Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 16701 - 16720
Re[Аннушка Фролова]:
по цвету и свету очень хорошо!! и фиг с ним..с кадрированием :D
Re[IVANNN10]:
Спасибо! Кадрирование хорошо тем, что можно "резать" пока не надоест ))
Re[Gelmir]:
Не знаю, может у меня монитор такой....но мне кажется....темновато и серовато...Простите, если это не так.
Re[Аннушка Фролова]:
Про мыло. Посмотрите, какой метод вы используете при наводке на фокус. Если точечный, то надо навести вначале на лицо (в данном случае) и слегка нажав и удерживая кнопку спуска скомпоновать кадр.
На снятых сюжетах можно было не использовать диафрагму 1.8. На 35 ке получается узкий ГРИП, который по сюжетам особо и не нужен был. Запас по свету при ИСО 400 был, поэтому на некоторых фотках выдержка получилась 1/1000 – 1/2000.
Судя по всему, у вас стояла не точечная наводка и фокус ухватился несколько раз за локти.
Экспокоррекцию я бы поставил в минус. У вас
Экспокоррекция: +0.67 EV
Белый снег и светлая одежда ещё более высветлилась и пошли пересветы.
Ну и на снегу ББ часто сваливается в синеву и тут без коррекции в самой камере или правки потом в редакторе не обойтись.
Пасмурно-серое небо, снег, туман приглушают краски, понижают контраст и яркость красок, что тоже требует дополнительной редакции.

Судя по настроению и другим снимкам у вас была весёлая фотосессия и возможно забыли после какого-то кадра переустановить параметры. У меня такое часто бывает.
PS: Вы только подбираетесь к 1000-му кадру. Так что у вас всё впереди.
:)
На снятых сюжетах можно было не использовать диафрагму 1.8. На 35 ке получается узкий ГРИП, который по сюжетам особо и не нужен был. Запас по свету при ИСО 400 был, поэтому на некоторых фотках выдержка получилась 1/1000 – 1/2000.
Судя по всему, у вас стояла не точечная наводка и фокус ухватился несколько раз за локти.
Экспокоррекцию я бы поставил в минус. У вас
Экспокоррекция: +0.67 EV
Белый снег и светлая одежда ещё более высветлилась и пошли пересветы.
Ну и на снегу ББ часто сваливается в синеву и тут без коррекции в самой камере или правки потом в редакторе не обойтись.
Пасмурно-серое небо, снег, туман приглушают краски, понижают контраст и яркость красок, что тоже требует дополнительной редакции.

Судя по настроению и другим снимкам у вас была весёлая фотосессия и возможно забыли после какого-то кадра переустановить параметры. У меня такое часто бывает.
PS: Вы только подбираетесь к 1000-му кадру. Так что у вас всё впереди.
:)
Re[VladimirIS]:
Ого! Спасибо за такой развернутый ответ, буду учитывать! :D
Re[Аннушка Фролова]:
Пожалуйста! :D
Re[VolodyaL]:
наверна перешарпил? не?

Re[matoomba]:
от:matoombaВроде нормально с шарпом. Но кот как-то слишком синий получился. Над ухом кота видна волосинка, сначала подумал, что у меня на мониторе.
наверна перешарпил? не?Подробнее
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
волосинка, сначала подумал, что у меня на мониторе.
она да - имела место быть)
а котэ оно правда синее) ну может чуток перекрутил насыщеность)
ПС и правда пересинил(познал в сравнении).... глаз замылился к вечеру вот так правельнее)

Re[matoomba]:
А можно посмотреть исходник?Хочу просто для себя понять, что из чего можно сделать....
Re[VladimirIS]:
от: VladimirISСтильно! Жалко, что многие в футболках и не с зонтиками.
Присоединяюсь! Еще бы попу другой машинки убрать :)
Re[matoomba]:
от:matoomba
она да - имела место быть)
а котэ оно правда синее) ну может чуток перекрутил насыщеность)
ПС и правда пересинил(познал в сравнении).... глаз замылился к вечеру вот так правельнее)Подробнее
Серьезный такой... :)
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Серьезный такой... :)
серьезнАЯ ))
Re[VolodyaL]:
Ну тогда вдвойне серьезная дама :)