Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17801 - 17820
Re[MapycKA]:
Так мы за обработку с Вами и говорили...оригинал хороший...
Re[max79max]:
Жесть!
Особенно первое!
Re[max79max]:
от: max79maxИнтересно получилось. А с какого расстояния снималось?
Вчера немного поэкспериментировал с перевернутой 35кой и маслом в воде)))
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Интересно получилось. А с какого расстояния снималось?
3-5см + встроенная вспышка.
Re[Gelmir]:
Красиво!Но второе фото мыльновато, мне кажется... :)
Re[morfey]:
от: morfey
Позвольте отметится парой миниатюрок по поводу заката нескольких прошедших дней...
Хорошо отметились!
от:triumfator
Просто я посмотрел на цену этого монитора...Цена еще одной зеркалки или ноута с i3....Разве что если Вы деньги на этом зарабатываете...Опять же, никого не хочу обижать, просто хочу понять, стоит ли столько черный цвет...Подробнее
Зачем Вы смотрели на цену этого монитора? Уже думаете о покупке? :D
Кстати, о цене речь не шла...
Есть мониторы и в другой ценовой категории:
http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870683-PF=1801946~EQ~sel~1871499-PF=2140131887~LT~sel~270.802612-PF=2142570059~EQ~sel~x86301020-PF=2142570059~EQ~sel~x671646174-PF=2142570059~EQ~sel~x1537699814-PF=2142570059~EQ~sel~x658884040-PF=2142570063~LT~sel~24.37-PF=2142570063~GT~sel~21.78-VIS=8070-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052&filter=&num=&greed_mode=false
Да и кто Вам говорил, что фотоувлечение это дешевое дело?
У нас зеркалка начального уровня... Вы зайдите в другие темы на форуме, например
https://foto.ru/forums/topics/562222&page=2924#listStart
и посмотрите, какой фототехникой снимают форумчане.
Если бюджет ограничен и выбор сводится только к "хороший монитор или новый объектив", однозначно надо выбрать хороший монитор, чтобы правильно :!: видеть то, что Вы снимаете/ обрабатываете.
На форуме есть хорошая тема
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
Можете там (для интереса) спросить владельцев IPS-мониторов, зачем они его купили и чем не устраивают их ноутбучные TN-дисплеи.
P.S. Только не подумайте, что я Вас агитирую за покупку нового монитора...
от: max79max
Вчера немного поэкспериментировал с перевернутой 35кой и маслом в воде)))...
Прикольно!!!
от: Gelmir
Всем привет! Отмечусь парой фото с отпуска...
Хорошо отметились!
Давайте еще!
Re[VolodyaL]:
от: triumfator
Красиво!Но второе фото мыльновато, мне кажется... :)
Спасибо! :) Да вроде нет мыла... Предел разрешения китового объектива мне кажется.
от: VolodyaL
Хорошо отметились!Где отдыхали?
Давайте еще!
Спасибо Володя! Отдыхал в Байкальске, соответственно на заднем плане Байкал :) По мере обработки выложу если что интересное получиться.
Эх, все-таки китовый не айс, мани надо копить...
Re[Gelmir]:
Спасибо Володя! Отдыхал в Байкальске, соответственно на заднем плане Байкал :) По мере обработки выложу если что интересное получиться.
Эх, все-таки китовый не айс, мани надо копить...
Пожалуйста!
А Вы представьте Ваш китовый на новых зеркалках с многопиксельными матрицами 24МП... :D
На какой объектив будете "мани копить"?
Re[VolodyaL]:
Нет, просто ради интереса посмотрел :). А с мониторами имею дело каждый день, и насмотрелся на разные (работая сисадмином), с момента их эволюции из монохромных, потом CGA, VGA и так далее. И склоняюсь к мнению, что лучше иметь в запасе парочку хороших объективов...Потому что оказавшись в нужном месте в нужное время именно они помогут сделать удачный кадр...А потом обрабатывай дома сколько тебе влезет....
P.S. Ноутбучные TN-матрицы ой какие разные могут быть...от УГ до вполне неплохих...Субъективно, конечно.
P.S. Ноутбучные TN-матрицы ой какие разные могут быть...от УГ до вполне неплохих...Субъективно, конечно.
