Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[VolodyaL]:
Всем доброго времени! Купил гелиос 44-2.фокус по экрану а резко не получается,правда снимал на открытой. Может с этим стеклом какие тонкости знать надо?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
теперь в лайтруме могу к нашему никону любой прикрутить
И какой лучше использовать?
Re[Syssoy]:
Цитата:

от:Syssoy
Всем доброго времени! Купил гелиос 44-2.фокус по экрану а резко не получается,правда снимал на открытой. Может с этим стеклом какие тонкости знать надо?

Подробнее

Картинка маленькая, всего не рассмотришь. Выдержка довольно длинная, может просто смаз. Да и ИСО 800. У меня с таким ИСО резкая картинка никогда не выходит.
Re[Vlad_cache]:
а фик знает там вкусовщина, меняешь профили как будто кривые крутишь, иногда очень сильно меняется.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Картинка маленькая, всего не рассмотришь. Выдержка довольно длинная, может просто смаз. Да и ИСО 800. У меня с таким ИСО резкая картинка никогда не выходит.

а с меньшим исо думаю еще темнее будет,при той же диафрагме и выд.и как быть? И до какого значения поднимать исо ?
Re[Vlad_cache]:
вот пример стандартный адоб для фуджи с5про
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/861598w.jpg
вот для лейки м8, правил на обоих бб остальное все по нулям
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/861599w.jpg
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
адоб для фуджи с5про

"Зомби мод" On
Re[Syssoy]:
Цитата:
от: Syssoy
а с меньшим исо думаю еще темнее будет,при той же диафрагме и выд.и как быть? И до какого значения поднимать исо ?

мы легких путей не ищем? снимите при нормальном дневном освещении типа газеты будет ясно насколько мылит. вообще гелиосы разной степени мыльности от экземпляра зависит.
Re[izlomdoc]:
никак не соображу раз профиль фуджи такой блеклый значит у него фильтра на матрице плотные или наоборот?
Re[Alexikz]:
С легкими путями жить не интересно! На счет мыла нада ждать выходных.чтоб по светлу снять табличку.
Re[Alexikz]:
Нет, это значит профиль кривой с вероятностью 90%... Ну и опять же производитель матрицы тоже сво лепту вводит, Как ни крути цвета у всех разные, и не в фильтрах дело даже)
Но я все равно склоняюсь к версии о кривости адоба)
Re[VolodyaL]:
NX2 съедает объем, особенно это видно по лицам, которые плоскими получаются. ACR 7.1 с алгоритмом 2012 самое то что нужно для портетов, просто к ним привыкнуть нужно. а вот для пейзажей и архитектуры для меня больше подходит NX2
Re[guevara]:
Вероятней всего он делает правку по стеклу, убирая типо "искажения" от фокусного расстояния объектива. В лайтруме тоже это есть, но гораздо мягче, но я все равно особо не юзаю
Re[guevara]:
Можете показать 2 одинаковых фото с разных редакторов?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
откуда мыло если объектив резкий он таким и останется, если канеш вы не смотрите все снимки в 100% , зато детализация будет крута на 24 м.п. и широкие возможности для ресайза шумоподавления и шарпа

Подробнее

Не часто. но смотрю в 100%... ресайз и шарп делаю только для форума...
О Детализации понятно.... о всем остальном можно почитать здесь:
"Битва мегапикселей. Мысли от Радоживы"

http://radojuva.com.ua/2011/12/battle-of-megapixels/
И цытата: "Для супер резкого изображения нужно использовать объективы с хорошей разрешающей способностью. Обычно такие объективы стОят гораздо дороже. Потому принято говорить, что матрицу с большИм количеством пикселей сложней ‘прокормить’ обычными объективами."

Цитата:

вот примеры с Д7100 объективчики надели соответствующие http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/sample.htm

Подробнее

А вот здесь Вы написали хорошо "объективчики надели соответствующие"

Вы стоимость этих объективчиков смотрели?
Много обладателей D3100 при переходе на D7100 готовы купить такие объективы? Если нет, тогда остается только смотреть фото с этих стекол в интернете.
Re[VolodyaL]:
да в курсе цен, я просто скажу, мегапиксели лишними не бывают и сравнивая даже Д3100 и Д3200 с китом, Д3200 выиграет по детализации, дорогие объективы нужны для еще большего качества, скажу больше, дорогой объектив и нашему Д3100 не помешает, здесь были примеры.
Re[Alexikz]:
Цитата:

да в курсе цен, я просто скажу, мегапиксели лишними не бывают и сравнивая даже Д3100 и Д3200 с китом, Д3200 выиграет по детализации, дорогие объективы нужны для еще большего качества, скажу больше, дорогой объектив и нашему Д3100 не помешает, здесь были примеры.

Подробнее

Если снять вопрос цены, тогда новая зеркалка с матрицей 24 МП+ 2-3 крутых объектива+ новый мощный комп. (мой 2-х ядерный едва ворочает РАВы D3100) + несколько 2ТБ HDD будут отличным решением. А если цена важна, тогда цена вопроса минимум $ 4- 5 тыс. Если фотосъемкой зарабатывать деньги, тогда да... а если просто для себя любимого? :D
Re[VolodyaL]:
Нет, едва ворочает РАВы мое одно ядро в 1.7 Ггц...на Вашем все должно летать
Re[VolodyaL]:
Компы у нас, конечно, разные. Я вот от 600-того RAW покрутил и ничего ViewNX крутит его за милую душу. А вот иное программное обеспечение попросило обновление.
Re[VladimirIS]:
Кстати, по моим наблюдениям, версия "иного" 2.3.5 намного шустрее работает..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.