Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Для пасмурной погоды и такого ИСО это нормально. Будет хороший свет, появиться контраст, который создают илюзию резкости.
Вот ваше фото. В шопе повысил контраст и насыщенность, добавил микроконтраст (несколько слоев) и ресайз 50%.

Но с микроконтрастом кажется переборщил.

Подробнее

Оптическая ось линз на этой связке - объектив + камера - не перпендикулярна матрице - поэтому даже при таком ресайзе заметно хорошее мыло справа. Правая часть похоже уходит в фронт-фокус (то что ближе резко).
Re[VolodyaL]:
спасибо
Re[Порядочная Сволочь]:
О как!Это точно?Надо сдавать????
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
О как!Это точно?Надо сдавать????

Надо уточнить в чем проблема - в тушке или в объективе - с полтинника например на f/2.8 несколько фото сделать похожих и смотреть куда ушел фокус по краям - т.е. фокусируетесь по ц.точке в 10, в 20, в 50м, на беск. и смотрите где фокус на этих дистанция по краям (куда уходить на каждом крае - в бэк, фронт или точен).
Re[Порядочная Сволочь]:
У меня только этот объектив...Харьковчане, помогите определить проблему и проверить, пожалуйста!Пиво гарантируется!
Re[triumfator]:
Поменьше негативных эмоций! Посмотрите портфолио оппонента. Проникнитесь к его опыту в фотографии и тогда задумайтесь. :D Осторожно!!! Тролли везде! И не вступайте с ними в полемику!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Поменьше негативных эмоций! Посмотрите портфолио оппонента. Проникнитесь к его опыту в фотографии и тогда задумайтесь. :D Осторожно!!! Тролли везде!

Я более месяца (в свободное) время юстировал свои 2 тушки 400D, 2 шт 50 1.8 I, 1 шт 18-55. Мне все тестовые фото с них выложить для вас? А скажите зачем мне это надо - за это же не заплатят...
Re[VladimirIS]:
Понял, постараюсь, просто нет возможности нормально проверить объектив...Спасибо Вам за поддержку!
Re[triumfator]:
Сейчас не самое удачное время для проверки. То темновато, то серовато. Я купил 35 ку а фоток мало. Была бы весна или лето. И свет и цвет были бы.
Re[VladimirIS]:
Согласен, просто скоро 14 дней истечет, когда можно вернуть или обменять товар....
Re[VolodyaL]:
Приехали мои макрокольца. Вот это тема!
Набор из 3 колец + переходник.
Переходник

Переходник+тонкое кольцо

Переходник +тонкое +среднее кольцо

Все кольца вместе

Объектив Nikkor 50 1.8D
Re[Shrot]:
Вещь!
Re[VolodyaL]:
За все удовольствие какие то 300 руб :)
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Согласен, просто скоро 14 дней истечет, когда можно вернуть или обменять товар....

Меняй - там конкретное мыло справа. Обычно объектив мылит. Камера если не падала - то только на полноразмере можно заметить небольшое мыло.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо!
Re[Shrot]:
Кольца с чипом?
Re[Alex7236]:
без чипа
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Сейчас не самое удачное время для проверки. То темновато, то серовато. Я купил 35 ку а фоток мало. Была бы весна или лето. И свет и цвет были бы.

Всё нормально видно, если не слепой конечно...
Только серию снимков (3-5) нужно сделать, а не 1-2, т.к. фазовый АФ иногда мажет даже при ярком солнце.

На паре этих снимков видим, что на первом АФ в Бэк-фокусе - края резкие а центр уже мылит (но еле заметно). Соответвенно если края на зажатых диафрагмах остаются мыльными - возможен Фронт-фокус. Но в данном случае это был промах АФ, так как на десятке других снимков все нормально. А снимать всякие таблички и миры - так только можно приблизительно оценить есть фронт-бэк или нет.

На втором снимке видим что левый край мылит, слева фронт-фокус, т.к. на первом снимке в случае левого края в бэк-фокусе - мыло увеличилось бы слева, а оно там исчезло. Итого - оптическая ось линзы не перпендикулярна матрице. :)

Вот что значит покупать б/у объективы!
Re[VolodyaL]:
18-55

Re[VolodyaL]:
ну и лесок
35 1,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта