Цитата:от:guevara
объясните, а есть ли смысл для бюджетной 3100 брать SB 910? или так делают такие же как я, которые взяв 3100 поняли что это не лучшая камера, и ее обязательно нужно менять хотябы на 7000. Опят вернусь к своей проблеме: не могу побороть на фотографиях с камеры, как добавить насыщенности к черному цвету, повышение контрастности затемняет тени, а нужно чтоб самые темны части были не серыми а черными... все фотографии получаются с дымкой. ПомогитеПодробнее
по вспышке: пока не попробуете - не узнаете.. я опробовал YoungNuo-560, отработал ей день, после чего понял, что для меня не составляет напряга крутить крутилки вручную и мощность меня устраивает, попросил коллегу - он привёз мне 560-II(с экранчиком которая) - остался доволен, другой мой коллега абсолютно не хочет руками крутить - вывалил 10 с гаком за автомат(он на кеноне, не знаю точную модель пыхи) и тоже доволен как слон, что у него есть TTL..)) но зачастую смотрю я на пыи с ТТЛ - и не нравится мне как это самое ТТЛ экспонирует, так что попробовать надо ручную - понравится - берите, сэкономите, как ведомая она тоже может работать по пыхе с фотика(это я про ёнгнуо-560), не понравится крутить кажный раз кнопки - берите автомат
по поводу чёрных - снимайте в РАВ - там есть крутилка Blacks(чёрные) - её и учерняйте, или в профиле камеры посмотрите - возможно там что-то сдвинуто - вот и получается не чёрно:
в меню - иконка с фотиком - Picture style, выбраный профиль ещё можно вправо крутануть - там будут тонкие настройки яркости контраста итд - играйтесь ими