Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[MapycKA]:
Так мы за обработку с Вами и говорили...оригинал хороший...
Re[VolodyaL]:
Вчера немного поэкспериментировал с перевернутой 35кой и маслом в воде)))

Re[max79max]:
Жесть! Особенно первое!
Re[max79max]:
Цитата:
от: max79max
Вчера немного поэкспериментировал с перевернутой 35кой и маслом в воде)))
Интересно получилось. А с какого расстояния снималось?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Интересно получилось. А с какого расстояния снималось?

3-5см + встроенная вспышка.
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Отмечусь парой фото с отпуска.

Re[Gelmir]:
Красиво!Но второе фото мыльновато, мне кажется... :)
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Позвольте отметится парой миниатюрок по поводу заката нескольких прошедших дней...

Хорошо отметились!
Цитата:

от:triumfator
Просто я посмотрел на цену этого монитора...Цена еще одной зеркалки или ноута с i3....Разве что если Вы деньги на этом зарабатываете...Опять же, никого не хочу обижать, просто хочу понять, стоит ли столько черный цвет...

Подробнее

Зачем Вы смотрели на цену этого монитора? Уже думаете о покупке? :D
Кстати, о цене речь не шла...
Есть мониторы и в другой ценовой категории:
http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870683-PF=1801946~EQ~sel~1871499-PF=2140131887~LT~sel~270.802612-PF=2142570059~EQ~sel~x86301020-PF=2142570059~EQ~sel~x671646174-PF=2142570059~EQ~sel~x1537699814-PF=2142570059~EQ~sel~x658884040-PF=2142570063~LT~sel~24.37-PF=2142570063~GT~sel~21.78-VIS=8070-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052&filter=&num=&greed_mode=false
Да и кто Вам говорил, что фотоувлечение это дешевое дело?
У нас зеркалка начального уровня... Вы зайдите в другие темы на форуме, например
https://foto.ru/forums/topics/562222&page=2924#listStart
и посмотрите, какой фототехникой снимают форумчане.

Если бюджет ограничен и выбор сводится только к "хороший монитор или новый объектив", однозначно надо выбрать хороший монитор, чтобы правильно :!: видеть то, что Вы снимаете/ обрабатываете.
На форуме есть хорошая тема
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
Можете там (для интереса) спросить владельцев IPS-мониторов, зачем они его купили и чем не устраивают их ноутбучные TN-дисплеи.

P.S. Только не подумайте, что я Вас агитирую за покупку нового монитора...

Цитата:
от: max79max
Вчера немного поэкспериментировал с перевернутой 35кой и маслом в воде)))...

Прикольно!!!
Цитата:
от: Gelmir
Всем привет! Отмечусь парой фото с отпуска...

Хорошо отметились! Где отдыхали?
Давайте еще!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: triumfator
Красиво!Но второе фото мыльновато, мне кажется... :)

Спасибо! :) Да вроде нет мыла... Предел разрешения китового объектива мне кажется.

Цитата:
от: VolodyaL
Хорошо отметились! Где отдыхали?
Давайте еще!

Спасибо Володя! Отдыхал в Байкальске, соответственно на заднем плане Байкал :) По мере обработки выложу если что интересное получиться.
Эх, все-таки китовый не айс, мани надо копить...
Re[Gelmir]:
Цитата:
Спасибо Володя! Отдыхал в Байкальске, соответственно на заднем плане Байкал :) По мере обработки выложу если что интересное получиться.
Эх, все-таки китовый не айс, мани надо копить...

Пожалуйста!
А Вы представьте Ваш китовый на новых зеркалках с многопиксельными матрицами 24МП... :D
На какой объектив будете "мани копить"?
Re[VolodyaL]:
Нет, просто ради интереса посмотрел :). А с мониторами имею дело каждый день, и насмотрелся на разные (работая сисадмином), с момента их эволюции из монохромных, потом CGA, VGA и так далее. И склоняюсь к мнению, что лучше иметь в запасе парочку хороших объективов...Потому что оказавшись в нужном месте в нужное время именно они помогут сделать удачный кадр...А потом обрабатывай дома сколько тебе влезет....

