Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 16661 - 16680
Re[VladimirIS]:
С Новым годом!
Всех форумчан поздравляю с Новым годом и Рождеством! Все фото предновогодние и новогодние отличные! Вопрос-как вы умудряетесь сфотографировать птицу в полете без смаза, у меня даже страус не получается нормально, который в полуметре от меня стоит?
И вот такое фото получилось. Это после обработки, до обработки все серое и невзрачное...как такое может быть?

И вот такое фото получилось. Это после обработки, до обработки все серое и невзрачное...как такое может быть?

Re[triumfator]:
Такое ощущение что ББ ушёл в теплоту? и немного темновато получилось(темные провалы в тенях)...
Re[triumfator]:
от:triumfator
Всех форумчан поздравляю с Новым годом и Рождеством! Все фото предновогодние и новогодние отличные! Вопрос-как вы умудряетесь сфотографировать птицу в полете без смаза, у меня даже страус не получается нормально, который в полуметре от меня стоит?Подробнее
Заранее навести, зажать диафрагму немного, чтобы глубина резкости была достаточной, ибо АФ не словишь точно или не успеет отработать, ИСО поднять, чтоб выдержка не ниже 1/1000, удачи!

Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Я уже писал. Вспышка YN-460II (без ТТЛ) энелупов хватило на 210-220 вспышек на полной мощности. Зарядкой пользуюсь LaCross BC700. Заряжает за чуть больше 3,5 ч.
При новых акумуляторах их нужно разряжать? Или можно сразу поставить на зарядку? Ибо наверное тяжело их будет разрядить в домашних условиях если у них например заряд в 70%
Re[guevara]:
от: guevaraНовые аккумуляторы я не заряжал, ставил и использовал в работе.
При новых акумуляторах их нужно разряжать?
от: guevaraУ меня зарядка и разряжает. Если не полностью разряжены, а нужно иметь 100% заряда, то ставлю на разряд+заряд.
Ибо наверное тяжело их будет разрядить в домашних условиях если у них например заряд в 70%
Re[RuSliM]:
Согласен, что немного темновато...Но мне показалось, так лучше прорисовка мелких деталей получилась...изначально фото было полностью серым-пасмурно, идет снег, неба нет вообще...
Re[antiprespirant]:
Спасибо, понял...
А нафига тогда в камере 3d следящий автофокус?Он вообще не работает?
Re[triumfator]:
от:triumfator
Всех форумчан поздравляю с Новым годом и Рождеством! Все фото предновогодние и новогодние отличные! Вопрос-как вы умудряетесь сфотографировать птицу в полете без смаза, у меня даже страус не получается нормально, который в полуметре от меня стоит?
И вот такое фото получилось. Это после обработки, до обработки все серое и невзрачное...как такое может быть?![]()
...Подробнее
Пасмурно-серое небо, снег, туман приглушают краски, понижают контраст и яркость. В редакторе вы всё подтянули. Вот и получилось так.
Re[triumfator]:
от: triumfator
Спасибо, понял...А нафига тогда в камере 3d следящий автофокус?Он вообще не работает?
Для начала птичку надо поймать в этот фокус. Т.е. камера должна успеть сфокусироваться. :D
Я летом попробовал на стрижах. Только пулемётной серией поймал несколько штук на мануальном фокусе. :D
Re[VladimirIS]:
На стрижей охотиться нужно с Д4
Re[VladimirIS]:
Понял, спасибо! :D
Re[VladimirIS]:
Владимир,
спасибо, неплохо получилось!
спасибо, неплохо получилось!
Re[triumfator]:
Надеюсь вы обратили, что красный камзол явно отвлекает всё внимание и его надо притушить. Как и весь фон неплохо притушить.
Ещё, почему то детей фотографируют часто со всего своего роста (а кошек, как ни странно, чаще вровень :D )
Так снимать детей будет правильнее, я думаю.

Ну, маленьких можно и так :D
Ещё, почему то детей фотографируют часто со всего своего роста (а кошек, как ни странно, чаще вровень :D )
Так снимать детей будет правильнее, я думаю.

Ну, маленьких можно и так :D
Re[VladimirIS]:
Владимир,
спасибо за существенные замечания!
Про фон Вы тоже правы, безусловно....
спасибо за существенные замечания!
Про фон Вы тоже правы, безусловно....
Re[2321]:
вот мак-ось запилил, думаю пора брацца за РПП

похоже зависит от алгоритма демозаика, при VCDMF из РПП - выходят тифки 4638х3078

от:2321
Заявленное разрешение производителем 4608х3072,
но если воспользоваться сторонней прогой "Picasa" то из рава получаются фото разрешением 4644х3084, причем действительно фото становятся "больше".Подробнее
похоже зависит от алгоритма демозаика, при VCDMF из РПП - выходят тифки 4638х3078
Re[VolodyaL]:
все с нг)

че-то мне все больше рпп нра
подскажите плз как цвет? а то пока до печатников не дойду так и не узнаю)

че-то мне все больше рпп нра
подскажите плз как цвет? а то пока до печатников не дойду так и не узнаю)