Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[ran1234]:
Цитата:
от: ran1234
35 1,8 очень удобный объективчик
VolodyaL про него правильно написал у меня от 35ки такие же ощущения, правда иногда широкого угла не хватает...

Приятные фото!
На первом фото можно убрать справа мусорник... идеально, если б в кадр попали еще люди, а то как- то пустынно.

Для широкого угла я беру в путешествия 16-85.
Re[VolodyaL]:
да тоже подумываю о 16-85, но какие-то отзывы про него противоречивые, взять бы на денек пощелкать, но негде.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
фото с D3000 буду удалять

Ну что ж :D спасибо, что не отказали :D
Буду дальше просто читать и
Re[ran1234]:
Цитата:
от: ran1234
да тоже подумываю о 16-85, но какие-то отзывы про него противоречивые, взять бы на денек пощелкать, но негде.

Мнения разные и это нормально:
альтернатива Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/613807#p6984438
Лично мне больше нравятся фиксы, но в путешествиях тревел- зум необходимая вещь.
Цитата:
от: AJIEX_T
Ну что ж :D спасибо, что не отказали :D
Буду дальше просто читать и

Пожалуйста! Заходите.... Если что...
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Почему именно сигму? а не НИКОН 50 или 35?
А ветку действительно жаль, начиналась так душевно)))) хорошо, что отсюда не гонят :D

Да, ветка о Д3000 была интересная, ......одно плохо, что открыла её баба, а у женщин всё на чуйствах, но известно что природа чувств непостоянна ( как и многие женщины) вот и тема оказалась скоротечной и она её принудительно закрыла, изменив с Д90. А жаль.
А VolodyaL прав, всё ж камеры одного индекса, но слишком разные и по матрице и по качеству фото. Если б матрицу от Д3100 впихнули в Д90, и оставили старую цену - вот была бы бомба. Сам купил бы. ;)
фиксы
У меня сейчас из фиксов есть 35 мм и 85 мм. Портреты снимаю на 85 мм, иногда, где места нет на 35 мм и только ростовые. Природу на 35 мм, но нужно шире. С приятелем обмениваемся объективами. Брал у него полтинник. Поснимал им и понял, что меня он совершенно не нужен - ни туда. ни сюда. В планах взять ширик 14 мм и, думаю, все мои скромные потребности будут перекрыты.
Re[VolodyaL]:
Re[Shrot]:
а что можете сказать про Tamron SP XR 28-75/2.8 хочу его взять на замену 18-105, почему то его больше хвалят чем nikon 16-85
Re[VolodyaL]:
18-55

Помогите!
Всем добрый вечер!Ребята, помогите, бьюсь головой об стол, какое-то все мыло-мыльное.... :(
18-105

Re[triumfator]:
При повышении ISO страдает детализация а на ваших примерах ISO до 1600 доходит. На снимке с голубем возможно еще и шевеленка присутствует. Это камерный jpeg?
Re[Shrot]:
Да, камерный, без всякой обработки...
Re[VolodyaL]:
Если нужна хорошая детализация ISO выше 400 лучше не поднимать. Шумодав в камере работает очень грубо, убирая шум вместе с мелкими деталями. Лучше снимать в RAW и затем уже при конвертации давить шум и повышать резкость. Результат будет лучше. Вот снимок снятый на ISO 800 в RAW. Объектив тоже 18-105. Причем конкретно на этом снимке шумодав вообще не использовался.

Раскрывается
Re[Shrot]:
я просто переживаю, что с объективом не все в порядке...все писали, что 18-105 достаточно резкий....
Re[Shrot]:
Шикарно!!!!!!!
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Всем добрый вечер!Ребята, помогите, бьюсь головой об стол, какое-то все мыло-мыльное.... :(

Для пасмурной погоды и такого ИСО это нормально. Будет хороший свет, появиться контраст, который создают илюзию резкости.
Вот ваше фото. В шопе повысил контраст и насыщенность, добавил микроконтраст (несколько слоев) и ресайз 50%.

Но с микроконтрастом кажется переборщил.
Re[Vlad_cache]:
Влад, респект! Слов нет, классно получилось!Спасибо!
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
18-105

да уже написали) соедите за ISO, на нашем аппарате удобоваримое до 400, иногда до 800 некоторые сюжеты, т.е. автоISO отключайте нафиг, не для этого он аппарата)))))
ну и с рук выдержки короче чем фокусное расстояние) т.е. если крутанули зум до до 50, то выдержку ставьте уже 1/100, если зум на 105, то выдержа должна быть уже 1/160 - это уберёт шевелёнку
как-то так наверное)
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot

Раскрывается

Подробнее

классный собакирен!
Re[matoomba]:
Спасибо!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта