Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Дима Смит]:

Re[Дима Смит]:
и ещё один момент, на D3100 лучше не юзать защитные линзы ... снял защиту и все артефакты пропали. это на старом обьективе. на новом даже на стекле всё оХ........ 2.8 рулит
Re[VolodyaL]:
стекло убивает свет.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
стекло убивает свет.

Вот что значит свежий взгляд.
Тут год снимал и не парился, а человек за 10 разобрался. :D
Молодец!
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы хотели репортаж с мануальным стеклом? сильно, я тоже пытался 1 хорошая на кучу брака, и без вспышки бесполезно в полутемных условиях, кстати вспышку лучше не использовать на автомате она будет стараться нормально проэкспонировать темное помещение, лучше поставить вручную минимальный пых, тогда и атмосфера будет а в редакторе немного потянуть.
вот тоже тренировался, на гелиос ловил, но со вспышкой, без неё было ну очень темно, ночник и монитор...

Подробнее

На мой взгляд, ББ можно немного поправить.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
всё, понял. полосит только на АФ. На мануале всё чётко. АФ на D3100 неадекватно работает.

да не может оно полосить в режиме АФ, а в мануальном нормально. вы что то путаете
Re[Altivar]:
К сожалению нет под рукой кард-ридера. Это относится только к синему и зелёному спектру. Позже покажу. С АФ и без - есть полосы и нет, защитное стекло усиливает. Без стекла преимущественно лезет крупное зерно. Со стеклом реально фон полосит. Сегодня после концерта, когда народ разошёлся, попросил включить свет и снимал знакомого на сцене. Я говорю о исо 6400 и выше.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
ага(
это и не радует, уже думаю о 7000)))

Я Вам его советовал...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8518232
Цитата:
от: morfey
ШИМ модуляция и есть эффектом ламп дневного света ...

Скорее всего, Вы ближе всех к истине.
Цитата:
всё, понял. полосит только на АФ. На мануале всё чётко. АФ на D3100 неадекватно работает.

АФ на D3100 работает адекватно, но на D300s АФ работает намного лучше.
Цитата:
и ещё один момент, на D3100 лучше не юзать защитные линзы ... снял защиту и все артефакты пропали...

Это имеет отношение ко всем фотокамерам, а не только к D3100.
А сколько раз защитный фильтр спасал Ваш дорогой объектив от разлитого мартини, горящей сигареты, дамских пальчиков... ? :D
Re[VolodyaL]:
Я очень серьёзно отношусь к технике, ни разу не спас, не было прецендентов, если со школы занимаюсь, знаю как обращаться.
Re[domisoldo]:
[quote=domisoldo]Здравствуйте,

С недавних пор являюсь счастливым обладателем Nikon D3100 с объективом Nikon 18-55mm. Не могу никак добиться четких, резких фотоснимков, брал напрокат светосильный фикс 35мм 1,8, но и он не помог. Однако я обратил внимание, что в предустановленом режиме "макро" фотоаппарат снимает четко, так как мне этого бы и хотелось. На что мне следует обратить внимание, чтобы на других настройках/режимах добиватся такой же четкости и почему на этом режиме такая разница в снимках???

Может у вас автофокус на обьективе не включен?! И проверьте зону фокусировки!
Re[VolodyaL]:
Панорама: 6 кадров (2 кадра по вертикали и 3 по горизонтали)
Re[VolodyaL]:навею тумана

выгулял сегодня КИТа
кликаются
Re[Дима Смит]:
Цитата:
и ещё один момент, на D3100 лучше не юзать защитные линзы ... снял защиту и все артефакты пропали. это на старом обьективе. на новом даже на стекле всё оХ........ 2.8 рулит

Дима, не понял..речь о протекторе???
Сам не замечал такого, при покупке сигмы сразу заказал кенко-протектор. снимал в том числе в темноте..полос нет :?:

да..забыл написать что снимал со встроенной пыхой.. может пыха решает проблему?
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

выгулял сегодня КИТа
кликаются

Подробнее

хорошо выгулял
Re[VolodyaL]:
.
Re[VolodyaL]:
У нас сегодня снежок маленький шел. Скоро зима.
Стекло Самьянг 85.

Re[VolodyaL]:
Немного с Тамрон 17-50

Re[IVANNN10]:
да. простой протектор с защитой от УФ. сам не ожидал, что будет такой эффект. Zeta UVL41 62mm.
Re[morfey]:
Выгул отличный. Последняя очень понравилась. Фильтров нет, кроме резкости в импорте raw?
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: IVANNN10
хорошо выгулял

Цитата:
Выгул отличный. Последняя очень понравилась. Фильтров нет, кроме резкости в импорте raw?

Спасибо. При проявке поправка экспозиции, во второй зеленый крутил. В ФШ рейсайз в 2 приема с промежуточной контурной резкостью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта