Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
ух тыжж!!!

Спасибо!:)

Цитата:
от: VolodyaL
Нравится.... Из замечаний: чуть пересвечен снег (пробовал, можно убрать пересвет) и снег немного ушел в синеву.

Спасибо!
Согласен, но сдвигая гистограмму влево, что-то результат мне меньше нравиться... На счет синевы - это я небо чуть подсинил, а заодно и снег. Понимаю - надо было в фотошопе по маске, но его сейчас нет да и толком не мог его настроить...
Короче фото надо доводить до ума.
Re[VolodyaL]:
Забрал сегодня на почте свою YN-560, попробовал и понял, что с внешней вспышкой придется учиться щелкать по новому.
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
Забрал сегодня на почте свою YN-560, попробовал и понял, что с внешней вспышкой придется учиться щелкать по новому.

Поздравляю. Потом захочется синхронизаторы, стойки, зонты, софтбоксы... :D
Re[VolodyaL]:
Конечно захочется, но еще нужно научиться и так внешкой пользоваться. Сделал пару фоток, и сразу видно, что нужно понимать как и откуда будет падать свет в какую сторону лучше направить пыху...бррр.
Re[VolodyaL]:
Ни у кого проблем с зарядкой и акумулятором нет? Примерно на 10 зарядке перестал работать индикатор полной зарядки, вернее индикатор не перестает мигать. Ориентируюсь на 3 часа и на то что батарея и зарядка остывают. Мыслей нет ни у кого по этому поводу?
Re[guevara]:
Проблем с зарядкой не было. Заряжается с нуля и до полной за 1.5 часа. Потом светодиод переходит из режима мигания в постоянное свечение. Зарядки хватает кадров на 400-500.
Re[2321]:
Цитата:

от:2321

Подробнее

приятное фото :D свет и правда вышел очень! :!:
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Разбавлю тему фото. Пробовал обработку D&B. Правда, получилось не совсем то, что хотел :)

Подробнее

лицо вроде гут.. а одежду..да..выбило
а что хотели то?
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
лицо вроде гут.. а одежду..да..выбило
а что хотели то?
Хотел ретушь сделать почти гламурную. Наподобие http://www.behance.net/gallery/RETOUCH/5189295 Но, чтобы так делать, нужно еще и хорошо рисовать. Буду дальше пробовать, учиться.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Хотел ретушь сделать почти гламурную. Наподобие http://www.behance.net/gallery/RETOUCH/5189295 Но, чтобы так делать, нужно еще и хорошо рисовать. Буду дальше пробовать, учиться.

аа..ну да...офигительно.. самому б научиться
дорогу осилит идущий
Re[VolodyaL]:
Еще вопрос, к тем кто пользуется со вспышкой Sanyo ENELOOP R6 "АА" 2000mAh, на сколько пыхов в среднем хватает аккумуляторов в ттл режиме? и какую зарядку к ним порекомендуете? вот тут есть такой вариант Sanyo MQN09 (9,5часов) + ENELOOP R6 "АА" (2000mAh) (MQN09-E-4-3UTG) 32$ за комплект
Re[IVANNN10]:
[quot]приятное фото свет и правда вышел очень! [/quot]
спасибо, со светом совсем просто "вспышка в потолок".

У меня созрел вопрос про "фишки" D3100 к продвинутым пользователям.
Заявленное разрешение производителем 4608х3072, вроде бы все нормально и родными никоновскими прогами файлы получаются такого разрешения, но если воспользоваться сторонней прогой "Picasa" то из рава получаются фото разрешением 4644х3084, причем действительно фото становятся "больше".

Похоже никон "подпилил " чуть-чуть матрицу (зачем?).
Кто обрабатывает сторонними прогами, какое разрешение на выходе?
Re[guevara]:
Я уже писал. Вспышка YN-460II (без ТТЛ) энелупов хватило на 210-220 вспышек на полной мощности. Зарядкой пользуюсь LaCross BC700. Заряжает за чуть больше 3,5 ч.
Re[2321]:
LR 4608х3072.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

Имхо, но ретуш по ссылке полный отстой, лицо нереальное какое-то. Как у манекена. Так не стоит делать.
Re[VolodyaL]:
[quot]У меня созрел вопрос про "фишки" D3100 к продвинутым пользователям.
Заявленное разрешение производителем 4608х3072, вроде бы все нормально и родными никоновскими прогами файлы получаются такого разрешения, но если воспользоваться сторонней прогой "Picasa" то из рава получаются фото разрешением 4644х3084, причем действительно фото становятся "больше".[/quot]

вот пример

http://files.mail.ru/MYOMLQ?t=1 jpg c "Picasa"

http://files.mail.ru/S8C9U1 nef
Re[2321]:
Faststone 4068*3072
Re[VolodyaL]:
[quot]Faststone 4068*3072
LR 4608х3072.[/quot]

Значит Google умеет использовать "недокументированные" возможности nikon :) (и почемуто только Google)
Re[2321]:
Цитата:

от:2321
[quot]приятное фото свет и правда вышел очень! [/quot]
спасибо, со светом совсем просто "вспышка в потолок".

У меня созрел вопрос про "фишки" D3100 к продвинутым пользователям.
Заявленное разрешение производителем 4608х3072, вроде бы все нормально и родными никоновскими прогами файлы получаются такого разрешения, но если воспользоваться сторонней прогой "Picasa" то из рава получаются фото разрешением 4644х3084, причем действительно фото становятся "больше".

Похоже никон "подпилил " чуть-чуть матрицу (зачем?).
Кто обрабатывает сторонними прогами, какое разрешение на выходе?

Подробнее

Я думаю, это технологическая фишка. При сборке проще позиционировать большую по размеру матрицу, а что случайно не попадает, то обрезается.
А для фотолаб лучшие размеры:
"
Точные размеры фотографий, печатаемых в наших лабораториях:
• 10х15 - 102мм х 152мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 1536х1024 точек;
• 15х20 - 152мм х 203мм (соотношения сторон 3х4) оптимальный размер 2048х1536 точек;
• 20х30 - 203мм х 305мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 3072х2048 точек;
• 30х45 - 305мм х 457мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 4608х3072 точек.
"
Re[VolodyaL]:
Покупка SB 910 и праздники пошли впрок. Появился интерес к съёмкам в помещении. Благодаря подсказкам VolodyaL, повысил качество и оперативность. Друзья стали теребить на предмет фотографий. При выборе объектива, всё же вернулся к 16-85. В тесном помещении получить разные планы без него никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.