Мороз и солнце:)) пинать не сильно, но конструктивно:)
от: VolodyaL
Греется за несколько секунд, перезаряжается несколько минут... так что не советую...![]()
.../
от:guevara
Уважаемые, счастливые обладатели 910 пыхи, как она в работе? мне недавно сказали она быстро греется и перезаряжается долго, и человек посчитал ее неудобной для свадебной съемки и обменял на 700. никак не определюсь со вспышкой, беда. хочеться продвинутую, но кусается за 910 столько платить (
PS: Определил проблему дымки и отсутствие контраста и насыщенности на фотографиях. Оказалось что это все защитный фильт, хотя вроде он не сильно лапаный, но всеже свет от него походу отражается. вот так =) заного осваиваю камеру )))Подробнее
от: VladimirISВот я поспешил :ohmy:
от: Vlad_cache
... хозяйка камеры таких вещей не знала :D ... куча настроек, о которых хозяйка и не подозревала :D ...
от: VolodyaLБыло бы не плохо, но, думаю, не прокатит :). У нее до этого был Никон Д80, почти год снимает на Д7000 и честно призналась, что в душе она "блондинка" и не понимает, зачем в камеру впихнули столько настроек.
Зачем хозяйке этот тяжелый непонятный комплект D7000+SB-900? Может она уступит Вам его за несколько сотен и купит себе компактную ЦФ для съемок на автомате...
от: RuSliM
... "Вот теперь-то начнётся"(С)
от:VolodyaL
Зачем сразу в лоб?![]()
В комплекте со многими вспышками идет коробочка-рассеиватель, которая помогает улучшить освещение объекта на близких расстояниях 1-3 метра.
Если энергии вспышки маловато для правильной экспозиции, тогда открывайте побольше диафрагму и/ или добавляйте ISO (400-800)Подробнее
от: guevaraНа форуме есть тема о съемке в ночном клубеhttps://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656 . Я в клубах не снимал, но оттуда много полезного узнал.
Любезные, подскажите еще пожалуйста! Нет возможности для отражения света от потолка (ночной клуб, черный потолок), выдвижной карточки-отражателя для фотографий в лоб будет достаточно?
от:antiprespirant
Мороз и солнце:)) пинать не сильно, но конструктивно:)Подробнее
от:VladimirIS
У меня есть вопрос по горизонту, но в отсутствии водной глади придраться не смогу (градуса на 2.95 завал, на мой взгляд). Солнце в кадре хорошо работает с тенями или с просветом, к примеру через листву. А так в чистом поле солнце в лоб. Это же не луна. Поверхность не проработается. Лучики гуд, но их бы пропустить через что то.
Для пробы нормально.Подробнее

от: guevara
Нет возможности для отражения света от потолка