Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
... долго думал вообще нужно предоставлять фото на сайте, но все же решился

И правильно сделали!
Фотографии у вас отличные и разноплановые. Мне нравятся.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И правильно сделали!
Фотографии у вас отличные и разноплановые. Мне нравятся.

Спасибо
Re[VolodyaL]:
Вот выдал двюродную сестричку замуж, а за одно и на деле испытал Гелик 44М-5.

Ну и немножко моей половинки...
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
... наверное перестарался

Есть немного... ;)
Цитата:

от:wmaximum
Вот выдал двюродную сестричку замуж, а за одно и на деле испытал Гелик 44М-5.

Подробнее

На деле не очень...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На деле не очень...

Можно поподробнее? Если Вы касаемо резкости, то уж очень сложно было попасть именно так как надо, ибо объектив попал мне в руки за два дня до свадьбы, а инструкции по переделке 44М-5 для получения бесконечности так и не нашел, вот и начал экспериментировать, методом проб и ошибок добился бесконечности, но начало заедать кольцо фокусировки, фокус ловить приходилось вцепившись в кольцо рукой так, как будто зажимаешь его струбциной. Пробовал конечно снимать подобные сцены и на китовый объектив, но картинка была совсем не та ((... Да и динамичные картины свадьбы - это не пейхаж и не портрет, сколько фоток пришлось отбраковать именно из-за того, что тамада свою голову подставляла под объектив, как буд-то нарочно..

Но немножко поснимая геликом, задумался о покупке хорошего фикса.

ЗЫ. Хочется подробных советов по работе с мануальными объективами, ибо ранее ими никогда не пользовался.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
кстати от 50 1.8, почему то ждал большего. но пока одни шумы(
хачу днем поснимать.

а вы что хотели купив зеркалку с древней матрицей, высокие исо без шумов? в этом плане матрица у Д3100 круче.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
Господа профессионалы, небольшой вопрос. Сразу оговорюсь, я новичок, использую 3100. Снимаю в основном концерты, фестивали.

дорогой мой, какие здесь профессионалы :) для репортажной качественной съемки нужно доступ к сцене и серьезная техника, тушка тянущая с приемлемым шумом исо от 6400 и выше ,вы зайдите в ветку Д4 поймете о чем я, от любительской техники много ждать не стоит, для того что есть у вас нормальные фото.
насчет вспышки, да использование на праздниках будет убивать атмосферу если тока подсветить, вспышка больше для спорта, съемки типа официальных лиц и т.п.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
он решит проблему полос и зерна в таких помещениях, как в примерах?
Вот пример того, что меня раздражает - http://cs302509.userapi.com/v302509018/651a/XPxjFKrNbsw.jpg

во блин не думал что этот косяк еще увижу, он проявляется очень редко, и похоже при каком то особенном спектре освещения.
Re[wmaximum]:
вы хотели репортаж с мануальным стеклом? сильно, я тоже пытался 1 хорошая на кучу брака, и без вспышки бесполезно в полутемных условиях, кстати вспышку лучше не использовать на автомате она будет стараться нормально проэкспонировать темное помещение, лучше поставить вручную минимальный пых, тогда и атмосфера будет а в редакторе немного потянуть.
вот тоже тренировался, на гелиос ловил, но со вспышкой, без неё было ну очень темно, ночник и монитор.
Re[Alexikz]:
У меня это не одиночный случай. Ине 2-3-4. Может это быть браком матрицы или ещё что-то?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а вы что хотели купив зеркалку с древней матрицей, высокие исо без шумов? в этом плане матрица у Д3100 круче.

Также посмотрел снимки Павла с Д90. С ИСО320 шум виден приличный, даже днем.
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
Можно поподробнее? ...

Можно... Выдержка 1/20 при съемке танца (в результат смаз), корявый ББ, шумы, отсутствие резкости, четкости, конраста... А что с построением кадра- непонятный букет на фоне размытой невесты?
Советов по работе с мануальными объективами Вам не дам- у меня нет мануальных объективов.
И насчет экспериментов с Геликами и их аналогами... зачем все это? Главное преимущество этих объективов- это цена... и все. Купите современный светосильный фикс (например, Nikon 50/1.8G) и будете вспоминать о своих экспериментах, как о кошмарном сне. Все имхо.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

55-300

Подробнее

нра!!
Re[VolodyaL]:
Вот несколько работ в клубах - не было ни разу проблем, а теперь вот так как на предыдущем примере, в посте выше.

А теперь вот так часто -
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Можно... Выдержка 1/20 при съемке танца (в результат смаз), корявый ББ, шумы, отсутствие резкости, четкости, конраста...

Лучшего к сожалению не вышло, ибо шумов от высоких ИСО не хотелось, можно было выставить 3200, но это будет совсем не то, из освещения в данных условиях были только свечи, и лазерные лучи (что особенно хотелось подчеркнуть).
Цитата:

от:VolodyaL

И насчет экспериментов с Геликами и их аналогами... зачем все это? Главное преимущество этих объективов- это цена... и все. Купите современный светосильный фикс (например, Nikon 50/1.8G) и будете вспоминать о своих экспериментах, как о кошмарном сне. Все имхо.

Подробнее

Затем, что понять как все работает можно только в мануале, а фотографией я занимаюсь менее года, купить что-то более дорогое конечно можно, на за это мне придется отвалить 2 зарплаты, а это имеет смысл только в случае, если съемка приносить прибыль, а не просто удовольствие. Именно по этой причине учусь на том, что имеется, так сказать подручными средствами.
Re[Дима Смит]:
дело как раз в лампах и похоже именно голубой-сине-фиолетовый спектр, тот тестовый косячный кадр (сейчас уже не найду) был снят как раз в помещении с освещением типа ламп дневного света (голубоватый) но там кадр был светлый и полосы были в тенях, что то связано с длинной световой волны или вероятно с частотой источника света, возможно частота мерцания в резонансе с считыванием матрицы, короч это все гадания, можете погуглить наверняка еще кто встречал. еще синий свет плохо переотражается поэтому как осветитель очень слабый, на других выдержках ради интереса попробуйте.
Re[Alexikz]:
Возможно Вы правы. Я пересмотрел за последние 2 месяца - проблемы только при зелёном и синем освещении ...
Re[Дима Смит]:
да неожидано и обидно, встретить такие косяки, вот приспичит где нить поснимать при таком освещении и сплошной брак, интересно на ближайшем Д5100 есть такая проблема?
хотя у кенона полосит в тенях при любом свете :)
Re[wmaximum]:
Цитата:

от:wmaximum
Затем, что понять как все работает можно только в мануале, а фотографией я занимаюсь менее года, купить что-то более дорогое конечно можно, на за это мне придется отвалить 2 зарплаты, а это имеет смысл только в случае, если съемка приносить прибыль, а не просто удовольствие. Именно по этой причине учусь на том, что имеется, так сказать подручными средствами.

Подробнее

Шумы можно убрать в редакторе, а вот шевеленку нет. В список подручных средств добавьте внешнюю вспышку.
Да, я забыл, что у меня тоже есть мануальный Гелиос-44-2, который заслуженно отдыхает вместе с Зенитом-Е после 15-ти летней работы. :D
Re[Alexikz]:
Что-то мне подсказывает, что это именно косяк саморазработанной матрицы Найкона. Как я понял, в этой модели матрица разработана самим Найконом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта