Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[VolodyaL]:
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Было оочень темно, встроенная пыха всё портила, пришлось изловчиться, но котик молодец, проявил выдержку)

Re[VolodyaL]:
У меня тоже, хозяйский кот позволил себя сфотографировать

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Кто потерял туфельку после Новогоднего бала?
... или проверка объектива на бэк/ фронт фокус. :D

Подробнее

:D
Re[RuSliM]:
Цитата:

от:RuSliM
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Было оочень темно, встроенная пыха всё портила, пришлось изловчиться, но котик молодец, проявил выдержку)

Подробнее

И Вас с Новым годом!
Выдержка 8.000 s
Цитата:

от:VladimirIS
У меня тоже, хозяйский кот позволил себя сфотографировать

Подробнее

Котэ достойно выдержал эксперименты по работе вспышки в мануальном режиме... фото немного пересвечено- экспокорекцию на самой вспышке в - 0.3 или -0.7 и все ОК.
Re[VladimirIS]:
Шикарный кот!

Цитата:
от: VolodyaL
Выдержка 8.000 s

Я так и написал, котэ проявил выдержку))), нужно было попробовать исо поднять наверное, пока не всегда могу сориентироваться.
Re[RuSliM]:
Если сложно или лень "сориентироваться" можно пользоваться функцией Авто ИСО. Поставьте параметры ИСО 100-800, минимальную выдержку 1/100 и вперед за шедеврами. Если света будет маловато, придется больше открывать диафрагиу (в режиме "приоритет диафрагмы") или подключать внешнюю вспышку.
Вот и я отмечусь
Первая и вторая фото d3100 c с штатной кит 18-55, третий с телевиком тамрон 70-300.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Котэ достойно выдержал эксперименты по работе вспышки в мануальном режиме... фото немного пересвечено- экспокорекцию на самой вспышке в - 0.3 или -0.7 и все ОК.

Это я в обработке пересветил

Re[VladimirIS]:
Как Вам работа вспышки в мануальном режиме?
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
Шикарный кот!
...

Спасибо!
Телевик тамрон 70-300 макро
Сегодня во дворе..

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Как Вам работа вспышки в мануальном режиме?

Вполне можно работать, но показалось, что потерялась детализация. Хотя снимков было мало. Точно не скажу. Может в чём сам напортачил. Тут либо веселье либо съёмка... :D
Заметил одно. При выставлении ББ - авто, при смене диафрагмы с 1,8, к примеру, на 5,6 ББ уходит в холод и не подрабатывает. А при работе в ручном ББ по пресету по потолку во всём диапазоне диафрагмы всё нормально. Но тут может сам потолок и освещение сбивает. Сам потолок из сочетаний натяжного блестящего (может вероятно от вспышки фрюрисцировать) и гипсокартона, плюс энергосберегайки.
Re[Ramil71]:
Цитата:

от:Ramil71
Сегодня во дворе..

Подробнее

Твёрдая у вас рука. Утром 2 го на таких фокусных и резко или штатив был?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вполне можно работать, но показалось, что потерялась детализация.... Сам потолок из сочетаний натяжного блестящего (может вероятно от вспышки фрюрисцировать) и гипсокартона, плюс энергосберегайки.

Думаю, что показалось... Вы сравнивали в одинаковых условиях съемки? ИСО, диафрагма, выдержка, где сработал АФ, освещение и т.д.?
Понятно, что на диафрагме 1,8, детализация будет хуже, чем на 5.6....
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/422-nikkor_35_18g?start=1 Условия освещения у Вас экстримальные.
Re[VolodyaL]:
 f/1.8 Auto  f/5.0 Auto  f/5.0 Ручной

Фото с параметрами
Диафрагма: f/1.8
Баланс белого: Ручной

к сожалению уже затёр. Но там по ББ было тоже что и с
Диафрагма: f/5.0

Вот ещё кадр с Auto  f/5.0 Auto
Re[VladimirIS]:
Все с руки..
Re[VladimirIS]:
ББ почти всегда ставлю Авто, очень редко "вспышка"- потом ББ правлю в редакторе!
Перед съемкой делаете пробное срабатывание? При нехватке света вспышка показывает это миганием индикатора и самим значением на дисплее.
А шаблоны освещения меняете? Есть стандартный, равномерный и центровзвешенный.

P.S. При съмках фиксами у меня самая востребованная диафрагма это 2.8 (на 1.8 почти не снимаю).
Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL]ББ почти всегда ставлю Авто, очень редко "вспышка".[/quot] Либо Авто, либо Ручная настройка по белому или серому фону
[quot]Перед съемкой делаете пробное срабатывание? При нехватке света она показывает это миганием индикатора и самим значением на дисплее.[/quot] Тут упустил
[quot]А шаблоны освещения меняете? Есть стандартный, равномерный и центровзвешенный.[/quot] До этого ещё не дочитал. У меня опыта то было 1.5 вечера съёмок
Re[VolodyaL]:
Уважаемые, счастливые обладатели 910 пыхи, как она в работе? мне недавно сказали она быстро греется и перезаряжается долго, и человек посчитал ее неудобной для свадебной съемки и обменял на 700. никак не определюсь со вспышкой, беда. хочеться продвинутую, но кусается за 910 столько платить (
PS: Определил проблему дымки и отсутствие контраста и насыщенности на фотографиях. Оказалось что это все защитный фильт, хотя вроде он не сильно лапаный, но всеже свет от него походу отражается. вот так =) заного осваиваю камеру )))
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
Уважаемые, счастливые обладатели 910 пыхи, как она в работе? мне недавно сказали она быстро греется и перезаряжается долго...

Греется за несколько секунд, перезаряжается несколько минут... так что не советую...

http://fototips.ru/technics/nikon-speedlight-sb-910-anons-flagmanskoj-vspyshki-ot-nikon/

http://radojuva.com.ua/2012/03/obzor-nikon-sb-910/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.