Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[VladimirIS]:
а что по центру лучше? это я так обрезал поинтересней.
Re[triumfator]:
от советского фоторужья 300мм, телевик не нужен особо а этот бесплатно достался. http://fotki.yandex.ru/users/zavuchs/view/483840/?page=0
Re[VolodyaL]:
Покидаю я ваш теплый клуб, народ.
Последния фотография на д3100 как нельзя красноречиво объясняет, почему))

Re[Alexikz]:
Может так?
Re[SergiyAGP]:
Цитата:

от:SergiyAGP
Моя доченька

Подробнее

Прелесть!
P.S. Справа можно немного обрезать лишнего пространства.
Цитата:
от: VladimirIS
Сделал коррекцию под ваш монитор. :)

PS: Вообще то - это брак. Хотелось улыбнуться, а тут про скинтон :(

Цитата:
от: izlomdoc
Покидаю я ваш теплый клуб, народ...

Удачных фото с D90!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Удачных фото с D90!

Спасибо)
Терь осталось продать кому-нибудь д3100, а то мама денег одолжила, что бы д90 выхватить>__<
Re[izlomdoc]:
А во сколько Д90 вышел, если не секрет?Б/у?
Re[izlomdoc]:
только не жалуйтесь потом, почему так много шумов :D , здесь Павел уже обжегся когда поменял Д3100 на Д90, матрица старше и шумнее.
Re[VladimirIS]:
квадратные некрасиво
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
А во сколько Д90 вышел, если не секрет?Б/у?

8500 тушка с разбитым дисплеем(1,5 см где то справа залитых кристалов) даже с починкой будет норм цена с учетом пробега всего в 5к кадров и идеального в остальном состояния(походу в сумке придавили, по рассказам хозяйки предыдущей, в аэропорте такой из своего багажа достали уже такой)

"только не жалуйтесь потом, почему так много шумов , здесь Павел уже обжегся когда поменял Д3100 на Д90, матрица старше и шумнее."
Я знал, на что шел, когда покупал его))) В основном все же я снимаю дома при постановочном свете и на светосильную оптику, выше 200 исо не поднимается... Так что о шумах не беспокоюсь. Тем более в остальном эта старая матрица даст жару многим новинкам)
Ну и конечно эргономика, прям балдеж с самого процесса съемки... И да, отвертка крайне в тему(хотя и мой макрик сигмы жестоко бекфронтит при съемке портретов).

Пока ходил день, немного приноравливался к тушке, походу уже оффтопом, сигма 50 мм, автофокус:

И дома пару экспресс кадров, потому что было поздно мерцать вспышкой сильно)

Re[VolodyaL]:
Вас пригласили, поснимать свободным фотографом регистрацию свадьбы? Приходите на регистрацию заранее. На 2 – 3 свадьбы раньше. Пройдите все этапы регистрации. Присмотритесь к процессу. Сделайте пристрелочные кадры. Выставьте ББ. Вас не прогонят. На этом этапе ещё никто никого не знает. Посмотрите, как снимает штатный фотограф. У него всё выверено. Хотите посоревноваться с ним? – Вы заранее будете знать, где он будет снимать, и успеете приготовиться.
Коль вы ещё и гость, то не берите с собой цветы и прочие предметы. Только аппаратуру. Остальное сильно осложнит вам съёмку. Лучше потом подарите цветы или фотографиями поздравите. Я сдуру взял букет. Сильно он мне мешал.

Re[VolodyaL]:
,Фотограф с ремнем от марка снимал с несколькими вспышками или одна только в потолок? этож привет провалам под глазами
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
квадратные некрасиво

Возможно. Но когда главный объект занимает всего 6% на однородном фоне
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
,Фотограф с ремнем от марка снимал с несколькими вспышками или одна только в потолок? этож привет провалам под глазами

Одна в потолок - провалов нет.

canon mark 2 5d, canon 24-70
Я думаю, фотограф знает что делает.

Я пробовал ставить под углом. Появились тени.
В этом зале хороший потолок и стены, прекрасно всё рассеивают.
Re[VolodyaL]:
Еще пару портретов

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Еще пару портретов...

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Еще пару портретов
...

Отлично.

Но на лице "шагрень" сильно текстурирована. .
На предыдущих портретах получше будет.
Это конечно же ИМХО
PS: Но мне таких не сделать :( Надо учиться...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Возможно. Но когда главный объект занимает всего 6% на однородном фоне

Это стиль Сальвадора Дали! :D
Re[VolodyaL]:
Заказал себе "Одуванчик Лушникова". Заказал для пробы один и растерялся на какой объектив поставить? На Калейнар или Телеар. Видимо поставлю на Калейнар. Ибо люблю снимать фоторепортажные портреты и думаю тут он мне поможет. Дальше буду думать о фокус скрине для быстрой и точной наводки на резкость http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D7000-Focusing-Screen--prod_D3100.html
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Но на лице "шагрень" сильно текстурирована. .
На предыдущих портретах получше будет.
Спасибо за отзыв.
Пробовал новую обработку, делал по видеоуроку. Повышал микроконтраст, на оригинальном размере вроде все нормально было, а после ресайза и сохранения в jpg еще микроконтраст усилился. Тут главное чувство меры, так как работал со многими слоями и нужно было регулировать прозрачность каждого. Думаю, что с опытом это прийдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.