Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
...

Жалко Володь, что у вас сейчас нет калиброванного монитора. Хотелось бы провериться по тонам...

Владимир, не сыпьте соль...

После продажи монитора, нет никакого интереса фотографировать...Хотел бысто купить новый Dell 2412, но теперь есть идея сначала купить новый комп... в лучшем случае к лету буду с новым монитором и компом.
Re[VladimirIS]:
Владимир, не сочтите за придирки, но так стало еще хуже...скинтон серо-синий к совсем белому...хотя, может, это погрешность моего монитора.....
Re[triumfator]:
Возможно ICC профиль не прошёл (Adobe RGB (1998)). Переправил там же на sRGB
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Возможно ICC профиль не прошёл (Adobe RGB (1998)). Переправил там же на sRGB

А как у Вас этот профиль туда- сюда скачет: то Adobe RGB, а то sRGB? В каких случаях Вы используете Adobe RGB?
Re[VolodyaL]:
Просто перезалил фотку. :D
По умолчанию у меня Adobe RGB (1998).
Re[VladimirIS]:
Цитата:
...
По умолчанию у меня Adobe RGB (1998 ).

Зачем?
1.Вы работаете с 16-битными изображениями? (в D3100 RAW 12 bit)
2. На зеркалке стоит цветовое пространство Adobe RGB?
3. Ваш монитор поддерживает цветовой охват до 90- 98% от цветового пространства AdobeRGB? У монитора расширенный цветовой охват?
Если всего этого нет, тогда ставьте по умолчанию sRGB и не заморачивайтесь с Adobe.

Всем привет!
Хороши бабули...(подумал гармонист)

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем?
1.Вы работаете с 16-битными изображениями?

Да

Цитата:

2. На зеркалке стоит цветовое пространство Adobe RGB?

Да

Цитата:

от:VolodyaL
Зачем?
3. Ваш монитор поддерживает цветовой охват до 90- 98% от цветового пространства AdobeRGB? У монитора расширенный цветовой охват?
Если всего этого нет, тогда ставьте по умолчанию sRGB и не заморачивайтесь с Adobe.

Подробнее

А бог его знает. Если погуглить то 60-75%. Но в этом формате картинка мне интересней смотрится. Видимо прошлый опыт сказывается. Когда то довелось в нём работать.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=788&faq_topics=LCD
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
А бог его знает. Если погуглить то 60-75%. Но в этом формате картинка мне интересней смотрится. Видимо прошлый опыт сказывается. Когда то довелось в нём работать.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=788&faq_topics=LCD

Подробнее

Откуда у Вас 16 бит? в D3100 RAW 12 bit!
Какая модель монитора?
Re[VolodyaL]:
Пока в ФШ. :( В моём будущем втором фотике D7100 будет уже RAW 14 bit!

Toshiba Серия Satellite
Re[VolodyaL]:
Всем привет. Масленница.

Сигма 50-200

Re[VladimirIS]:
Цитата:
Пока в ФШ. :( В моём будущем втором фотике D7100 будет уже RAW 14 bit!

Toshiba Серия Satellite

У меня есть Ноутбук Toshiba Satellite L655... добится от него правильной передачи цветов/тонов немогу (в сравнении с Dell 2312)... какой здесь Adobe RGB?!

Цитата:
...В моём будущем втором фотике D7100 будет уже RAW 14 bit!

Toshiba Серия Satellite

Ваш будущий D7100 (RAW 14 bit)+ новый монитор с широким цветовым охватом (например DELL U2410)= возможность экспериментировать с Adobe RGB...

Цитата:
от: Kapitan133
Всем привет. Масленница...

Интересный репортаж!
P.S. Понравилось второе фото.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Ваш будущий D7100 (RAW 14 bit)+ новый монитор с широким цветовым охватом (например DELL U2410).

Хорошая связка. Посмотрел ролик про монитор - понравился.
PS: Инструкцию на D7100 уже скачал.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Хорошая связка. Посмотрел ролик про монитор - понравился.

Не спорю.
А вот о дисплее, которЫй стоит в моем Toshiba Satellite L655:
http://retera.ru/reviews/toshiba-satellite-l655-1d7.html
"Черное выглядит серым, и из-за этого вся картинка выглядит тускло. Углы обзора матрицы обычные, характерные для большинства ноутбуков подобного класса. Да и в целом, матрица ноутбука Toshiba Satellite L655-1D7 вполне заурядная, ничего выдающегося в ней нет. "

С этой характеристикой я согласен на все 100%... поэтому без хорошего (или даже относительно хорошего) и откалиброванного монитора обработка фото это баловство. Я это понял только после покупки Dell 2312...
Скажу даже больше- хороший монитор надо купить еще до покупки зеркалки!
Ну, это, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

Re[VolodyaL]:
Хвалят DELL U2410. Купите - отпишите как он. До покупки D7100 не меньше года есть время на выбор монитора. :D
М-да, затратное хобби, но интересно. К затраченным 90 т.р. придется добавить, где то 43 тыс. рублей (фотоаппарат+монитор, а там и комп подтянится). Можно подумывать об окупаемости. И посчитать, что это затраты на освоение новой профессии. :D
Re[VolodyaL]:
Володя, Вы меня простите, при всем уважении к Вам, давайте не будем канонизировать и возводить в ранг ""Только эти мониторы годятся для обработки фото"- мониторы с ИПС матрицей. Размер - согласен, все остальное маркетинг и реклама...К слову, на своем Asus X501А имею прекрасную цветопередачу, разбежностей в цвете, в тонах на мониторе и отпечатках нет. И если скинтон зеленый, то я прекрасно его вижу. Простите, если оффтоп.
Re[triumfator]:
Не поработав за другим монитором трудно оценить его качества. Володя уже работал с IPS монитором и может судить о его качестве. Меня тоже, пока, устраивает монитор моей Тошибы, но рассматривая картинки с пограничными световыми и цветовыми параметрами на разных мониторах, я понимаю, как важно для точной цветопередачи иметь правильный монитор. Хорошо если монитор показывает правильную цветопередачу, но если на другом видно гораздо больше полутонов. И часто они формируют общее впечатление от снимка.
У нас вот не сошлось в цвете. Хотя и мой профиль друзей устраивает. Они печатают и смотрят на разных устройствах и всё – Ok!
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Хороши бабули...(подумал гармонист)

Подробнее

Что то у гармониста не весёлый взгляд. Чуток, вроде, перешарпили. И как у меня небо подкрасило синевой.
Наряды красивые.
PS: Завальчик на 0.85 град.
Re[VolodyaL]:
Дорогие друзья!!!! Подскажите пожалуйста что за объектив изображен на картинке и стоит ли его брать????
Re[VolodyaL]:
Спасибо, Владимир.

Вот такая "модель" попалась как то.
Гелиос 44-2, макрокольца, встроенная вспышка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.