Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Nikon 50/1.8G.

http://album.foto.ru/photos/sm/182915/2966246.jpg[/img][/url]

Шоколадных дел мастер...
(35/1.8G+SB-910)

Подробнее

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мне понравилось.

Спасибо, Владимир!
Цитата:

от:max79max
Мой первый натюрморт

Nikkor 35mm f/1.8G

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Неплохо!

Цитата:
от: alexkit

Спасибо!
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
Сейчас рассматриваю Nikon 50 f1,8 G af-s или 40 f2,8G af-s micro,больше всё таки предпочтение наверное ко второму варианту с микро из-за универсальности. Хотя?)...

40 f2,8G af-s проигрывает в светосиле, выигрыш - резкость, боке лучше, отсутствие хроматики .. т.д. в статье есть http://www.photomanual.ru/test/dx40micro/
на фликре полно снимков http://www.flickr.com/groups/nikon40mmaf-smicro/pool/
Re[VolodyaL]:
Первые пробы HDR.

Re[Alexikz]:
Спасибо! Познавательно.
Ещё бы хотелось именно от наших коллег узнать как Д3100 ведёт себя с 40 f2,8G af-s.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
П.с. Пока писал сюда пост, набрел на темку с калибровочной картинкой для монитора. Ужаснулся со скин тонов. Крайне странно, что до сих пор мне никто не тыкнул про это дело(хотя с моими фотографиями кучи людей контактируют и потыкать в оплошности ой как любят). Есть ли действительно неправильные оттенки на коже людей и какие?

Подробнее

как обычно родной конвертер заливает розовым, ощущение что никон для начальных зеркалок спецом сделал такие чумовые профили, попробуйте в других редакторах, появится куча полутонов.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
как обычно родной конвертер заливает розовым, ощущение что никон для начальных зеркалок спецом сделал такие чумовые профили, попробуйте в других редакторах, появится куча полутонов.

У меня тоже иногда розовым заливает при съемке со вспышкой и ББ "Вспышка".
Re[Vlad_cache]:
да тяжело контролировать когда уйдет в насыщение красный, если тока всегда недодерживать, немного, если вспышка ТТЛ делать чуть в минус, у меня вспышка йонг она сама по себе слабая и не пересвечивает :)
Re[VolodyaL]:
Давно к вам не заходила, за что прошу прощения.
Я с вопросом: понадобился пульт для камеры. Подскажите, инфракрасный не подойдет?
В принципе, меня и провод не напрягает. А напрягает другое: посоветуйте, оправдана ли покупка в Китае? Не навредит ли сей волшебный девайс камере? Если работать вдруг не будет - фигня, там такие цены, что для эксперимента не жалко))
Re[Alexikz]:
Цитата:
да тяжело контролировать когда уйдет в насыщение красный, если тока всегда недодерживать, немного
Вчера снимал мероприятие в ресторане. Несколько залов. В одном зале стены из красного бархата. Немного недодержал, боялся вылета по красному каналу и полезли приличные шумы на ИСО 400. Вот тут софт-бокса не хватало. Да и подсветку фокуса нужно будет сделать.
Основной зал большой был с высотой потолков 5-6 метров и освещение его - это все что можно придумать - лампы обычные и люминесцентные, галогенки, неон и светодиоды. :) Снимал с тремя вспышками - одна на камере в потолок и две в разных концах зала, также в потолок. Света хватило снимать на ИСО 200 при F 3.2 - 5.6, но ББ нужно править - отличается от места, где снимал. Если разрешат публикацию, то выложу парочку.
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
Я с вопросом: понадобился пульт для камеры. Подскажите, инфракрасный не подойдет?
В принципе, меня и провод не напрягает. А напрягает другое: посоветуйте, оправдана ли покупка в Китае? Не навредит ли сей волшебный девайс камере? Если работать вдруг не будет - фигня, там такие цены, что для эксперимента не жалко))

Подробнее
ИК не подойдет, только проводной. Я себе брал китайский, использую редко, работает нормально. Покупал в своем городе в магазине, цену не помню, около 7-8 $.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
ИК не подойдет, только проводной. Я себе брал китайский, использую редко, работает нормально. Покупал в своем городе в магазине, цену не помню, около 7-8 $.

спасибо
то есть переживать не стоит, камеру он не испортит в любом случае?
Re[VolodyaL]:
Привыкаю к самъянгу 85, где фокус-хз))
Re[Alexikz]:
Цитата:

Родным не пользуюсь, только лайтрум, впрочем обновлю комп и поставлю наконец 4 лайтрум, там профили куда более качественные стали
Re[Vlad_cache]:
когда сложное освещение, здесь уже думаю на вкус подгонять, или должен быть какой то один мощный перебивающий остальные тогда логично бб по нему.
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra

Подробнее

Если есть смартфон на иос или андроид(не каждый) или планшет(практически любой) с поддержкой юсб устройств, то можно найти софтину для управления по кабелю... Причем зачастую подхватывается даже лайввью... Вполне себе вариант, юзал с китайпадом в связке камеру
Re[Alexikz]:
Цитата:
как обычно родной конвертер заливает розовым, ощущение что никон для начальных зеркалок спецом сделал такие чумовые профили...

Это не только в начальных зеркалках... посмотрите другие темы. :D
С этим боротся можно, если знать как... уже писано- переписано сотни раз.

Цитата:

от:Alexikz
да тяжело контролировать когда уйдет в насыщение красный, если тока всегда недодерживать, немного, если вспышка ТТЛ делать чуть в минус, у меня вспышка йонг она сама по себе слабая и не пересвечивает :)

Подробнее

Пересветы и гистограмму можно и нужно контролировать по дисплею. При съемке фото, которые недавно выкладывал, поправку мощности вспышки делал в минус от 0.7 до 1.3.
Цитата:

от:Vlad_cache
....
Основной зал большой был с высотой потолков 5-6 метров и освещение его - это все что можно придумать - лампы обычные и люминесцентные, галогенки, неон и светодиоды. :) Снимал с тремя вспышками - одна на камере в потолок и две в разных концах зала, также в потолок. Света хватило снимать на ИСО 200 при F 3.2 - 5.6, но ББ нужно править - отличается от места, где снимал. Если разрешат публикацию, то выложу парочку.

Подробнее

Аналогичное освещение здесь:

Снимал, правда, одной вспышкой, ББ авто, замер экспозиции и фокус точечный, мощность вспышки -1.3 EV. ИСО можно смело ставить 400...
Надеемся увидеть Ваши фото.

Re[VolodyaL]:
Nikkor 50 1.8g на открытой. в редакторе только бб

Иваноff
странные какие то хдр. это из 1 кадра или настоящие?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это не только в начальных зеркалках... посмотрите другие темы.
С этим боротся можно, если знать как... уже писано- переписано сотни раз.

дык в курсе, я сам об этом писал :) .
Re[VolodyaL]:
В выходные посетил выставку собак. Немного поснимал использовал 50 1,8G и немного Юпитер 37а, приятно удивила камера при экстремальных ИСО 800 для 50/1,8 и 1200 для Юпитера картинка в принципе оставалась достаточно удобоваримой. Снимал без вспышки.

http://fotki.yandex.ru/users/fantomxiii/view/559741/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.