Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
Ещё раз спасибо за очень полезную информацию.
Меня больше беспокоит полностью автоматическое ИСО. Не охота шумов лишних нахвататься, съёмка в помещении, какой свет будет до конца не известно. (На моём D7000, к примеру, в режиме "М" ИСО управляемо)

Подробнее

за сим буду брать себе д600 - чтоб было всё управляемо)) и исо и скорость затвора итд)
а шумов нахватаетесь местами, но они давятся в подавляющем большинстве афтырэффектом или фотошопом - т.е. если альтернативы на вторую камеру нет - то возьмите д3100, годных планов с него всётаки возьмёте сколько ни сколько - лучше чем ничего))
Re[Helena.A]:
Цитата:
от: Helena.A
Решила всё таки купить себе вспышку, бюджетную...

Nikon SB-700- лучший вариант цена/качество! :!:
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
за сим буду брать себе д600 - чтоб было всё управляемо)) и исо и скорость затвора итд)
а шумов нахватаетесь местами, но они давятся в подавляющем большинстве афтырэффектом или фотошопом - т.е. если альтернативы на вторую камеру нет - то возьмите д3100, годных планов с него всётаки возьмёте сколько ни сколько - лучше чем ничего))

Подробнее

Ох больная тема )) Сам мучаюсь вопросом выбора второй камеры, уже и возможность "смены религии" рассматривал. Всётаки всё в деньги упирается...
Думаю в следующем году цена должна немного устаканиться на свежие сейчас модели.
Решил поцепить на 3100 сигму 2.8, может поможет, всё равно другой альтернативы с камерой нет.
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
Ох больная тема )) Сам мучаюсь вопросом выбора второй камеры, уже и возможность "смены религии" рассматривал. Всётаки всё в деньги упирается...
Думаю в следующем году цена должна немного устаканиться на свежие сейчас модели.
Решил поцепить на 3100 сигму 2.8, может поможет, всё равно другой альтернативы с камерой нет.

Подробнее

600й уступает 800му в видео с двумя вещами - какая-то замануха с выводом сырого сигнала по HDMI(но впринципе вроде работает) и управлением диафрагмой во время видео(я думаю решить это прицеплением мануальника или объектива серии D, чтоб диафрагму руками крутить - хотя мне редко попадались случаи когда прям именно диафрагму на зоду нужно покрутить - кроме неё есть ещё две других крутилки экспозиции))) - так что ИМХО религию менять не нужно - гемор со стёклами лишний) а 600й вполне себе снимает)

а для 3100 думаю 2.8 достаточно светло будет, обычно полтинником на 2.2 и 2.8 не шибко шумит))
Вопрос
Ребята, вопрос!

Сегодня решил снять объектив и посмотреть, что же там внутри. Что бросилось в глаза:
1.На зеркале, которое сразу за объективом, по периметру шириной в 5мм пыль(?)
2.Шлицы на объективе вроде и нормальные, но по центру внутри они не черные, а белый металл, и на двух скраю немного сдерта краска.

Я придираюсь, или нужно что-то делать?

Объектив 18-105
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Ох больная тема )) Сам мучаюсь вопросом выбора второй камеры...

Аналогично!
Варианты на 2013:
1- D300s
2- D700
3- Nikon 85/1.8G
4- беззеркалка
5- новая компактная ЦФ
6- подождать на новый кроп (D400)
7- ничего не покупать из фототехники, снимать тем, что есть.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
чет не понял а зачем вам первая вспышка без TTL?
вот советчики, хоть бы объяснили человеку, что он запарится подбирать каждый раз мощность пыха.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про ttl?
И если возможно посоветуйте на Ваш взгляд какую мне приобрести?
Заранее спасибо!)

Может всё-таки YN-465 TTL взять или какую? у меня уже голова кругом
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Nikon SB-700- лучший вариант цена/качество! :!:

Спасибо, Володя, но это дороговато
Мне б до 7 тыс...
Вопрос
тоже являюсь обладателем 3100,хочу обектив для портретов, один человек посоветовал Sigma 70-300 mm f4-5.6 APO DG Macro for Nikon,вроде цена приемлемая кто что скажет за или против,
Хотелось бы получить фотки с размытием заднего плана, у меня есть гелиос 44 в общем то что выходит с ним устраивает,но не хватает автофокуса,что скажете?
Эта сигма телеобьектив я это знаю,но в принцыпе думаю зум тож найдет применение.
Re[tamerlan37]:
Цитата:

от:tamerlan37
тоже являюсь обладателем 3100,хочу обектив для портретов один человек посоветовал Sigma 70-300 mm f4-5.6 APO DG Macro for Nikon,вроде цена приемлемая кто что скажет за или против,хотелось бы получить фотки с размытием заднего плана у меня есть гелиос 44 в общем то что выходит с ним устраивает,но не хватает автофокуса,что скажете?

