевая ИПС LG IPS277L sRGB – 90.9%;AdobeRGB – 65.4%.
а есть еще хуже, кстати в тестах пишут что глаз не замечает разницы sRGB – 90% и 100%
кстати нашел приличные ИПС мониторы BenQ (вообще 100% охват sRGB за 8500р.) и Acer подороже тока но лучше с градиентами.
интересно за сколько реально продать Д3100 кит 18-55 похоже дороже 10 т.р. проблематично?

Подробнее

Охват охватом. вот только Минусы ТН Acer HS244HQ sRGB:
Небрежная первоначальная настройка и соответствующее относительно низкое качество цветопередачи;
Невозможность получить сертификат соответствия стандартам UGRA после калибровки и профилирования
http://www.overclockers.ru/lab/46869_4/Propavshie_120_Gc_ili_3D_bez_3D._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_HS244HQ.html#8

Я свой D3100 продавать не буду- сегодня что новый, что б/у он стоит копейки... а покупал я его совсем недешево... думаю, что D3100 еще долго послужит верой и правдой.

И еще о мониторах... интересная новинка :!:

IPS-монитор BenQ BL2411PT
http://www.3dnews.ru/news/643476
Читал, что монитор без мерцания. Подожду на первые обзоры и тесты.

Цитата:
от: craze24
Когда уже вместо сосулек будут цветы ? ...

Скоро, очень скоро...
(апрель, 2012):

Re[VolodyaL]:
Я бы тоже свой не продавал, но брал б/у (почти новый) на гарантии у девочки знакомой, за те же деньги и продал, а если новый брать, то однозначно продавать в убыток, причем сейчас уже хорошее б/у от нового ой как не далеко в цене, а новое есть новое!

Подставка очень унылая, BenQ BL2411PT
Re[VolodyaL]:
Этот монитор по стоимости будет как камера...Для него бы и камеру получше...А так какая-то нестыковка получается...
Re[VolodyaL]:
я про Acer который ИПС этот, долго перебирал Dell Iiyama оказались со своими косяками а не дорогие бренды оказываются даже лучше http://www.overclockers.ru/lab/52172_3/Ocherednoe_prishestvie._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_V243PWL.html
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM

если еще и подставку выбирать то вообще монитор не купишь или NEC за бешеные деньги.
Re[triumfator]:
да ну, камера может быть любая, плохо когда монитор ограничивает, когда камера выдает картинку лучше чем показывает монитор, мне друзей жалко купили зеркалки а мониторы старые ТН там такой ужос с цветом, у одного даже битность по цветам такая низкая что градиенты жуть.
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
...

Нет в жизни счастья...

Если у него единственным минусом будет только подставка, буду выбирать между ним и Dell 2412.
Цитата:
от: triumfator
Этот монитор по стоимости будет как камера...Для него бы и камеру получше...А так какая-то нестыковка получается...

У Вас какие- то странные критерии несостыковки... Вы явно недооцениваете важность и ценность монитора в работе с фото! :!: Ну, это как говорится, каждому свое.
Цитата:

от:Alexikz
я про Acer который ИПС этот, долго перебирал Dell Iiyama оказались со своими косяками а не дорогие бренды оказываются даже лучше http://www.overclockers.ru/lab/52172_3/Ocherednoe_prishestvie._Obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_V243PWL.html

Подробнее

Выше Вы писали о ТН Acer HS244HQ, а не о "про Acer который ИПС".
Acer V243PWL, который IPS, в первую очередь лучше свой ценой- бюджетный вариант для тех, кто желает купить монитор для работы с фото.

Re[Alexikz]:
Ну почему же, например Делл серии 2212hm, 2312hm, 2412hm по очень демократичным ценам, и внешне не хуже Бенкю), у нас за 23 дюйма почти 200-220 убитых енотов просят, куда уж демократичней, за 24 панель с соотношением 16х10 аж на 80$ дороже, но при этом ближайшие конкуренты в таком размере подороже будут однозначно, при этом у Дэлл отсутствует мерцание картинки по карандашно-камерному тесту в принципе, +эргономика подставки.
Re[RuSliM]:
я же написал дешевые мониторы от бренда хуже по параметрам, дело не только в карандашных тестах.
Re[VolodyaL]:
а ведь Dell 2412 тоже не получил сертификат ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а ведь Dell 2412 тоже не получил сертификат ;)

Что за сертификат? А кто получил?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Что за сертификат? А кто получил?

Речь идет о некоей стандартной методике замеров характеристик монитора и их толкования. Гуглится по ключевым словам UGRA, UDACT. При всем уважении к =DEAD='у (обзирателю мониторов на оверах) есть один скромный нюанс - его отчеты UDACT строятся по одной точке, если попробовать провести тест по нескольким точкам (т.н. uniformity test, http://www.ugra.ch/ugra-display-analysis-and-certification-tool-2.phtml), то велик шанс, что "сертификат" не получит ни один монитор из "бытовых".

PS
Полностью "сертификат" выглядит вот так
http://files.mail.ru/EC11088204B34EE4864F73F7B8E36551
Re[andlo]:
Понятно. Спасибо!
Для меня главный сертификат- это мои глаза! Я продал Dell 2312 Только по одной причине- очень уставали от него глаза! Сейчас думаю, что купить для работы с фото, с малым уровнем ШИМ или лучше без него. Среди вариантов снова Dell 2312 (ревизия 06) и Dell 2412.
Re[VolodyaL]:
Ребята, принимайте в члены клуба любителей Д3100
Сегодня привезли камеру, такая классная
На ближайшее время инструкция и видео уроки - мои лучшие друзья! Будет что-то получаться, с удовольствием отдам на ваш суд )

Маленький вопросик. Нужно ли проверять фот на "битые пиксели" или что-то типа такого? Производство Тайланд, оф. гаарнтия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.