от: VladimirISТакже хотел себе такую штуку прикупить, читал отзывы и как-то противоречиво все. Передумал.
ЗДальше буду думать о фокус скрине для быстрой и точной наводки на резкость http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D7000-Focusing-Screen--prod_D3100.html
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Re[VladimirIS]:
Auto ISO
Думаю, что многим будет интересно:
"Принцип работы автоматического управления чувствительностью ISO на цифровых зеркальных камерах Nikon"
http://radojuva.com.ua/2013/03/nikon-auto-iso/
"Принцип работы автоматического управления чувствительностью ISO на цифровых зеркальных камерах Nikon"
http://radojuva.com.ua/2013/03/nikon-auto-iso/
Re[Vlad_cache]:
Я так и подумал, что jpeg подпортил немного.
Я сначала хотел побежать покупать 85 ку. Но присмотревшись, увидел коррекцию в ФШ. Выдали губы и брови. При такой резкости на коже они оказались как бы не с этого кадра, не проработаны как кожа.
Я сначала хотел побежать покупать 85 ку. Но присмотревшись, увидел коррекцию в ФШ. Выдали губы и брови. При такой резкости на коже они оказались как бы не с этого кадра, не проработаны как кожа.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
"Принцип работы автоматического управления чувствительностью ISO...
Спасибо, почитал. В основном принципы работы знал, но некоторых мелочей не знал.
от: VladimirIS
Я сначала хотел побежать покупать 85 ку.
По отзывам в инете и по примерам фотографий понравился Цейс 85 1.4. Вживую его не видел, хотелось бы пощупать это стекло.
А из того, что было у меня (Калейнар-5Н, Никон 100 2.8Е, Самьянг 85) Самьянг нравиться больше. Он явно опережает и по цветам, и по резкости, и по контровому свету.
Re[Vlad_cache]:
Фотографируете на черном фоне?Или же фон меняете уже в процессе обработки фотографии?
Re[Alex7236]:
Я выкладывал фото, как это снималось. Фон черная ткань. В оригинале получается не полностью черный, в кривых сместил точку черного и фон вылетел в полную черноту.
Re[Vlad_cache]:
отличные портреты, к мелочам можно долго придираться, но лично мне очень понравились
Re[RuSliM]:
от: RuSliM
отличные портреты, к мелочам можно долго придираться, но лично мне очень понравились
Спасибо. А можно о мелочах более подробнее, хочу учесть на будущее, т.к. бывает, что мелочи какие-то сам не видишь, а они портят общую картину.
Re[Vlad_cache]:
Возможно не правильно выразился, я имел ввиду, что чисто гипотетически недостатки в любом случае есть), а мне, как я уже выше написал, фото понравились)
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
только не жалуйтесь потом, почему так много шумов :D , здесь Павел уже обжегся когда поменял Д3100 на Д90, матрица старше и шумнее.
Павел уже давно на 7000 сидит, не надо ни - ни! :D
объектив
Уважаемые форумчане, прошу вашего дельного совета
Никак не могу определится с выбором объектива для будущей d3100
Вариант 1. Взять 18-55 (позже к нему докупить 50mm f/1.8 D)
Вариант 2. Добавить денег и сразу взять 18-105?
В основном буду снимать ребенка, детские мероприятия, портреты, отдых, природу.
Вашу веточку читаю регулярно и с большим интересом ) Уже многое узнала, но пока камеры нет в руках сложно понять с чем будет лучше работать...
Никак не могу определится с выбором объектива для будущей d3100
Вариант 1. Взять 18-55 (позже к нему докупить 50mm f/1.8 D)
В основном буду снимать ребенка, детские мероприятия, портреты, отдых, природу.
Вашу веточку читаю регулярно и с большим интересом ) Уже многое узнала, но пока камеры нет в руках сложно понять с чем будет лучше работать...
Re[lerik_w]:
от: lerik_wс этим объективом не будет работать автофокус. Наводиться придется только руками. С автофокусом будет AF-S 50mm 1.8G.
(позже к нему докупить 50mm f/1.8 D)
от: lerik_wэтот объектив универсальнее будет.
Чтобы снимать ребенка (в помещении) и детские мероприятия нужна вспышка.
Re[Vlad_cache]:
про "отвертку" я читала )
есть объективы со встроенным мотором, например nikorr 50mm f/1.8g af-s, недавно смотрела его обзор, очень понравился, но пять таки, в руках не держала, поэтому судить не могу
есть объективы со встроенным мотором, например nikorr 50mm f/1.8g af-s, недавно смотрела его обзор, очень понравился, но пять таки, в руках не держала, поэтому судить не могу
Re[lerik_w]:
lerik_w
месяц назад я стоял перед тем же выбором . В итоге взял с 18-105 :D и доволен.
месяц назад я стоял перед тем же выбором . В итоге взял с 18-105 :D и доволен.
Re[craze24]:
пока перевес идет в сторону 18-105, буду склонятся к нему )
А как он снимает при недостаточном освещении?
Re[lerik_w]:
от: lerik_w
пока перевес идет в сторону 18-105, буду склонятся к нему )
Берите 18-105. 18-55 это удача/неудача 50/50. Есть в ветке счастливцы у кого объектив прекрасно работает. Но столько же, а может и больше, кто разочаровался в нём сразу. Вялый, не резкий. На 18-105 я что то жалоб не припомню. Читал бы ветку заранее - взял бы 18-105.
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Спасибо. А можно о мелочах более подробнее, хочу учесть на будущее, т.к. бывает, что мелочи какие-то сам не видишь, а они портят общую картину.
По мелочи...
По первой фотке можно слева подрезать. Нижнюю границу можно опустить. У девушки не видно ни руки, ни груди.
На второй мне придраться не к чему. Только если нити от браслета чуток посветлее сделать. А то два шарика от браслета повисли в пространстве. Может, конечно, монитор у меня по яркости не отрегулирован.
Компоновка на отлично.
Про шагрень я уже писал.