Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17441 - 17460
Re[VolodyaL]:
Всех с праздником!
Re[VolodyaL]:
И просто оффтопом: никогда не забывайте откручивать у/ф фильтры при съемке со вспышками=___=
Вообще весь кадр один большой блик.
А тут прям мейнстрим вышел, даже фотошопу не нужно)
Вообще весь кадр один большой блик.
А тут прям мейнстрим вышел, даже фотошопу не нужно)Re[VolodyaL]:
спс 
морозная дымка и трубы как мираж, решил - нельзя проезжать мимо :)
С праздником всех!!!
С праздником всех!!!
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
И просто оффтопом: никогда не забывайте откручивать у/ф фильтры при съемке со вспышками...
Почему так категорично? Понятно, что лучше снимать без защитного фильтра- качества они не додают... Точно знаю, что UV-фильтр стоит снимать при фотографировании ночью на длительных выдержках, чтобы избежать блики на фото.
от: Alexikz
спс
С праздником всех!!!
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

P.S. Напоминаю всем о нашей Галерее славы Nikon D3100.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/524280
Где фотошедевры для галереи?
Re[VS.]:
Нет, это настоящие боевые награды
Re[triumfator]:
Да впринципе норм же... ТОлько советую пересветы прибрать чуток. И повыбирать кадры с более продуманным задним планом) А то ведь получается классика жанра - весь сок на заднем плане.
Re[triumfator]:
от: triumfator
Нет, это настоящие боевые награды
Боевой там ни одной, а половина вообще какой то мусор.
Re[izlomdoc]:
Хотелось именно медали показать...а пересветы как лучше убрать?Может, надо было изначально экспокоррекцию в минус делать?
Re[VS.]:
Присмотрелся, согласен
Re[triumfator]:
нет, не надо было экспокорекцию изначально, тогда бы теневая часть была бы слишком темной... Кривыми орудуйте, я просто пользуюсь для обработки только лайтрумом, и лексикона фотошопа особо не знаю)
Re[izlomdoc]:
Спасибо, и именно НЕФы правит в Лайтрум?
Re[triumfator]:
именно нефы и правлю, и пересветы именно работая с рав надо убирать, джипегу это уже как мертвому припарки
Облом
В общем, разочаровался качеством фотографии на ярком солнечном свете..Хочется верить, что это мои кривые руки, а не фотоаппарат...Мыльница Кэнон в таких ситуациях давала более приятные снимки, ИМХО.
Re[triumfator]:
от: triumfator
В общем, разочаровался качеством фотографии на ярком солнечном свете..Хочется верить, что это мои кривые руки, а не фотоаппарат...Мыльница Кэнон в таких ситуациях давала более приятные снимки, ИМХО.
Мыльница на то и мыльница, что там автоматики больше за вас делает.
А тут зеркалка - тут больше отдано ручному режиму ;)
ps- на солнечном свете делайте экспокорекцию в минус 0.7-1,5 ;)
Re[z3ta]:
На нашей туше вообще экспа -0.3 можно как постоянный параметр использовать. Со светосильными объективами еще больше.
Имхо съемка на ярком солнце та еще морока, свет слишком контрастный, привет пересветам. А как известно, чем ярче свет, тем темней откладывает тень, привет теням.
Имхо съемка на ярком солнце та еще морока, свет слишком контрастный, привет пересветам. А как известно, чем ярче свет, тем темней откладывает тень, привет теням.
Re[z3ta]:
Спасибо!Получается, что это теперь эти показатели экспокоррекции с переходом на весенне-летнюю солнечную погоду должны прописаться в камере... :)
Re[izlomdoc]:
Спасибо, я просто летом еще не снимал...фотографии получились хуже, чем зимой при повышенном ИСО и недостатке света...
Re[triumfator]:
я и зимой город на ходу снимаю с -0.3 экспозицией, хотя питер особой солнечностью не отличается)... Кстати, в понедельник планируется вылазка в снега с компанией кукляш на фотосет. Посмотрим, как буду настраивать для съемок не "на ходу"