Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[hotkorsar]:
Не в курсе, в видео не вникал.
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
Вот и я сегодня заказал себе YN-560, будем ждать, через месяцок я думаю приедет...по отзывам очень неплохая пыха.

у нас 3345 она стоит, а вы за сколько заказали?
не рассмотрела... 560II 4490 стоит

Наверно, тоже её пойду завтра куплю.
Re[Helena.A]:
Цитата:
от: Helena.A

Свою покупал на ебэй, обошлась примерно 4500р.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
Свою покупал на ебэй, обошлась примерно 4500р.

565 дороговато выходит((((
Как думаете для дома и немного для съемки утренников в дет саду подойдет мне Yongnuo Speedlite YN-560II?
Просто это будет моя первая вспышка...
Re[Helena.A]:
Цитата:
Как думаете для дома и немного для съемки утренников в дет саду подойдет мне Yongnuo Speedlite YN-560II?

Я со вспышкой пока на Вы, поэтому советовать мне трудно. Но думаю, что при должной тренировке справитесь.
Re[VolodyaL]:
Ребята у меня есть YongNuo YN-465, купил сразу после покупки фотоапарата. Впечатления только позитивные, для любителя самое оно. Осечек нет, бывают только когда батарейки на исходе , но это понятно что так будет. Внешняя вспышка нужна обязательно, я в этом убеждаюсь каждый раз когда фотографирую
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Владельцы d3100 подскажите: в режиме М при съёмке видео ИСО можно управлять (ограничить) или фотик всёравно ставит её автоматом как в А например?

в видево от 3100 не ждите управления никакого..( сколько я его не крутил во всех режимах - электронико само всё по своему разумению автоматом делает
ещё особенность - при трясучке или внезапном дёргании - "рвётся кадр", этот аппарат в видео только со штатива в известных заранее условиях - как-то так..
Re[SergiyAGP]:
Согласен, как накамерная вспышка она хороша.
Re[Helena.A]:
Цитата:

Подойдет. Можно взять и просто 560. 560 II отличается только наличием ЖК дисплея. Остальные характеристики одинаковые. Управление вспышкой в ручном режиме. Если средства ограничены, то можно брать и 460 II. В отличии от 560-х у нее нет зума. При одинаковом зуме (35мм) мощность импульса одинаковая. На сколько часто нужно менять зум на мануальной вспышке, я даже и не знаю.
Re[Helena.A]:
Re[SergiyAGP]:
Цитата:

от:SergiyAGP
Мое маленькое золото!

Подробнее

Имхо, чёрная винетка на детских фото не очень.
Re[wmaximum]:
Цитата:

от:wmaximum
66.95 баксов вместе с аккумуляторами.

http://dx.com/p/yongnuo-yn560-2-0-lcd-flash-speedlite-speedlight-for-canon-nikon-olympus-sony-black-4-x-aa-104414?Utm_rid=38186822&Utm_source=affiliate

Подробнее

У меня по этой ссылке открылась обычная 560-я по цене 56,99. Также с аккумуляторами.
Крайний раз заказывал на ибей 9 или 10 ноября. С бесплатной доставкой (30-45 дней написано было), товар получил на руки 25-го. Я расчитывал получить хотя бы к Новому году, за 2 недели еще ничего не приезжало.
Re[Helena.A]:
Цитата:

чет не понял а зачем вам первая вспышка без TTL?
вот советчики, хоть бы объяснили человеку, что он запарится подбирать каждый раз мощность пыха.
Re[Helena.A]:
Больше года использую Ниссим 622 марк 2,сделал около 10 тыс. пыхов.Комплекта
акков 2500 мл а ч при средней мощности хватает на 350 пыхов.Все заявленое-
ТТЛ, светоловушка,запуск по первому,второму импульсу работает.Мощности
хватает для помещений 30-70 кв.м.(от высоты потолка).Впышка хорошая.

P.S. Вчера заказал СБ 910,иметь две вспышки лучше,чем одну. :D
Re[Vlad_cache]:
Так я и заказывал простую 560, решил что 20 баков платить сверху за дисплей смысла нет. Возможно сразу же перепродам и закажу что-либо из пых с TTL.

PS/ Попробовал сегодня, впервые в жизни, съемку на белом холсте со встроенной вспышкой.

Вот еслибы слева чуток подсветить, то было бы совсем чудненько, пытался светануть фонариком, но тень перебегала направо, а второго фонарика под рукой не оказалось ((
Re[wmaximum]:
Попробовал сегодня, впервые в жизни, съемку на белом холсте со встроенной вспышкой. [/quot]

По бокам поставьте два белых холста,и фонарики не понадобятся.
Re[matoomba]:
вот спасиба, хоть кто-то вразумительно ответил. Я планировал её взять у товарища перебивок наснимать, вот теперь задумался...
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
вот спасиба, хоть кто-то вразумительно ответил. Я планировал её взять у товарища перебивок наснимать, вот теперь задумался...

под перебивки пойдёт, если нет лишнего штатива - можно ремень внатяг через шею, и включить стаб - секунд по 6 думаю каждый справится удержать ровно)
главное стаб включить на объективе)
кстати в видео баланс белого в авто(ну или преднастройками накаливания/люминисцент) справляется зачастую лучше многих видеомыльниц, скорее всего не прийдётся по белому листу отбиваться) что для подсъёмной камеры плюс - оперативность)
п.с. только надо учесть - что в 1080р оно снимает 24к/с, впринципе для перебивок всёравно, но вдруг решите какойнить синхрон взять с него, а основная будет в 25к/с, прийдётся ещё его переконвертить перед монтажом, но если чисто для перебивок - смело берите, 2мя камерами всегда лучше)
и да - на одном аккуме мой экземпляр держится около 1ч30мин
перегрев при непрерывной съёмке настаёт на 60-67 минуте, охлаждается около 15сек, после чего даёт снять 10мин и так далее цикл)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
чет не понял а зачем вам первая вспышка без TTL?
вот советчики, хоть бы объяснили человеку, что он запарится подбирать каждый раз мощность пыха.
Может быть первая вспышка нужна с TTL. ТТЛ помогает в репортажке.
У меня первая вспышка была без ТТЛ. Брал намеренно. Тут уже каждый решает сам, чем он готов жертвовать. По цене одной вспышки с ТТЛ, я себе взял 2 мануальные вспышки, стойки, зонты, гели, крепления, радиосинхронизаторы и АКБ.
Re[matoomba]:
Ещё раз спасибо за очень полезную информацию.
Меня больше беспокоит полностью автоматическое ИСО. Не охота шумов лишних нахвататься, съёмка в помещении, какой свет будет до конца не известно. (На моём D7000, к примеру, в режиме "М" ИСО управляемо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта