Nikkor AF-S 18-55
от: Дима Смит
Ниже - без корректировок вообще - ни raw ни кручено, ни фильтров ... тока ресайз и конверт в JPEG без оптимизации.
от: AlexikzОчень даже не плохо. Но на свой вкус я бы чуть светлее сделал.
кстати как вам такой жпег прямо из камеры даже рава нет, сразу скажу с резкостью переборщил снимок с внешней пыхой
от: wmaximum
Я выставляю ББ в камере посредством использования автоматической подстройки, используя белую поверхность. Снимая ночами понял, что желтые фонари это зло!
от:сэм7777
Коллеги, кто печатает фото в домашних условиях? Какой у Вас принтер? Хочу купить МФУ, надо определится с моделью принтера.[/quot]
Каноны СНПЧ не любят,лучше заправлять шприцем,их тоже есть две штуки, старый IP 5200 работает с 2006 года,и IP 6230 формата А3.Подробнее
от:ShrotПодробнее
от:ShrotПодробнее
от:Alexikz
ну вы получили стандартный розовый (поросячий) скинтон за который сейчас гнобят линейку никон,
однако получить нормальный скинтон прям в жпег без рава не проблема надо только правильно настроить.
кстати как вам такой жпег прямо из камеры даже рава нет, сразу скажу с резкостью переборщил снимок с внешней пыхой
Фотоаппарат: Nikon D3100
Выдержка: 1/100
Гиперфокальное расстояние: inf m
Диафрагма: 5,6
Светочувствительность: 200
Фокусное расстояние: 66,0 mm
Фотоаппарат: Nikon D3100
Выдержка: 1/100
Гиперфокальное расстояние: inf m
Диафрагма: 5,6
Светочувствительность: 200
Фокусное расстояние: 36,0 mmПодробнее
от: Дима Смит
Вот опять полосы. Просто сижу, перебираю. Закономерности ноль((((
от: VolodyaL
После долгих размышлений решил купить лазерное МФУ, а фото печатать в фотосалонах.
от: Alexikz
ну после долгих проб и ошибок выяснилось, что малейший пересвет на коже дает розовый потому как очень высокая чуствительность в красном
от:Alexikz
ну после долгих проб и ошибок выяснилось, что малейший пересвет на коже дает розовый потому как очень высокая чуствительность в красном, отсюда следует если у вас сберегайки с теплым светом, лампы накаливания, обои красные, короче все что может усилить красный канал это беда,
сначала точно настраиваем ББ для данного помещения т.е. в меню ББ ручная настройка снимаем эталон если белый потолок по нему или любой белый лист , серая карта и т.д., чтоб на него падал основной свет в помещении и вспышки (если используется) делаем контрольные если цвет устраивает значит попали если нет пробуем еще.
второе тонкая подстройка пикчеконтрол, выбираем "нейтральный" но это не все жмем крест вправо и подстраиваем,
-резкость по вкусу,
-контраст прибавляем в зависимости от объектива
-яркость я убавлял, здесь тонкая грань между экспозицией и яркостью чтоб не уйти в пересвет, если убавили яркость экспозицию можно чуть в плюс и наоборот
-насыщенность чуть в плюс тож по вкусу
-оттенок (tint) существенная часть, может помочь ослабить красный двигаем вправо по ситуации
несколько пристрелок и можно снимать :)Подробнее