P.S. Ноутбучные TN-матрицы ой какие разные могут быть...от УГ до вполне неплохих...Субъективно, конечно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Пожалуйста!
А Вы представьте Ваш китовый на новых зеркалках с многопиксельными матрицами 24МП... :D
На какой объектив будете "мани копить"?

Тут вопрос куда двигаться... Если на ФФ то 50 1,8G , если на кропе остаться, то тут у меня дикие мысли посещают о FUJIFILM X-PRO1...
Разборд и шатание...
Re[Gelmir]:
Цитата:
Тут вопрос куда двигаться... Если на ФФ то 50 1,8G , если на кропе остаться, то тут у меня дикие мысли посещают о FUJIFILM X-PRO1...
Разборд и шатание...

Если оставаться на кропе, то зачем брать FUJIFILM X-PRO1? Прирост по
качеству фото не будет, компактности не добавит, объективы тоже нужны сменные/разные... а по цене FUJIFILM X-PRO1 как D600/D700/D7100.
P.S. 50 1,8G- хорошая вещь и для кропа, и для ФФ.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Если оставаться на кропе, то зачем брать FUJIFILM X-PRO1? Прирост по
качеству фото не будет, компактности не добавит, объективы тоже нужны сменные/разные... а по цене FUJIFILM X-PRO1 как D600/D700/D7100.
P.S. 50 1,8G- хорошая вещь и для кропа, и для ФФ.

Подробнее

Так вот тут-то и собака зарыта :)
X-PRO1 компактнее любой зеркалки, качество сравнивают с ФФ (т.е. нисколько не уступает) революционная матрица а-ля фотопленка, отсутствие муара и по-этому нет фильтра на сенсоре и чистые, глубокие цвета... и т.п. и т.д. :D
В любом случае стоит присмотреться... Цена конечно п.
Re[Gelmir]:
Не скажу, что она намного компактнее D3100
http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6377522,7825103
Да и сравнивать ее с ФФ некорректно: размер матрицы 23.6 х 15.6 мм против 36 x 24 мм.
X-PRO1 я бы для себя взял как замену S95-го, если бы у нее был несменный компактный зум-объектив, компактные габариты (карманный вариант) и цена не больше $600. При ее реальной стоимости намного интереснее взять D700/D7100. Все имхо.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
НЕ скажу, что она компактнее D3100
http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6377522,7825103

Ну если по толщине :) Просто начитался обзоров - там все отмечали легкость и компактность камеры - видимо по сравнению с 5D и D700 - 800 :) типа вот оно! с ней только творчеством заниматься, не думая куда рюкзаки пристроить и от килограммов стекла руки спины не болят... :D Хотя, конечно и у этой камеры есть недостатки, се ля ви ...
Re[Gelmir]:
Цитата:
... с ней только творчеством заниматься, не думая куда рюкзаки пристроить и от килограммов стекла руки спины не болят...

К X-PRO1 тоже надо сменные/ разные объективы для разных творческих задач, как и к 5D и D3100-700 - 800.
Я о покупке новой зеркалки или объектива не думаю- мне надо определится с новым компом и монитором... D3100-м буду снимать как минимум год.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
К X-PRO1 тоже надо сменные/ разные объективы для разных творческих задач, как и к 5D и D3100-700 - 800.
Я о покупке новой зеркалки или объектива не думаю- мне надо определится с новым компом и монитором... D3100-м буду снимать как минимум год.

Подробнее

Да там их тоже куча но видать гораздо легче чем 80-200 Никона...
Я тоже от 3100 не скоро откажусь если только фуджик второй системой..
Re[VolodyaL]:
Володя, посмотрел по Вашей ссылке на этот Фуджи, почитал отзывы и сравнил качество фотографий. Это не заказные статьи?? Реально лучше Марка II??? Я что-то не заметил этого по приведенным снимкам...
Re[VolodyaL]:
Немного пейзажа.

Тамрон 17-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.