Подробнее

в Клубе: 1167 дней... и совсем нет фото... покажите Ваши фотки "с размытием заднего плана ", может что и посоветуем.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Аналогично!
Варианты на 2013:

а чем не устраивает 600й например? не агитирую - просто интересно
решил для себя брать его, в купе с 3100 вроде все потребности перекроются, но иногда закрадывается тень сомнения - может всётаки 800й.. но из кредитов не вылезу долго с ним)
Re[matoomba]:
не устраивакт то, что вижу на выходе с него... , а также "дискотека" со скинтоном и истории о масле на матрице.
...и это при такой высокой цене
Re[matoomba]:
объясните, а есть ли смысл для бюджетной 3100 брать SB 910? или так делают такие же как я, которые взяв 3100 поняли что это не лучшая камера, и ее обязательно нужно менять хотябы на 7000. Опят вернусь к своей проблеме: не могу побороть на фотографиях с камеры, как добавить насыщенности к черному цвету, повышение контрастности затемняет тени, а нужно чтоб самые темны части были не серыми а черными... все фотографии получаются с дымкой. Помогите
Re[VolodyaL]:
Тем кто хочет купить Yongnuo вспышку, мои рекомендации:
я покупал на ebay вот из этого магазина http://stores.eБay.com/hkyongnuophotoequipment (исправьте букву в адресе)
утверждают, что это магазин производителя. Цена самая вкусная из тех что я находил в инете. Свою YN-467 брал у них, никаких проблем с доставкой или еще с чем. Рекомендую!
З.Ы. В комплект как всегда подарок от китайцев - рассеивающий колпачек ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Аналогично!
Варианты на 2013:
1- D300s
2- D700

А где сейчас взять D700? Б/У?
Re[Helena.A]:
Цитата:
от: Helena.A

Я тоже думал поначалу про 465, но обзор http://review.lospopadosos.com/yongnuo-yn465 , всю охоту отбил. Закзаывайте из китая что-либо по етм деньгам которые у вас есть, и даже с ТТЛ из 5 серии, 3 енедли длоставки я думаю все пережить могут.
Re[Helena.A]:
Цитата:

от:Helena.A
Расскажите, пожалуйста, подробнее про ttl?
И если возможно посоветуйте на Ваш взгляд какую мне приобрести?
Заранее спасибо!)

Подробнее

Берите не пожалеете, на свои деньги она то что надо для новичка, я уже год пользуюсь, полет нормальный.
Re[Kile]:
Цитата:

от:Kile
Тем кто хочет купить Yongnuo вспышку, мои рекомендации:
я покупал на ebay вот из этого магазина http://stores.eБay.com/hkyongnuophotoequipment (исправьте букву в адресе)
утверждают, что это магазин производителя. Цена самая вкусная из тех что я находил в инете. Свою YN-467 брал у них, никаких проблем с доставкой или еще с чем. Рекомендую!
З.Ы. В комплект как всегда подарок от китайцев - рассеивающий колпачек ;)

Подробнее

Свои пыхи покупал тоже у этого продавца.
Re[guevara]:
Цитата:

от:guevara
объясните, а есть ли смысл для бюджетной 3100 брать SB 910? или так делают такие же как я, которые взяв 3100 поняли что это не лучшая камера, и ее обязательно нужно менять хотябы на 7000. Опят вернусь к своей проблеме: не могу побороть на фотографиях с камеры, как добавить насыщенности к черному цвету, повышение контрастности затемняет тени, а нужно чтоб самые темны части были не серыми а черными... все фотографии получаются с дымкой. Помогите

Подробнее

по вспышке: пока не попробуете - не узнаете.. я опробовал YoungNuo-560, отработал ей день, после чего понял, что для меня не составляет напряга крутить крутилки вручную и мощность меня устраивает, попросил коллегу - он привёз мне 560-II(с экранчиком которая) - остался доволен, другой мой коллега абсолютно не хочет руками крутить - вывалил 10 с гаком за автомат(он на кеноне, не знаю точную модель пыхи) и тоже доволен как слон, что у него есть TTL..)) но зачастую смотрю я на пыи с ТТЛ - и не нравится мне как это самое ТТЛ экспонирует, так что попробовать надо ручную - понравится - берите, сэкономите, как ведомая она тоже может работать по пыхе с фотика(это я про ёнгнуо-560), не понравится крутить кажный раз кнопки - берите автомат

по поводу чёрных - снимайте в РАВ - там есть крутилка Blacks(чёрные) - её и учерняйте, или в профиле камеры посмотрите - возможно там что-то сдвинуто - вот и получается не чёрно:
в меню - иконка с фотиком - Picture style, выбраный профиль ещё можно вправо крутануть - там будут тонкие настройки яркости контраста итд - играйтесь ими
Re[Kile]:
Цитата:

от:Kile

утверждают, что это магазин производителя. Цена самая вкусная из тех что я находил в инете.

Подробнее
Посмотрел, цены не самые низкие. Брал у другого продавца, чуть дешевле получалось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта