Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 16401 - 16420
Re[VladimirIS]:
У меня не калиброванный ИПС-монитор, поэтому мне кажется, что на втором фото лицо желто-зеленое...
Re[VladimirIS]:
да, сберегайки беда для фото спектр узкий, кривой,
скинтон ужасный (желтушно серый и фик исправишь), нафик нафик такие съемки, вспышка и только она спасет или доп свет.
скинтон ужасный (желтушно серый и фик исправишь), нафик нафик такие съемки, вспышка и только она спасет или доп свет.
Re[triumfator]:
от: triumfator
У меня не калиброванный ИПС-монитор, поэтому мне кажется, что на втором фото лицо желто-зеленое...
У пожилых так бывает. В реалии тоже самое было.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
У пожилых так бывает. В реалии тоже самое было.
дык понятно, у меня у домашних(не пожилых), под сберегайками рожи тоже все желтушные ну и нафик их такими снимать?
сберегайки

вспышка

и ББ то на обоих правильный по белому и какая разница, не хватает в сберегайках спектра.
Re[VladimirIS]:
Понял, извините, не знал. Грешил на монитор.
Re[Alexikz]:
Мне кажется, второе фото хорошее...Да и первое, если не особо придираться. А это теплые или холодные энергосберегайки?И это как-то влияет на желтушно-зеленюшность кожи?
Re[Vlad_cache]:
Отличные фото, Влад!Не придирайся к себе!

Re[Alexikz]:
от:Alexikz
дык понятно, у меня у домашних(не пожилых), под сберегайками рожи тоже все желтушные ну и нафик их такими снимать?
сберегайки
...
и ББ то на обоих правильный по белому и какая разница, не хватает в сберегайках спектра.Подробнее
У вас не так все и плохо. Извините, тут попробовал на первой фотке

На фото есть прекрасные места для выставления цвета - белый лист, плафон (для градаций серого) и спинка стула в глубине. Получилось чуть холодновато, но я люблю потеплее и боялся и тут испортить цвет.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
....
вспышка
и ББ то на обоих правильный по белому и какая разница, не хватает в сберегайках спектра.Подробнее

Интересное наблюдение - у меня фотки смотрятся в мозиле и IE одинаково, а при сохранении на диск - поразному, сильно поразному.
Re[triumfator]:
от: triumfator
Понял, извините, не знал. Грешил на монитор.
Не за что извиняться

Re[VladimirIS]:
от: VladimirISВроде, по-лучше стало. А что вы сделали, Владимир? ББ или еще выборочная корекция цвета?
Вроде нормально.
Может чуток поправить, но это опять же под мой монитор всё
Я сначала так приблизительно сделал. Потом показалось, что лица холодят. Добавил чуток желтого.
сберегайки и люминисцент
мужики, в таких условиях да без пыхи только в рав, и потом(незнаю как в NX) в камерараве или лайтруме, после мучительной подгонки ББ можно--точнее нужно докрутить настройками праймари ред/праймари грин/праймари блю
ИМХО не надо гнаться за зелёными лицами, потому что "они такие были на самом деле" - людям приятнее на себя не в зёлоном свете потом смотреть на окончательном фото)
ну это моё мнение
п.с. можно в фотожабе потом докрутить если всётаки был жыпегг - но только в Lab я знаю как..
ИМХО не надо гнаться за зелёными лицами, потому что "они такие были на самом деле" - людям приятнее на себя не в зёлоном свете потом смотреть на окончательном фото)
ну это моё мнение

п.с. можно в фотожабе потом докрутить если всётаки был жыпегг - но только в Lab я знаю как..
Re[triumfator]:
энергосберегайки теплые беру, с ними света больше лучше переотражается, с холодными как в морге ;)
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
На фото есть прекрасные места для выставления цвета - белый лист, плафон (для градаций серого) и спинка стула в глубине. Получилось чуть холодновато, но я люблю потеплее и боялся и тут испортить цвет.Подробнее
дык цвет кожи то все равно не тот, вот чем и хреновы сберегайки не угадаешь с ББ, бесполезно, не хватает спектра.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Интересное наблюдение - у меня фотки смотрятся в мозиле и IE одинаково, а при сохранении на диск - поразному, сильно поразному.
это цветовое пространство не то в браузере, поэтому лучше фото скачивать и смотреть, если у вас такое отличие, в опере не наблюдаю.