Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Вспоминая лето

р. Сула
кликается
Re[Kseniy92]:
Цитата:
от: Kseniy92
Я тоже хотела перейти на ФФ никон, но у нас в городе с ним большие проблемы и серв. центров нет, не рискнула брать

мои поздравления!
у меня цель тоже марк 2)
пока 7000-ике посижу, но через года 2, уйду на фф.
удачи!
Re[morfey]:
понравилось
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

р. Сула
кликается

Подробнее

Красота!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

р. Сула
кликается

Подробнее

Здорово!
Предлагаю в галерею!
Цитата:
от: Pavel177
...
пока 7000-ике посижу, но через года 2, уйду на фф.
удачи!

Может лучше сразу на СФ или БФ,чтоб уже наверняка? :D
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/[/quote]

нее, БФ пока на нада, мелко как то, ФФ самое оно)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

morfey писал(а):

р. Сула
кликается

Здорово! super
Предлагаю в галерею

Поддерживаю!
PS: чуток совсем довернуть -0.63.
Re[VolodyaL]:
А я хочу D800
http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Когда купил зонты, стойки, синхронизаторы, нужны были крепления. С ибея заказывать не стал. Прошел по магазинам - или дешевый Китай или дорогие. В одном магазине попросил продавца прикрутить крепление на стойку и закрепить зонт и вспышку. Со слов продавца у них были качественные из Китая. Когда он начал все крепить, то сломал крепление. Вопрос снялся и решил сделать сам. На все материалы (вместе с метчиком на 1/4 дюйма) ушло около 10 $ (2 шт.).
Крепление сделано из пластины дюралюмия толщиной 3 мм 70*76 мм. К пластине прикручен шестигранник на 21 мм, внутри которого просверлено отверсти 8,5 мм (для зонтика). В шестиграннике есть отверстия с резьбой 1/4 дюйма (штативная головка или стойка) и М6 (шранир). Вспышка крепиться с помощью тесьмы с липучками. На пластине наклеена резина 3 мм.
Шарнир не сфотографировал. Если крепить на штатив, то шарнир не нужен, на стойку можно крепить без шарнира, если не нужно по вертикали вращать.
Фото.

Штатив, зонт на просвет.

Стойка, зонт на отражение

И фото дочки. Один источник - зонт на отражение
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: Shrot
понравилось

Цитата:
от: Helena.A
Красота!!!!!!!!!!!!!!!! :!:

Цитата:
Здорово!

Цитата:
от: VladimirIS
Поддерживаю!
PS: чуток совсем довернуть -0.63.

Спасибо
У Вас "глаз- алмаз" :)
А всего то вывести сетку на экран, как всегда спешка, эйфория, а нужен холодный разум
Цитата:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/[/quote]
+100500
Напомнило- http://www.drive2.ru/users/fotoforever/blog/288230376151914065/
Re[Vlad_cache]:
Влад, фото отличное, дочка-прелесть! Научите, пожалуйста, так снимать, тоже хочу такие фото своей дочки (4.5 лет).
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
нее, БФ пока на нада, мелко как то, ФФ самое оно)

Ну да, да...
Цитата:
от: moroz556
А я хочу D800...

А я хочу D... ФФ 14-18 МП по цене максимум $1000-1200.
Цитата:

от:RuSliM

Подробнее

Отличная у Вас модель, но выдержку надо покороче, а не 1/15 и шумы можно немного убрать.
Цитата:

от:Vlad_cache

И фото дочки. Один источник - зонт на отражение

Подробнее

Приятное фото! Слева бы немного подсветить... впрочем, Вы и сами это видите.
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Научите
Мы ведь были на "ты" :) . Фото с дочкой самое обычное. Когда снимал стойки с зонтами, она подошла и попросила сфотографировать. Развернул стойку и щелкнул :) . Вот и весь секрет.
PS. Если нужен будет свет для фотосессии своей дочери, обращайся.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Приятное фото! Слева бы немного подсветить... впрочем, Вы и сами это видите.
Спасибо. Выше писал, что спонтанное фото, нужно было второй вспышкой подсветить.
Володя, ватарка зачётная
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
...
Володя, ватарка зачётная

Спасибо, Влад!
Re[VolodyaL]:
Помогите разобраться с ББ в этом фотоаппарате.
Привык выставлять ББ по температуре(5200...6000...).А здесь.
-Есть: Авто;Солнечно;...Люминисцентные лампы...по Белому листу.
-Выбираем А., С.,...(что больше подходит),кроме по Белому листу(ручные настройки).Заходим в МЕНЮ и там делаем ТОНКУЮ настройку ББ в цветном квадратике.
Или как-то по другому?
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
У Вас "глаз- алмаз" Улыбка
А всего то вывести сетку на экран, как всегда спешка, эйфория, а нужен холодный разум

Просто отражения не могут быть под углом. :D Как и "лунные" дорожки
Re[VolodyaL]:
Цитата:
.Отличная у Вас модель, но выдержку надо покороче, а не 1/15 и шумы можно немного убрать.

Спасибо,Модель, да отличная))), пока на больничном, а на улице -15..-18, приходиться тренироваться на кошках)), по поводу выдержки, не знаю как её уменьшить, света не хватает, исо 800 поставил чтоб хоть как-то можно было фотографировать. А шумы убрать это в редакторе?

Цитата:
от: VladimirIS
Просто отражения не могут быть под углом. :D Как и "лунные" дорожки

интересная информация, я никогда не обращал внимание, на такие, так сказать мелочи)
Re[viageiro]:
Цитата:

от:viageiro
Помогите разобраться с ББ в этом фотоаппарате.
Привык выставлять ББ по температуре(5200...6000...).А здесь.
-Есть: Авто;Солнечно;...Люминисцентные лампы...по Белому листу.
-Выбираем А., С.,...(что больше подходит),кроме по Белому листу(ручные настройки).Заходим в МЕНЮ и там делаем ТОНКУЮ настройку ББ в цветном квадратике.
Или как-то по другому?

Подробнее

Почти всегда ББ выставляю "Авто"... коррекцию ББ потом делаю в редакторе при обработке РАВ.
Цитата:
от: RuSliM
... по поводу выдержки, не знаю как её уменьшить, света не хватает, исо 800 поставил чтоб хоть как-то можно было фотографировать. А шумы убрать это в редакторе?

Если света мало, значит надо его добавить: дополнительные лампы освещения, внешняя вспышка... Я ИСО выше 800 никогда не ставлю.... шумы убираем в редакторе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта