Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Фото
Невероятно умный пёс, обитающий на деревне у родственников
Кит 18-55 и немного фотошопа
Re[VolodyaL]:
del
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Надеемся увидеть Ваши фото.

Пока выложу две фото. ББ на первой по скатерти взял, на второй - по постеру. Но насколько правдоподобно получилось, не пойму. На втором фото снималось практически в полной темноте, две вспышки направлены были в темный потолок, но все равно есть двойная тень. Вот тут софт-бокс очень бы пригодился.

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
дык в курсе, я сам об этом писал :) .

Цитата:

от:Vlad_cache
Пока выложу две фото. ББ на первой по скатерти взял, на второй - по постеру. Но насколько правдоподобно получилось, не пойму. На втором фото снималось практически в полной темноте, две вспышки направлены были в темный потолок, но все равно есть двойная тень. Вот тут софт-бокс очень бы пригодился....

Подробнее

Спасибо! Сейчас смотрю фото на ноутбучном TN- дисплее, поэтому не рискну что- то сказать о ББ... завтра посмотрю фото на IPS.
Re[VolodyaL]:
Сегодня сделал обновку. В сумку мою влезала камер с объективом+вспышка+объектив+мелочь, хотелось чего-то по-больше. Пару дней поисков в интернете и нашел оптимальный вариант - не маленький и не большой - рюкзак Vanguard UP-RISE 34.
Поместилось: камера с объективом+ 2 объектива+3 вспышки+синхронизаторы+мелочь (карты, фильтры, кабели). Понравился отсек камеры, доставать очень удобно.
Фото с инета.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Сегодня сделал обновку.

Поздравляю! Отличный выбор у самого Vanguard UP-RISE 45 крайне доволен продукцией Vanguard.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Пока выложу две фото....

Размер фото маловат...
На первом фото я бы чуть- чуть уменьшил зеленый цвет...
На втором фото тень потому, что вспышка слева сработала помощнее... А нет возможности, чтобы вспышки автоматом подобрали нужную мощностью без образования таких теней? Я никогда не снимал одновременно несколькими вспышками... возможно когда- нибудь попробую...
Цитата:
Сегодня сделал обновку. ...

С обновкой!

Цитата:
от: MaiklB
В выходные посетил выставку собак....

Кадрирование неудачное... есть еще интересные фото? Выкладывайте.

Цитата:
от: DisaG
Невероятно умный пёс, обитающий на деревне у родственников
...

Красавец!

Цитата:

от:Yuriy_a
 ...

Подробнее

Красивая белочка!
P.S. Глаза в редакторе можно сделать чуть порезче...

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Размер фото маловат...
На первом фото я бы чуть- чуть уменьшил зеленый цвет...
На втором фото тень потому, что вспышка слева сработала помощнее... А нет возможности, чтобы вспышки автоматом подобрали нужную мощностью без образования таких теней? Я никогда не снимал одновременно несколькими вспышками... возможно когда- нибудь попробую...

Подробнее
Посмотрел сегодня на работе свежим взглядом, цвет совсем не нравиться, буду править.
Мощность вспышек была одинаковая. Скорее всего свет от одной отразился от чего-то. Там в интерьере очень много декора с глянцевой поверхностью. Ну и опыта у меня практически нет.
Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
Поздравляю! Отличный выбор

Цитата:
С обновкой!
Спасибо
опять Гелиос 81Н
недавнее фото на Гелиос 81Н
f2.0
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
Давно к вам не заходила, за что прошу прощения.
Я с вопросом: понадобился пульт для камеры. Подскажите, инфракрасный не подойдет?
В принципе, меня и провод не напрягает. А напрягает другое: посоветуйте, оправдана ли покупка в Китае? Не навредит ли сей волшебный девайс камере? Если работать вдруг не будет - фигня, там такие цены, что для эксперимента не жалко))

Подробнее

Сам пользую комплект радиосинхронизаторов (передатчик и приемник) YN RF-602 - 3 в одном + кабель YN RF-602 LSO21-N3
Все вместе около 2000 рублей в Москве, а из Китая ждать такой фигни дольше.

Для удаленного спуска (работает как родная):
- приемник с кабелем LSO21-N3 вставляется в разъем слева под резинкой на D3100
- на передатчике нажимается кнопка наполовину, D3100 наводится на резкость и замеряет TTL, если со вспышкой
- дожимаем кнопку - получаем кадр

Для синхронизации вспышки:
- передатчик устанавливается в горячий башмак на D3100
- приемник без кабеля на башмак вспышки (в мануальном режиме)
- щелкаем кнопку спуска на D3100 - вспышка срабатывает
- если приемников несколько как у меня (продаются и отдельно), то еще и поджигаем дополнительные вспышки

Для синхронизации старых вспышек с синхроконтактом или поджига магния :
- также как и в предыдущем случае, но к приемнику подключаем прилагающийся к комплекту простой синхрокабель

Рекомендую, проверено, в ходе экспериментов ни один никон не пострадал :-)

Re[Forzajuve]:
Цитата:

от:Forzajuve
недавнее фото на Гелиос 81Н
f2.0

Подробнее

Мне нравиться. И в техническом плане хорошо, и цвет приятный.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Посмотрел сегодня на работе свежим взглядом, цвет совсем не нравиться, буду править.
Мощность вспышек была одинаковая. Скорее всего свет от одной отразился от чего-то. Там в интерьере очень много декора с глянцевой поверхностью. Ну и опыта у меня практически нет.

Подробнее

Возможно в режими TTL вспышки сработали б лучше... Если не ошибаюсь, у Вас вспышки без TTL?
Цитата:

от:MaiklB
Еще немного с выставки...

http://fotki.yandex.ru/users/fantomxiii/view/559764/

Подробнее

В кадре много лишнего, но у собаки прикольная рожица!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Красивая белочка!
P.S. Глаза в редакторе можно сделать чуть порезче...

Спасибо. Фокус на хвост попал.
Re[MaiklB]:
Цитата:

от:MaiklB
Еще немного с выставки

http://fotki.yandex.ru/users/fantomxiii/view/559647/

Подробнее

Очень понравилось. И фото и собака здоровские.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Возможно в режими TTL вспышки сработали б лучше... Если не ошибаюсь, у Вас вспышки без TTL?
Да, у меня без ТТЛ. Может быть, сравнивать не с чем. С ТТЛ знаком заочно через инет. Как работает система с одной вспышкой, я понимаю, а как в режиме ТТЛ работать с несколькими, представляю смутно. Все равно баланс по отдельным вспышкам нужно вручную ставить.
Re[Yuriy_a]:
Цитата:
от: Yuriy_a
Очень понравилось. И фото и собака здоровские.
Собака класс. Можно убрать светлое пятно над головой, будет лучше. А если и у кусочек стола зашопить, то получится практически студийный портрет.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
В кадре много лишнего, но у собаки прикольная рожица!

Подробнее

Согласен что лишнего многовато, но момент пойман) один фикс для выставки это все же маловато думаю вот над Tamron 28-75 для таких случаев, но тоже есть вопросы по нему.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Собака класс. Можно убрать светлое пятно над головой, будет лучше. А если и у кусочек стола зашопить, то получится практически студийный портрет.

Спасибо, хорошее предложение обязательно сделаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.