Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[triumfator]:
triumfator Если скоро пройдет 14 дней, то и идите и поменяйте объектив,даже если этот не совсем брак, вы морально успокоитесь и не будете себя потом укорять, за то, что не сходили и не поменяли!
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Приехали мои макрокольца. Вот это тема!
Набор из 3 колец + переходник....

Можно поподробнее? Спасибо! Я хочу купить макроконвертер Raynox DCR-250...
Цитата:
от: Mitel
triumfator Если скоро пройдет 14 дней, то и идите и поменяйте объектив,даже если этот не совсем брак, вы морально успокоитесь и не будете себя потом укорять, за то, что не сходили и не поменяли!

+100500!
Цитата:
от: ran1234
ну и лесок
35 1,8...

Re[igo948]:
Цитата:
от: igo948
а что можете сказать про Tamron SP XR 28-75/2.8 хочу его взять на замену 18-105, почему то его больше хвалят чем nikon 16-85

у меня такой, поищи мои сообщения когда то уже писал о нем.
Re[Shrot]:
Цитата:

чет слабовато :)
с кольцами должно быть так

п.с. достаточно двух колец с байонетами а меж ними можно любую трубу собачить, в принципе так и снял мушку как под микроскопом. ;)
Re[VolodyaL]:
Кольца без чипа а значит все ручками) В камере в режиме М можно выбрать выдержку а диафрагму надо выставлять кольцом на объективе.
кольца такие
http://www.aliexpress.com/item/Metal-Macro-3-Extension-Tube-Set-Adapter-3-Ring-For-Nikon-Ai-AF-DSLR-SLR-Camera/624221120.html
Re[Alexikz]:
Какой длинны была труба?)) И какой объектив использовался?
Re[Mitel]:
Так а чем аргументировать? :)
Re[VolodyaL]:
вот все что удалось выжать из моего набора колец. Это фрагмент 10 копеечной монеты. 100% кроп
Re[Shrot]:
Класс!Это раковины в металле так видны?
Re[Shrot]:
Цитата:
Набор из 3 колец + переходник.

Баловство это все...Тоже в свое время пробовал кольца+гелиос,да,в идеальных условиях еще можно получить более-менее нормальный снимок.Но мучений столько-грип ничтожно мала,фокусировка затруднена,т.к диафрагму зажимать приходится,поигрался,бросил,понял что для хороших снимков и чтоб процесс этот доставлял удовольствие,а не мучения,нужен хороший макрообъектив,а он стоит немалых денег.
ИМХО.
Re[triumfator]:
ага, царапины на монете.
Re[Alex7236]:
согласен) Но ведь цена вопроса 300 руб а не 1000$, поиграться интересно, хотя не представляю как таким образом жучков снимать))
Re[Shrot]:
Цитата:
согласен) Но ведь цена вопроса 300 руб а не 1000$, поиграться интересно, хотя не представляю как таким образом жучков снимать))

Можно и жучков)),примеры я показывал.Но...тяжело...пробовал цеплять на Nikkor18-105 Маруми макро-линзу,фокусировка удобная,грип довольно большая,все отлично в этом плане,экспозамер работает и пр..,но...качество снимков ппц :( .ХА,мыло,вообщем хрень.Вроде Маруми ахромат дает неплохое качество,не знаю,не пробовал,Райнокс тоже хвалят,вроде и качество у него хорошее и цена приемлима, но не захотел я больше тратить деньги на эти эксперименты...
А так,чтоб попробовать,конечно кольца самый доступный вариант :)
Re[Alexikz]:
труба гдето 25см объектив сейчас уже точно не помню вроде Гелиос 44
тож есть 10 коп не кроп!
Re[Alexikz]:
да, это уже не макро а микрофото :)
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Согласен, просто скоро 14 дней истечет, когда можно вернуть или обменять товар....

Если Вы покупали новый объектив в магазине и с гарантией, то у Вас на обмен/возврат товара не 14 дней, а весь гарантийный срок при выявлении заводского брака.
Re[Alex7236]:
"....нужен хороший макрообъектив,а он стоит немалых денег."
Все это очень здорово, но может просто использовать штатник 18*54.
Re[VolodyaL]:
скажите пожалуйста мне как новичку на сайте и в искусстве фотографии. до того как прочитал эту тему на форуме был настроен на покупку никона 3100,а теперь мой мозг накрыт сомнениями. Возможно ли мне будет такие хорошие снимки как у вас без специального обучения и фотошопа? раньше пользовался только мыльницами,мне нравится путешествовать и фотографировать природу,пейзажи может мне какой нибудь другой фотоаппарат тогда посоветуете из компактов например который будет снимать идеально в режиме авто или програмном режиме?
Re[VolodyaL]:
скажите пожалуйста мне как новичку на сайте и в искусстве фотографии. до того как прочитал эту тему на форуме был настроен на покупку никона 3100,а теперь мой мозг накрыт сомнениями. Возможно ли мне будет такие хорошие снимки как у вас без специального обучения и фотошопа? раньше пользовался только мыльницами,мне нравится путешествовать и фотографировать природу,пейзажи может мне какой нибудь другой фотоаппарат тогда посоветуете из компактов например который будет снимать идеально в режиме авто или програмном режиме?
Re[космос33]:
Цитата:
от: космос33
тогда посоветуете из компактов например который будет снимать идеально в режиме авто или програмном режиме?

такого не существует, даже с компактом надо знать основы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта