Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Нет, едва ворочает РАВы мое одно ядро в 1.7 Ггц...на Вашем все должно летать

И на моем летает ... в ViewNX. :D
Цитата:
от: VladimirIS
Компы у нас, конечно, разные. Я вот от 600-того RAW покрутил и ничего ViewNX крутит его за милую душу. А вот иное программное обеспечение попросило обновление.

Я больше всего (90%) пользуюсь ЛР, вот ему и надо коип. помощнее. Если перейти на 24 МП зеркалку, то при обработке будет печалька.
Новый комп. вижу с процессором Intel i5 3570 и 16 Gb оперативной памяти.
Цитата:
Кстати, по моим наблюдениям, версия "иного" 2.3.5 намного шустрее работает..

У меня новая версия ViewNX 2.6.0.

Re[VolodyaL]:
нет такого еще, по-моему...я про cnx говорил :D
Re[VolodyaL]:
Ну, и про хорошую видеокарту не забудьте...если это не ноут...а на ноуте какую-нибудь, но дискретную... :)
Re[triumfator]:
Цитата:
нет такого еще, по-моему...я про cnx говорил :D

Я о ViewNX 2.6.0.
Цитата:
Ну, и про хорошую видеокарту не забудьте...если это не ноут...а на ноуте какую-нибудь, но дискретную... :)

Если Вы разбираетесь в компах, напишите (можно в личку) Ваш вариант конфигурации компа для работы с фото (бюджет до $1 тыс.). Спасибо!
Re[triumfator]:
Цитата:

Вообще то видеокарта влияет на качество воспроизведения, но ни как на захват и обработку. ИМХО достаточно и интегрированной, если конечно не заниматься 3D рендерингом
Имею CPU - Intel Core™ i5-3570K на 4400mHz, радиатор Scythe Mugen 3, пару планок памяти по 8гб Corsair CMX8GX3M1A1333C9, видюха интегрированная. Редакторы работают вполне прилично, включая ЛР и CS6/ Даже тормознутый HU-3 для Фуджика и тот обрабатывает снимок секунд по 5. Опять же -все ИМХО без навязывания кому либо чего либо...
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
...
Имею CPU - Intel Core™ i5-3570K на 4400mHz, радиатор Scythe Mugen 3, пару планок памяти по 8гб Corsair CMX8GX3M1A1333C9, видюха интегрированная....

Хорошая конфигурация компа для обработки фото!
Re[Druid1982]:
Вы считаете нормальной ситуацию, когда интегрированная видеокарта отбирает системную память и использует шину памяти для передачи данных? Тогда у меня вопросов больше нет...Единственное, не могу понять, насколько для обработки фото важен указанный Вами радиатор....
Re[VolodyaL]:
core2duo E8400 (3 Ггц) было 2 гига оперативы, равтерапии было мало, сейчас поставил 4 гига, все быстро крутится лайтрум без проблем, задержка только при сохранении когда обрабатывается весь файл целиком.
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Вы считаете нормальной ситуацию, когда интегрированная видеокарта отбирает системную память и использует шину памяти для передачи данных? Тогда у меня вопросов больше нет...Единственное, не могу понять, насколько для обработки фото важен указанный Вами радиатор....

Подробнее

Оффтоп!
Не знаю как автор, но я считаю нормальной такую ситуацию, когда память отжирается под видеокарту. К качеству изображения это никакого отношения не имеет. Качественное изображение научились получать уже лет 20 назад, просто выберите правильный монитор/матрицу. Что касается памяти, то она сейчас дешевле грязи (если не ECC конечно).

Если на компьютере не крутится обсчет вселенной попиксельно в режиме реального времени с одновременной игрой в крайсис, то встроенная графика вполне себя оправдывает и практически не замедляет работу, и даже более чем. Более того, уж если хотите убыстрить фотошоп или что-то подобное, то просто поставьте SSD и добавьте еще памяти, толку будет гораздо больше.

Мощные карты нужны для более других задач, нежели работа в графических редакторах. CAD, 3D, игры, шейдеры, генерация полигонов - уже давно удел внешних GPU.

PS.
Цитата:

от:Alexikz
core2duo E8400 (3 Ггц) было 2 гига оперативы, равтерапии было мало, сейчас поставил 4 гига, все быстро крутится лайтрум без проблем, задержка только при сохранении когда обрабатывается весь файл целиком.