Re[VolodyaL]:
Пожалуйста!![]()
А Вы представьте Ваш китовый на новых зеркалках с многопиксельными матрицами 24МП... :D
На какой объектив будете "мани копить"?
Тут вопрос куда двигаться... Если на ФФ то 50 1,8G , если на кропе остаться, то тут у меня дикие мысли посещают о FUJIFILM X-PRO1...
Разборд и шатание...
Re[Gelmir]:
Тут вопрос куда двигаться... Если на ФФ то 50 1,8G , если на кропе остаться, то тут у меня дикие мысли посещают о FUJIFILM X-PRO1...![]()
Разборд и шатание...
Если оставаться на кропе, то зачем брать FUJIFILM X-PRO1? Прирост по
качеству фото не будет, компактности не добавит, объективы тоже нужны сменные/разные... а по цене FUJIFILM X-PRO1 как D600/D700/D7100.
P.S. 50 1,8G- хорошая вещь и для кропа, и для ФФ.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Если оставаться на кропе, то зачем брать FUJIFILM X-PRO1? Прирост по
качеству фото не будет, компактности не добавит, объективы тоже нужны сменные/разные... а по цене FUJIFILM X-PRO1 как D600/D700/D7100.
P.S. 50 1,8G- хорошая вещь и для кропа, и для ФФ.Подробнее
Так вот тут-то и собака зарыта :)
X-PRO1 компактнее любой зеркалки, качество сравнивают с ФФ (т.е. нисколько не уступает) революционная матрица а-ля фотопленка, отсутствие муара и по-этому нет фильтра на сенсоре и чистые, глубокие цвета... и т.п. и т.д. :D
В любом случае стоит присмотреться... Цена конечно п.
Re[Gelmir]:
Не скажу, что она намного компактнее D3100
http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6377522,7825103
Да и сравнивать ее с ФФ некорректно: размер матрицы 23.6 х 15.6 мм против 36 x 24 мм.
X-PRO1 я бы для себя взял как замену S95-го, если бы у нее был несменный компактный зум-объектив, компактные габариты (карманный вариант) и цена не больше $600. При ее реальной стоимости намного интереснее взять D700/D7100. Все имхо.
http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6377522,7825103
Да и сравнивать ее с ФФ некорректно: размер матрицы 23.6 х 15.6 мм против 36 x 24 мм.
X-PRO1 я бы для себя взял как замену S95-го, если бы у нее был несменный компактный зум-объектив, компактные габариты (карманный вариант) и цена не больше $600. При ее реальной стоимости намного интереснее взять D700/D7100. Все имхо.
Re[VolodyaL]:
НЕ скажу, что она компактнее D3100
Ну если по толщине :) Просто начитался обзоров - там все отмечали легкость и компактность камеры - видимо по сравнению с 5D и D700 - 800 :) типа вот оно! с ней только творчеством заниматься, не думая куда рюкзаки пристроить и от килограммов стекла руки спины не болят... :D Хотя, конечно и у этой камеры есть недостатки, се ля ви ...
Re[Gelmir]:
... с ней только творчеством заниматься, не думая куда рюкзаки пристроить и от килограммов стекла руки спины не болят...
К X-PRO1 тоже надо сменные/ разные объективы для разных творческих задач, как и к 5D и D3100-700 - 800.
Я о покупке новой зеркалки или объектива не думаю- мне надо определится с новым компом и монитором... D3100-м буду снимать как минимум год.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
К X-PRO1 тоже надо сменные/ разные объективы для разных творческих задач, как и к 5D и D3100-700 - 800.
Я о покупке новой зеркалки или объектива не думаю- мне надо определится с новым компом и монитором... D3100-м буду снимать как минимум год.Подробнее
Да там их тоже куча но видать гораздо легче чем 80-200 Никона...
Я тоже от 3100 не скоро откажусь если только фуджик второй системой..
Re[VolodyaL]:
Володя, посмотрел по Вашей ссылке на этот Фуджи, почитал отзывы и сравнил качество фотографий. Это не заказные статьи?? Реально лучше Марка II??? Я что-то не заметил этого по приведенным снимкам...