от: VladimirIS
По мелочи...
Советы приняты. Спасибо.
от: VladimirIS
По мелочи...
от: lerik_w
Уважаемые форумчане, прошу вашего дельного совета![]()
Никак не могу определится с выбором объектива для будущей d3100
Вариант 2. Добавить денег и сразу взять 18-105?
от:lerik_w
Уважаемые форумчане, прошу вашего дельного совета![]()
Никак не могу определится с выбором объектива для будущей d3100
Вариант 1. Взять 18-55 (позже к нему докупить 50mm f/1.8 D)
Вариант 2. Добавить денег и сразу взять 18-105?
В основном буду снимать ребенка, детские мероприятия, портреты, отдых, природу.
Вашу веточку читаю регулярно и с большим интересом ) Уже многое узнала, но пока камеры нет в руках сложно понять с чем будет лучше работать...Подробнее
от:RuSliM
Однозначно 18-105, недорогой универсал, на все случаи жизни так сказать, для начала, а может и навсегда), у кого как, но это однозначно лучше чем 18-55 как минимум в плане фокусных. Поснимаете и поймете, что нужно, какие фокусные интересны для фикса (если посчитаете что нужен), или более качественный 15-85, или оставите 18-105 если и так все хорошо)))), а надумаете продать, его без проблем заберут по нормальной цене, всегда ликвид, не то что 18-55. Сам брал 3100 с 18-55(продал уже с тушкой), так вот сейчас бы обязательно брал 18-105!Подробнее
еще хотела уточнить насчет вспышки, лучше сразу заказать или со временем?
И какую лучше в средней ценовой категории?
неплохо :) это без обработки?
Спасибо за совет! С вашей помощью решено брать 18-105![]()
от:lerik_w
Спасибо за совет! С вашей помощью решено брать 18-105![]()
Думаю его будет достаточно, чтоб подружиться с камерой, а дальше посмотрим )
еще хотела уточнить насчет вспышки, лучше сразу заказать или со временем?
И какую лучше в средней ценовой категории?Подробнее
от:VolodyaL
Верное решение! Если бюджет ограничен, то 18-105+ вспышка- хватает почти на все случаи.
Относительно вспышки... если есть возможность, заказывайте... средняя ценовая категория- это сколько?![]()
Настоятельно рекомендую вспышки только фирменные (никоновские)! :!: Лучшее у никона сегодня- это Nikon SB-910. Если бюджет поскромнее, тогда Nikon SB-700!
http://radojuva.com.ua/2012/09/obzor-nikon-speedlight-sb-700/Подробнее
от: VolodyaL
Настоятельно рекомендую вспышки только фирменные (никоновские)! :!:
от:andrey 1979
Может все же не спешить с 18-105 ? Вариант 18-55 плюс 55-300 будет куда интересней... 18-105 на больших фокусных и близко не даст такой картинки как 55-300. У меня были оба кита 18-55 превосходно снимает . Да и к тому же стаб на 55-300 ну просто хорош ,чего нельзя сказать о 18-105 .Подробнее
Спасибо за рекомендацию, но вчера уже был заказан фотик с 18-105, надеюсь он оправдает мои ожидания )
от:Vlad_cache
У меня сегодня небольшой юбилейчик. 1 год с момента покупки камеры и 1 год присутствия на форуме. Посмотрел пробег камеры - почти 16 тыс. кадров.
Планирую взять еще одну вспышку, думаю вариант с ТТЛ. Т.к. имею несколько Йонгов, то думал над вариантом 565 или 568. К качеству исполнения, надежности и стабильности YongNuo претензий никаких.
Но есть возможность взять и родную (премия подвалила :) ). Володя, Вы настоятельно рекомендуете родные. А можете более подробно написать почему, т.к. смотрел характеристики и серьезных отличий в функционале не нашел. А разница в цене существенная.
Можно и в личку. Спасибо.Подробнее