Подробнее

К слову про добавление RAM и переход на более быстрый HDD/SSD.
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
К слову про добавление RAM и переход на более быстрый HDD/SSD.

HDD не особо ограничивает, при обработке файлов фотографии они находятся в оперативке здесь дело упирается скорее в процессор ну и в какой то степени в скорость оперативки, конечное сохранение фотографии на жесткий, даже несколько мегабайт занимает доли секунды.
Re[Alexikz]:
Цитата:

HDD не особо ограничивает, при обработке файлов фотографии они находятся в оперативке здесь дело упирается скорее в процессор ну и в какой то степени в скорость оперативки, конечное сохранение фотографии на жесткий, даже несколько мегабайт занимает доли секунды.

Подробнее

Конечно первая рекомендация Процессор, потом Память, потом Диск, взято отюда - http://helpx.adobe.com/photoshop/kb/optimize-performance-photoshop-cs4-cs5.html

Жесткий диск ограничивает. Если в лайтруме, то при обработке фото, еще и базу по этим фото считать нужно и за библиотеками по системе побегать. Для фотошопа тоже актуально, так как программа большая и постоянно лезет к диску тоже за библиотеками. Сама система постоянно любит выгружать на диск всякую фигню в своп, причем, увы, это не зависит от наличия свободной памяти, просто уиндоуз иногда считает, что данные "протухли" и их нехило бы сгрузить в своп.

Все больше в дебри лезть не буду и оффтопить тоже. Заранее извиняюсь..
Re[leahch]:
уже при 4 гигах файл подкачки практически не используется. если смотреть в мониторе ресурсов система в оперативке отхватывает 1,5 гига под кеш.
Re[leahch]:
Не путайте мягкое с теплым...Я говорил не про качество отображения, а про использование системных ресурсов там, где это не нужно..

"...практически не замедляет работу, и даже более чем"...Это как понять?Ускоряет скорость работы?Тем, что напрягает контроллер памяти для записи и считывания?Это революция в технологиях...
Re[Alexikz]:
Да ну?А как же правило, что файл подкачки равен размеру оперативы х 1.5???
Re[VolodyaL]:
В ожидании лета:

Re[triumfator]:
да фиг с ним с файлом подкачки, многим приложениям 1.5 гига кеша в оперативке за глаза, я заметил что с 4 гига некоторые только что закрытые тяжелые приложения через некоторое время вновь запускаешь и они моментально запускаются т.е. они даже не выгрузились еще из оперативки.
Re[Alexikz]:
Красиво...А это где?
Re[triumfator]:
Московская обл.

Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Не путайте мягкое с теплым...Я говорил не про качество отображения, а про использование системных ресурсов там, где это не нужно..

"...практически не замедляет работу, и даже более чем"...Это как понять?Ускоряет скорость работы?Тем, что напрягает контроллер памяти для записи и считывания?Это революция в технологиях...

Подробнее

Чтобы закончить разговор, извиняюсь, а чем Вы собираетесь эти системные ресурсы нагружать?! Вы таки будете удивлены, что диспетчер памяти сам не пересылает данные, все устройства уже давно это делают сами, сначала через DMA, а лет эдак 15 назад и самостоятельно. Более того, делают это большими кусками, а если учесть, что память имеет физически страничную организацию, да еще и пару портов (если стоят два димма), то и процессор и любое устройство может читать ее одновременно, с записью сложнее...

Та во еще, процессор давно не работает напрямую с памятью, а работает с кешами первого и второго уровней, подгружая туда данные опять же страницами. Теперь еще хуже, когда процессор переключает задания, а значит и контекст исполнения, что будет с кешем? Он выгрузится в память или кеш ниже, если только у вас не что нибудь типа ксеонов, итаниумов и им подобных.

Отсюда, может быть и неоднозначный, но вывод, если мы не считаем что то ну что то очень тяжелое с сильной загрузкой памяти по всем его ядрам, то внутренняя графика нам не сильно мешает, да и в этом случае тоже не сильно.Процессор больше будет ждать других вещей: вводвывод, прерываия. Так пусть и работает, мы его для этого и берем.

Больше дискутировать не буду.
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
...
Мощные карты нужны для более других задач, нежели работа в графических редакторах. CAD, 3D, игры, шейдеры, генерация полигонов - уже давно удел внешних GPU.

+1!
Цитата:

от:VladimirIS
В ожидании лета:

Подробнее

Красиво!
Цитата:

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.