Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
ну как бы есть коррекция для ТТЛ плюс минус.

вот именно - какая мне тогда разница, что сразу руками экспозицию выставить, или переплатить и потом править коррекцию в плюс или минус теми же руками))) и всёравно получится подругому - поэтому и говорю каждому своё) надо пробовать)))

ну и как всегда для поддержания))
Re[matoomba]:
Красиво!!!!!!
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Красиво!!!!!!

спасибо! ))
а в галерее народ ругаетсо чё-то..
вот вариант два сделал:
Re[Kile]:
Цитата:
от: Kile

Для сравнения цены в Украине: 137 грн против 189 грн
У нас в магазине лежат по 102 грн в розницу. Я брал еще дешевле, со скидкой.
Цитата:

от:matoomba

вот именно - какая мне тогда разница, что сразу руками экспозицию выставить, или переплатить и потом править коррекцию в плюс или минус теми же руками))) и всёравно получится подругому - поэтому и говорю каждому своё) надо пробовать)))

Подробнее
Вот тут поддерживаю. Снимал дочку в садике на утреннике, рядом другой папа снимал. У неего вспышка системная. Он намного чаще на вспышке крутил экспокоррекцию.
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
спасибо! ))
а в галерее народ ругаетсо чё-то..
вот вариант два сделал:
Где ругают? Коментариев в галерее не увидел. В цвете по-интереснее, но с фоном сливается как-то.
Re[Ssuslik]:
Цитата:

от:Ssuslik

Подробнее

Рыбка без пива...
:(
Цитата:
...
вот вариант два сделал:
...

Этот получше!
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Вот тут поддерживаю. Снимал дочку в садике на утреннике, рядом другой папа снимал. У неего вспышка системная. Он намного чаще на вспышке крутил экспокоррекцию.

хуже бывает - не вводят коррекцию и фоты получаются плоскими, а бывает ещё и в лоб пыхнут с ТТЛ - смотришь потом и думаешь - героев к заднику в фотошопе чтоль приклеили..
Цитата:
от: Vlad_cache
Где ругают? Коментариев в галерее не увидел. В цвете по-интереснее, но с фоном сливается как-то.

на первый вариант ругались)
Re[Vlad_cache]:Re[matoomba]:
Друзья уймитесь уже, начинающим советовать мануал издевательство, вы тогда уж и фотики тока мануальные берите, и как бы, никто не мешает, вспышку с TTL перевести в мануальный режим.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Друзья уймитесь уже, начинающим советовать мануал издевательство, вы тогда уж и фотики тока мануальные берите, и как бы, никто не мешает, вспышку с TTL перевести в мануальный режим.

да вот и пишем - что надо пробовать то и то - что бы понять что взять лучше, под разные задачи - разные средства
просто заострили внимание - что в наших примерах лучше мануал)

други, а кто нить пробовал д3100 в температурах -15 -20? не помёрзнет ли смазка, не откажет ли электроника? ща бежать на пинбол, у нас -17
Re[matoomba]:
Цитата:
да вот и пишем - что надо пробовать то и то - что бы понять что взять лучше, под разные задачи - разные средства

а можно взять и то и то всё вместе в одном, экономия на чисто мануальной копеечная. мануальную брать как добавочную это тема.
Re[Alexikz]:
Цитата:
экономия на чисто мануальной копеечная

ну на счёт копеечной я бы поспорил))

я свою ёнгнув-560-2 взял за 2500рэ

яндых маркет:
SB-910 - 13300рэ
SB-900 - 9000рэ
SB-700 - 10000рэ

по поводу мороза всётаки ктонить пробовал -15 и ниже?
Re[matoomba]:
Цитата:
...
по поводу мороза всётаки ктонить пробовал -15 и ниже?

Ничего страшного. Только батарею до съёмок надо держать в тепле. Быстро ёмкость теряется.
Re[matoomba]:
Пробовал вчера в Москве. Вроде все работает. Насторожило одно: 1 кадр из 20 был черный, т.е. не сработал затвор. Оправданием может быть моя невнимательность - фотоаппарат был включен в сумке, на объективе крышечка, когда доставал, нечаянно нажал спуск. Будем ждать морозов и проверять
Re[VolodyaL]:
-12 градусов. Сломалась на морозе пластикавая защёлка на сумке :(

Провода конечно бич. Но фотошопить не стал. Интереснее было вытянуть левый край здания из тени и не потерять правый на свету.

Юбилейчик небольшой 500 дней на сайте :D
Re[VolodyaL]:
как сделать такую (http://album.foto.ru/photos/or/233627/2211023.jpg) Картинку?????????????
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
просто заострили внимание - что в наших примерах лучше мануал)

други, а кто нить пробовал д3100 в температурах -15 -20? не помёрзнет ли смазка, не откажет ли электроника? ща бежать на пинбол, у нас -17

Подробнее

снимал при -20.. нормальновсе работает.. батарею пока ходил выбирал кадр держал в руке.. потом вставил..по фотал..снова вытащил.. ну это так..для перестраховки уже.. ниже не пробовал..камеру жалко)))
Re[Nikita1996]:
Цитата:
от: Nikita1996
как сделать такую (http://album.foto.ru/photos/or/233627/2211023.jpg) Картинку?????????????

Посмотрите форум после 2011-12-11. Там сказано
Re[VolodyaL]:
а TTL правильно работает и с отраженным от потолка (стены) светом или только при прямом освещении сцены? хочу вспышку, денег нет ((( а впереди НГ, куча улыбок веселья и опять темные фотки без пыхи...
Re[VolodyaL]:
Добрый вечер, пока у нас ужасные морозы и новых фотографий нет, разбираю летние фото.
Небольшая фото история с собакой

winter
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта