Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
У нас сегодня снежок маленький шел. Скоро зима.
Стекло Самьянг 85.

Подробнее

хорошо получилось
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Немного с Тамрон 17-50

Подробнее

красиво
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
В ФШ рейсайз в 2 приема с промежуточной контурной резкостью

А я то всегда думал, как так фотки уменьшают. а резкость улучшается, уже и разные методы уменьшения пробовал, а тут вон где собака зарыта.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
да. простой протектор с защитой от УФ. сам не ожидал, что будет такой эффект. Zeta UVL41 62mm.

понял, спасиб..в том то и дело что у меня не УФ, а просто защитный
http://www.foto.ru/kenko_mc_protector_82_mm_pro_dg_zaschitnyy.html
, проблем в темноте с полосами нет :D
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
А я то всегда думал, как так фотки уменьшают. а резкость улучшается, уже и разные методы уменьшения пробовал, а тут вон где собака зарыта.

При ресайзе падает резкость. Что бы этого избежать, по рекомендации уважаемого Доктор Быков, делаю ресайз в 2 этапа:
1) 4608 - 3200 (по длинной стороне)
- контурная резкость (эффект- 49%, радис 0.5 пик.)
2) 3200 - 1600 (по длинной стороне)
- контурная резкость (эффект- 49%, радис 0.5 пик.)
Re[wmaximum]:
В Adobe Photoshop CS6 Windows предлагается 6 вариантов сжатия.

Я записал для себя операцию "Уменьшение для форума".
Там, в несколько этапов и уменьшаю.
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
хорошо получилось

Спасибо
Re[VolodyaL]:
люди добрые, подскажите как в камере добавить насыщение черного цвета? или такой возможности нет? попались сейчас старые фотки с д3000 так там черный цвет чернее и поэтому картинка выглядит лучше-четче. а с д3100 кадры часто с дымкой, а недодержешь темно получается. по всем фоткам приходится в камера рав черный до -20...-40 выкручивать
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Стекло Самьянг 85.

Подробнее

Конкурировать с Вашим SAMYANG 85 и мастерством в портрете очень тяжело... Отличные фото, достойные галереи славы D3100
Ваши портреты вдохновили...
Вот сегодня прогулял мануальщину:

если не ошибаюсь:
1- КАЛЕЙНАР-5Н
2- ГЕЛИОС-44М
(кликаются)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Стекло Самьянг 85.

Подробнее

Отличные кадры!5+!!!
Вопрос:Это мануальный объектив,а экспозамер работает при съемке этим объективом?Или же только режим М для съемки?
Re[guevara]:
Цитата:

от:guevara
люди добрые, подскажите как в камере добавить насыщение черного цвета? или такой возможности нет? попались сейчас старые фотки с д3000 так там черный цвет чернее и поэтому картинка выглядит лучше-четче. а с д3100 кадры часто с дымкой, а недодержешь темно получается. по всем фоткам приходится в камера рав черный до -20...-40 выкручивать

Подробнее

в камере есть настройки пикчеконтрол, в пресете которым пользуетесь ставите на максимум контраст, при желании можете еще чего нить накрутить, изучите мануал получше, а то многие возможности камеры и на 50 процентов не используют. ;)
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
...выгулял сегодня КИТа
кликаются

Цитата:
от: Vlad_cache
Стекло Самьянг 85.

Цитата:
от: Дима Смит
...

У Вас уже есть NIKON 70-200? Дайте несколько фото с него... спасибо!
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Конкурировать с Вашим SAMYANG 85 и мастерством в портрете очень тяжело... Отличные фото, достойные галереи славы D3100
Ваши портреты вдохновили...
Вот сегодня прогулял мануальщину:

если не ошибаюсь:
1- КАЛЕЙНАР-5Н
2- ГЕЛИОС-44М
(кликаются)

Подробнее

Эти портреты больше понравились, чем в предыдущем посте. Лицо естественней смотрится. Не тронутое ФШ.
Re all
подтянулся в обработке из старенького кликается

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
подтянулся в обработке из старенького кликается...

ББ ушел в теплоту и тени можно немного подтянуть.
Re[VolodyaL]:
а в тенях ББ ушел в холод ;) на таких снимках правильный ББ делать смысла нет, закатное солнце оно такое :)
Тени тянуть тоже смысла нет, потеря контрастности снижает выразительность снимка, сколько пересмотрел фоток по всему инету, именно профессиональные фотографы ну никак не тянут тени, наоборот там порой очень сильный контраст.
тем более у меня в тенях все видно, т.е. они не провалены, если у вас не так, калибруйте монитор.
я калибровал по этому тесту (он правда для печати, но монитор тоже неплохо проверить) http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
в Позиция «3» я вижу черные цифры на черном фоне на прямоугольнике 97 т.е даже у меня монитор не все самые темные тянет.
Re[Alexikz]:
ББ ушел в теплоту... если у Вас не так, калибруйте монитор.
Re[VolodyaL]:
странный вы, я же написал что специально так оставил иначе тени станут фиолетовыми, про калибровку выше написал
Re[VolodyaL]:
уже приводил пример что есть случаи когда делать правильный ББ бесполезно
вот здесь например
Re[VolodyaL]:
А мне, просто, нравиться фотографировать на закате.

Хотя это не совсем закат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта