Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[VolodyaL]:
Прошу прощения за флейм, но у меня тоже есть Зенит и Зенит ЕТ ) И даже смена 8М) Студия Гольдберга в центральном дворце пионеров на Ленинских ( Воробьёвых ) горах 86-88 год)))
Re[VolodyaL]:
Хотя нет. Не похоже. Вот тут опять зелёный и синий, а полос нет.
Re[Дима Смит]:
дык и говорю при определенных условиях при синем свете, может выдержка влияет, может еще какие факторы.
Re[VolodyaL]:
Помнится, что Доктор Быков писал о зависимости точности автофокуса от типа лампы освещения.
Re[Ssuslik]:
Можно ссылку?
Re[VolodyaL]:
Вот опять полосы. Просто сижу, перебираю. Закономерности ноль((((

Re[Дима Смит]:
А может влиять количество засветки полного кадра на такой эффект? На этой фотографии процент зелёного и синего выше, чем на предыдущей - там крупный ( 300 ) план на лицо и больше лицевых цветов, чем фона? Получается, чем крупнее мягкие цвета, тем меньше грязи. Возможно, если уменьшать фокусное стоит включать вспышку? Но мягко, с ттл и вверх? Но это погасит цвета. Кстати Nikon Speedlight SB-910 приехала, завтра опробую - опыта ноль, думаю будет фейл.
Re[Дима Смит]:
Это скорее всего связано с тем, что для управления яркостью концертных прожекторов используется ШИМ. Человечеческий глаз не видит мигающий свет с высокой скоростью и разной скважность, а матрица камеры это может запечатлить.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
В список подручных средств добавьте внешнюю вспышку.

После того как фотки со "звездой во лбу" ушли в небытие, я тоже задумался над покупкой вспышки.
Re[wmaximum]:
ну честно, не хочется использовать вспышку. ну реально получается засветка кривая, которую даже на RAW хрен выведешь. Затвра попробую Nikon Speedlight SB-910. Шторка ходит - так должно быть?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Также посмотрел снимки Павла с Д90. С ИСО320 шум виден приличный, даже днем.

ага(
это и не радует, уже думаю о 7000)))
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
Можно ссылку?

Нет, долго искать. Посмотрите где-то в первой трети этой ветки.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
Можно ссылку?

Полистайте напрямую его сообщения. Заодно посмотрите классные фотки.

https://foto.ru/users/376254&page=99#listStart
Re[VolodyaL]:
ШИМ модуляция и есть эффектом ламп дневного света которые имеют особенность пульсировать с частотой в 50Hz, шум вряд ли зависит от этого, а вот авто фокусу будет проблематично ухватится за контрастный участок при таком мерцании. Снимок с полосами наводит на мысль что применяется еще и поляризационная пленка которая сама по себе может усиливать некоторые цвета (насыщенность) что может повлиять на появление нежелательного, усиленного камерой, шума
резкость фотоснимка
Здравствуйте,

С недавних пор являюсь счастливым обладателем Nikon D3100 с объективом Nikon 18-55mm. Не могу никак добиться четких, резких фотоснимков, брал напрокат светосильный фикс 35мм 1,8, но и он не помог. Однако я обратил внимание, что в предустановленом режиме "макро" фотоаппарат снимает четко, так как мне этого бы и хотелось. На что мне следует обратить внимание, чтобы на других настройках/режимах добиватся такой же четкости и почему на этом режиме такая разница в снимках???

Заранее спасибо.
Re[VolodyaL]:
Вот такой персонаж.
Re[domisoldo]:
Цитата:

от:domisoldo
Здравствуйте,

С недавних пор являюсь счастливым обладателем Nikon D3100 с объективом Nikon 18-55mm. Не могу никак добиться четких, резких фотоснимков, брал напрокат светосильный фикс 35мм 1,8, но и он не помог. Однако я обратил внимание, что в предустановленом режиме "макро" фотоаппарат снимает четко, так как мне этого бы и хотелось. На что мне следует обратить внимание, чтобы на других настройках/режимах добиватся такой же четкости и почему на этом режиме такая разница в снимках???

Заранее спасибо.

Подробнее

Себе в минус. Не обращал внимания, что на нашем аппарате есть режим "макро".
Re[Ssuslik]:
Режим есть) Но я им не пользуюсь) Купил набор линз до +4 фуджи S2MM. Снято стоком. Первая +2, вторая +4, третья +1.

Re[Дима Смит]:
всё, понял. полосит только на АФ. На мануале всё чётко. АФ на D3100 неадекватно работает.
Re[Дима Смит]:
Пересмотрел 840 фоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта