Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[Дима Смит]:
Здравствуйте!
Смотрю я Ваш снимок "Default City band" (человек ... в микрофон в белой вязаной шапочке), на мой взгляд сфокусированно на микрофон, а не на человека, такой часто бывает, аппарату проще сфокусироваться на микрофон, он блестит, контрастный он.
Тут 70-200 2,8 ВРII не поможет.
Но! Но если деньги есть, то покупать обязательно надо, это прекрасный объектив. Покупать и внимательнее следить за фокусировкой, выбирая режим по одной точке.
Ну и конечно подкапливать на Д 800.
Re[Дима Смит]:
Вспышка только подчеркнёт красочность, но не всегда Вам разрешат снимать со вспышкой.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
ну вот опять-же, вопрос, который звучал раньше - вспышка в таком помещении, как мне кажется убьёт красочность - или я не прав?

Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
Re[ПрошаВ]:
я специально метил на микрофон, это без аф
Re[VolodyaL]:
О! Спасибо огромное за ссылку.
Re[Дима Смит]:
у вас в основном используются высокие исо при сьёмке в клубах,поэтому к вашей сигме нужно купить никон 600 или 700, :)
Re[banan1]:
Если мне не изменяет память - эта кака http://cs302509.userapi.com/v302509018/651a/XPxjFKrNbsw.jpg снята на HI-1
А хочется хотя-бы вот так - http://cs418225.userapi.com/v418225860/209b/rQYOqCcl1m0.jpg
Re[Дима Смит]:
Если специально метили в микрофон, тогда всё отлично! С 70-200 2,8 микрофон получился бы ещё лучше.

Но я бы в такой компоновке кадра старался бы сфокусировать на щетину, тем более это не очень сложно. И тогда дядька был бы изображён резко, а микрофон чуть размыт. Вроде так былобы лучше.
Re[ПрошаВ]:
Ну это уже вопросы эстетики и вкуса) Меня сейчас более интересуют технические моменты.
И потом, если Вы внимательно посмотрите справа на характеристики - это полный 300 - на 200 так бы не получилось?
Re[VolodyaL]:
по реакции вижу, что тащитесь?)
Re[Дима Смит]:
Ну это тоже верно, на счёт фокуса 200 и 300, если подойти нельзя.
Однозначно 70-200 2,8 будет лучше.
Тут Вам писал один человек, что для высоких ИСО надо покупать Д600 или Д800, это тоже верно, но я всёже склонен считать, что высокие ИСО это выше 6400, а на 3200 разницы сильной не будет. Я сравнивал на 3200 аппараты Д3100 и Д7000, визуально, на глаз, на экране, я разницы не увидел. Но я полагаю, что на 12800, это Хай2 на Д3100 она, разница точно будет.
Re[ПрошаВ]:
Пока из этой базы не выжму всё, на другие смотреть не буду. Для меня это больше процесс, чем результат) Хобби.
Re[Дима Смит]:
И это Верно!
Потому, что для съёмки на сцене, этого аппарата вполне хватает. Если конечно строго следить за фокусировкой.
Re[ПрошаВ]:
В общем заказал Nikon Speedlight SB-910 - в субботу концерт, по результатам отпишу.
Огромное спасибо всем, кто отвечал на вопросы.
Re[ПрошаВ]:
А по-поводу микрофона в фокусе - мы же в первую очередь снимаем для себя, независимо от - ну вот ещё http://cs302509.userapi.com/v302509018/6a44/1JTGb7yCJTM.jpg - почему так не знаю.
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
ну купил я 16-85-стекло полное говно,мне есть с чем сравнивать,единственный его плюс-это низкая цена

Цитата:

от:Druid1982
Соглашусь с banan1... Чего то выдающегося не заметил. Брал как тревел на Фуджи, но и там не проявил себя. Сравнивая с Тамроном 17-50, я конечно отдаю предпочтение Тамрону. По цене они примерно одинаковые, если брать со стабом. Радует одно, что брал б/у и не дорого. Да, фокусные конечно у Никона поудобнее, но....1:0 в пользу Тамрон. ИМХО.

Подробнее

Цитата:
от: Vlad_cache
Уже писал когда по поводу 16-85. Планировал его покупку. Тестировал 2 образца б/у. Ничем не впечатлило, не купил.
Выбор объективов дело сугубо индивидуальное.

Уф. С чего такие страсти? :D
Я же написал, что он меня устраивает и ни кому его не навязываю.
вчерашнее

55-300
Re[morfey]:
Насыщенно для вечера, но мне нравится.
Re[morfey]:
фотошоп оригинала?
не, не так: RAW крутили?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Насыщенно для вечера, но мне нравится.

условия съемки трудные, час колдовал над файлом, наверное перестарался

Цитата:
от: Дима Смит
фотошоп оригинала?
не, не так: RAW крутили?

И RAW крутил и в CS5 кучу плагинов применил, долго думал вообще нужно предоставлять фото на сайте, но все же решился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта