Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[Alexikz]:
Благодарю. Очень информативно.
Re[VolodyaL]:
ах да, вот еще! ноль по экспонометру дает нормальный баланс яркости, но в камера рав почти всегда приходится добавлять экспозицию +0,3 - +0,5, насыщать черный до 30-50, остальные параметры плавающие... порой кажется что я бы от руки портрет быстрее нарисовал )) особенно когда пересветы коректирующей кисть приходится подправлять... повторюсь, дайте пилюлю для портретной съемки, чтоб фото были насыщеными четкими!!!
вот например

так еще коректирующей кистью по волосам прошолся с понижением экспы, ото темные участки получаличь с дымкой и шумами (пересвечены)
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
Люди, дайте настройки пикчерес контрол под 35 мм f/1,8 !!! ...

Что за пикчерес контрол под 35 мм f/1,8?
Я снимаю только в NEF, пикчерес контрол нейтральный- все "0", только резкость +4.
Re[guevara]:
попробуйте снимать с экспокоррекцией в минус, а яркость добавить и контраст.
Re[guevara]:
Цитата:
от: guevara
Люди, дайте настройки пикчерес контрол..

низнай.. крутил крутил и пришёл к выводу, что на этой камере только в рав)
после некоторого количества шаманств в камера раве нарабатывается некоторая болееменее схожая постоянная схема на схожих сюжетах - обработка становится быстрее))
ИМХО проще попробовать зафигачить каконить постоянный профиль для камерарава и применять группово на все фоты снятые 35мм к примеру, и если чего уже в нём подкручивать - ну это только как вариант)
надо кстати проштудировать такую штуку, к полтиннику попробовать чегонить подобрать своему)
Re[VolodyaL]:
хай друзья.
на 90-ом был не долго.
но благо успел доплатить и забрал 7000-ка)

решил похвалиться чуток)

думаю теперь о телезуме небольшом.
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
хай друзья.
на 90-ом был не долго.

решил похвалиться чуток)

думаю теперь о телезуме небольшом.

Подробнее

Мои поздравления!!!
Вот теперь попрет!!!
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
хай друзья.
на 90-ом был не долго.

решил похвалиться чуток)
Искренне поздравляю с покупкой
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Мои поздравления!!!
Вот теперь попрет!!!

спасибо!!!
жаба душила от стоимости...душила душила, душила душила)))
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Искренне поздравляю с покупкой

Спасиба!
Re[Pavel177]:
Поздравляю,достойная покупка.
Успехов в освоении фото и шедевров с нового сабжа.
Re[Pavel177]:
Цитата:
спасибо!!!
жаба душила от стоимости...душила душила, душила душила)))

Ох, уж эта жаба... Если бы я сегодня выбирал новую зеркалку, то в кандидатах только D300s или D700.
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
Поздравляю,достойная покупка.
Успехов в освоении фото и шедевров с нового сабжа.

Пасибо друзья
если не будете против - буду сюда выкладывать свои фоты)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Ох, уж эта жаба... Если бы я сегодня выбирал новую зеркалку, то в кандидатах только D300s или D700.

D300s хорощ, но выбор пал на магазинную, новую камеру. 7000
не люблю б/у ...)

пока буду осваивать, а осваивать есть что :)
Re[Pavel177]:
Цитата:
Пасибо друзья
если не будете против - буду сюда выкладывать свои фоты)

Не против с D3100- всегда пожалуйста!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Не против с D3100- всегда пожалуйста!

вредины!)))
Re[guevara]:
Цитата:

от:guevara
Люди, дайте настройки пикчерес контрол под 35 мм f/1,8 !!! насыщенность +2; если контраст не добавлять то абсолютно не четкие фото, теряется черный цвет. если добавить котраста до +2 - +3 небольшая передержка дает белые пятна (пересветы) на портретах... у меня друг с кеноном 1000д не знает что такое raw, у него все жепеги насыщенные и баланс белого работает точнее, устал уже все фотки крутить в камера рав (( больше всего не нравится что нет насыщения черного цвета, от этого о резкости и четкости вообще говорить нечего ((
очень отличаются фотографии от д3000, пару раз пользовался падругиным д3000 и паэтому выбор пал на никон, так вот теперь както нет удовлетворения. фоткаешь один час, а обрабатываешь фотки 2 недели
ЗЫ. Помогите настроить пикчерез контрол!!! заметил что на 35 мм камера любит точное попадание по экспозиции тогда более менее сбалансирован контраст фотографии, а на ките приходмлось постоянную поправку делать +0,7 - +1,0

Подробнее

Так в чем проблема - из магазинов 1100D пропали чтоли...

Или обратно на D3000 - там CCD матрица - мне с неё цвета иногда больше кэнона нравятся - более чистые, правда авто бб у нее чуток похуже кэнона - синит часто.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
... Если бы я сегодня выбирал новую зеркалку, то в кандидатах только D300s или D700.

+100500 ! Лучше кропа не найти, чем D300. FF - совсем другая сказка. Но и имея FF от Nikon, я бы свою 300-ку не продал !
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1

Так в чем проблема - из магазинов 1100D пропали чтоли...

Или обратно на D3000 - там CCD матрица - мне с неё цвета иногда больше кэнона нравятся - более чистые, правда авто бб у нее чуток похуже кэнона - синит часто.

Подробнее

ну проблема в деньгах как всегда, хочется и рыбку и рыбака... просто выбрав никон 3100 понимаешь что зеркалка это еще не все, оказывается еще нужно много времени, потому что 100% результата с камеры никогда не получить. кстати заметил что помимо времени на обработку еще и зрение садишь, разглядывая цвета насыщенность и контраст )))
Re[VolodyaL]:
В качестве эксперимента Iso 12800!
Я думал будет хуже) Полноразмер конечно очень шумный но после ресайза для форума или печати 10х15 сойдет. Не хуже какой нибудь мыльницы дешевой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта