Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Alexspiritus]:
Сочная.
PS: Я убрал бы листья по верху и слева оставил бы только берёзу.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
...

Юбилейчик небольшой 500 дней на сайте :D

Наливайте! :D
Цитата:
от: guevara
а TTL правильно работает и с отраженным от потолка (стены) светом или только при прямом освещении сцены?...

Sb-910 знает, что ее направили в потолок (стену)- перед открытием затвора происходит оценочный предвспых и кадр выходит хорошо освещенный.
Цитата:
от: Kseniy92
Добрый вечер, пока у нас ужасные морозы и новых фотографий нет, разбираю летние фото.
Небольшая фото история с собакой ...

Понравились фото 2, 3!

Вижу у Вас Canon 5D Mark II + 135L- растем!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Понравились фото 2, 3!

Вижу у Вас Canon 5D Mark II + 135L- растем!

Спасибо, да сейчас сanon
Re[Kseniy92]:
Цитата:
от: Kseniy92
Спасибо, да сейчас сanon

А я "присел" на никон (речь о зеркалках) окончательно... по крайней мере, на ближайшие несколько лет...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
А я "присел" на никон (речь о зеркалках) окончательно... по крайней мере, на ближайшие несколько лет...

Я тоже хотела перейти на ФФ никон, но у нас в городе с ним большие проблемы и серв. центров нет, не рискнула брать
Re[VolodyaL]:
Добрый день! Прямо-таки влюбилась в Nikon D3100:) Хочу! Но есть мучающий вопрос. как оно будет с Tamron 18-200 ? Настораживает отсутствие стабилизатора и в тушке и в объективе. п.с.собственно выбор на этот объектив падает в силу его доступности по цене и хорошему фокусному для поездок, походов по лесу и т.д.
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
ну на счёт копеечной я бы поспорил))

я свою ёнгнув-560-2 взял за 2500рэ

яндых маркет:
SB-910 - 13300рэ
SB-900 - 9000рэ
SB-700 - 10000рэ

по поводу мороза всётаки ктонить пробовал -15 и ниже?

Подробнее

а нафига сравнивать цены разных производителей?
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
а TTL правильно работает и с отраженным от потолка (стены) светом или только при прямом освещении сцены? хочу вспышку, денег нет ((( а впереди НГ, куча улыбок веселья и опять темные фотки без пыхи...

ну как бы если потолок чисто белый и не высокий до объекта недалеко потери мало заметны, но лучше поставить коррекцию немного в плюс, при других ставить больше коррекцию, это касается в основном самых дешевых вспышек они тоже знают что направили в потолок, но нет оценочного пыха.
еще с TTL очень удобно снимать на М ставишь необходимую диафрагму и выдержку а правильную экспу делает пыха.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а нафига сравнивать цены разных производителей?

в каком смысле?) я сравниваю мануал с автоматом(функционал т.е.) дешевле пых с ттл я не видел, поэтому и удивляюсь о "копеечной экономии"

как всегда для поддержания
сегодняшнее:

фот не замёрз вроде)) хотя кольцо фокусировки уже к концу крутилось туговато и автофокус стал медленно-плавным)
но примерно теперь известно на сколько его хватит - около часа при -17)
Re[matoomba]:
если вы их не видели не значит что их нет;)
вы бы сначала ознакомились с моделям выбранного производителя
http://phottos.ru/accessories/light/flash?sort=p.price&order=ASC
вспышки с TTL от 3000 руб.
Re[VolodyaL]:
Скатались сегодня в резиденцию белорусского деда мороза в Беловежской пуще. Вот одна фоточка, не шедевральная, но чень позитивная, погода правда была очень мерзкой, снегопад дикий, видоискатель запотевал сразу после поднесения к лицу...

Буду дальше просматривать, если еще что-то понравиться, то обязательно поделюсь.

UPD. Виновники торжества...

Клоп
Связка "полтинник"+ перевернутый Гелиос 44М
ГРИП мала до безобразия :(
Из положительных сторон - когда еще за две недели до Нового Года доведется найти травяного клопа на своем подоконнике?

Вопрос к опытным: как камера реагирует на низкие температуры? А то я по старой ("Зенитовской") памяти опасаюсь снимать при температуре ниже -15.
Re[VolodyaL]:
Добрый день, несколько фото с моей первой камеры, немного коррекции в лайтруме,
первый снег...

немного макро)...

фрукты)...

как же без КОТЭ)?...

Немного эксперемента...

И пару портретов...

К большому сожалению, в качестве инструмента для обработки имею только ноутбук с жалкой матрицей, после конвертации смотрю на телевизоре самсунг ЖК для проверки результата), поэтому коррекцию делаю на авто, блюс баланс белого на глаз и экспозицию примерно уже знаю куда двигать относительно того что выдает ноут(((.

буду очень признателен, если подскажете где прочитать по оптимизации настройки камеры, в смысле какую резкость делать, д_лайтинг, подавление шумов, чтоб с технической части камера снимала максимально качественно, чтобы винить можно было только руки))).
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
если вы их не видели не значит что их нет;)
вы бы сначала ознакомились с моделям выбранного производителя
http://phottos.ru/accessories/light/flash?sort=p.price&order=ASC
вспышки с TTL от 3000 руб.

Подробнее

в таком случае -соглашусь копеечная, но плюс доставка уже разница в тыщщу - можно светофильтр прикупить))
ну это спор вникуда, кому нужен ТТЛ - те возьмут, поэтому опять же говорю - каждому надо пробовать устраивает ручной или без ТТЛ ну никак))
Re[VolodyaL]:
Сходили со старшим мальчиком в парикмахерскую, разрешили пофотографировать. Накамерная вспышка в лоб, так как севшие батарейки в SB-400 умерли на первом кадре

PS. Ольга, мастер, лауреат всяких конкурсов, всей семьей несколько лет только к ней и ходим!

Re[RuSliM]:
Цитата:

от:RuSliM

К большому сожалению, в качестве инструмента для обработки имею только ноутбук с жалкой матрицей, после конвертации смотрю на телевизоре самсунг ЖК для проверки результата), поэтому коррекцию делаю на авто, блюс баланс белого на глаз и экспозицию примерно уже знаю куда двигать относительно того что выдает ноут(((.

буду очень признателен, если подскажете где прочитать по оптимизации настройки камеры, в смысле какую резкость делать, д_лайтинг, подавление шумов, чтоб с технической части камера снимала максимально качественно, чтобы винить можно было только руки))).

Подробнее

Есть два ноутбука и монитор Dell 2312, на котором просматриваю и обрабатываю фото... после покупки Dell 2312 понял, что для работы с фото надо IPS-монитор. Фотографируйте в RAW+JPEG и после покупки IPS-монитора сможете обрабатывать RAW не "на глаз".
Цитата:
от: leahch
Сходили со старшим мальчиком в парикмахерскую, разрешили пофотографировать...

Очень маленький размер фото... как для просматривания на айфоне... :D
Re[VolodyaL]:
в планах покупка стационарника с ips-монитором обязательно, к тому же сейчас эти матрицы начинают продвигать массово в продажу, и цена на них значительно снизилась, что не может не радовать)
Re[VolodyaL]:
Снимал с рук. Забыл отключить поправку экспозиции, в результате чего получил недоэкспонированный снимок. Вытянул немного в редакторе но шум лезет сильно(
Re[VolodyaL]:
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot

Подробнее

Неплохо. Только горизонт надо чуть поправить на 0.97
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта