Здравствуйте!
Смотрю я Ваш снимок "Default City band" (человек ... в микрофон в белой вязаной шапочке), на мой взгляд сфокусированно на микрофон, а не на человека, такой часто бывает, аппарату проще сфокусироваться на микрофон, он блестит, контрастный он.
Тут 70-200 2,8 ВРII не поможет.
Но! Но если деньги есть, то покупать обязательно надо, это прекрасный объектив. Покупать и внимательнее следить за фокусировкой, выбирая режим по одной точке.
Ну и конечно подкапливать на Д 800.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 15681 - 15700
Re[Дима Смит]:
Re[Дима Смит]:
Вспышка только подчеркнёт красочность, но не всегда Вам разрешат снимать со вспышкой.
Re[Дима Смит]:
от: Дима Смит
ну вот опять-же, вопрос, который звучал раньше - вспышка в таком помещении, как мне кажется убьёт красочность - или я не прав?
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
Re[ПрошаВ]:
я специально метил на микрофон, это без аф
Re[VolodyaL]:
О! Спасибо огромное за ссылку.
Re[Дима Смит]:
у вас в основном используются высокие исо при сьёмке в клубах,поэтому к вашей сигме нужно купить никон 600 или 700, :)
Re[banan1]:
Если мне не изменяет память - эта кака http://cs302509.userapi.com/v302509018/651a/XPxjFKrNbsw.jpg снята на HI-1
А хочется хотя-бы вот так - http://cs418225.userapi.com/v418225860/209b/rQYOqCcl1m0.jpg
А хочется хотя-бы вот так - http://cs418225.userapi.com/v418225860/209b/rQYOqCcl1m0.jpg
Re[Дима Смит]:
Если специально метили в микрофон, тогда всё отлично! С 70-200 2,8 микрофон получился бы ещё лучше.
Но я бы в такой компоновке кадра старался бы сфокусировать на щетину, тем более это не очень сложно. И тогда дядька был бы изображён резко, а микрофон чуть размыт. Вроде так былобы лучше.
Но я бы в такой компоновке кадра старался бы сфокусировать на щетину, тем более это не очень сложно. И тогда дядька был бы изображён резко, а микрофон чуть размыт. Вроде так былобы лучше.
Re[ПрошаВ]:
Ну это уже вопросы эстетики и вкуса) Меня сейчас более интересуют технические моменты.
И потом, если Вы внимательно посмотрите справа на характеристики - это полный 300 - на 200 так бы не получилось?
И потом, если Вы внимательно посмотрите справа на характеристики - это полный 300 - на 200 так бы не получилось?
Re[VolodyaL]:
по реакции вижу, что тащитесь?)
Re[Дима Смит]:
Ну это тоже верно, на счёт фокуса 200 и 300, если подойти нельзя.
Однозначно 70-200 2,8 будет лучше.
Тут Вам писал один человек, что для высоких ИСО надо покупать Д600 или Д800, это тоже верно, но я всёже склонен считать, что высокие ИСО это выше 6400, а на 3200 разницы сильной не будет. Я сравнивал на 3200 аппараты Д3100 и Д7000, визуально, на глаз, на экране, я разницы не увидел. Но я полагаю, что на 12800, это Хай2 на Д3100 она, разница точно будет.
Однозначно 70-200 2,8 будет лучше.
Тут Вам писал один человек, что для высоких ИСО надо покупать Д600 или Д800, это тоже верно, но я всёже склонен считать, что высокие ИСО это выше 6400, а на 3200 разницы сильной не будет. Я сравнивал на 3200 аппараты Д3100 и Д7000, визуально, на глаз, на экране, я разницы не увидел. Но я полагаю, что на 12800, это Хай2 на Д3100 она, разница точно будет.
Re[ПрошаВ]:
Пока из этой базы не выжму всё, на другие смотреть не буду. Для меня это больше процесс, чем результат) Хобби.
Re[Дима Смит]:
И это Верно!
Потому, что для съёмки на сцене, этого аппарата вполне хватает. Если конечно строго следить за фокусировкой.
Потому, что для съёмки на сцене, этого аппарата вполне хватает. Если конечно строго следить за фокусировкой.
Re[ПрошаВ]:
В общем заказал Nikon Speedlight SB-910 - в субботу концерт, по результатам отпишу.
Огромное спасибо всем, кто отвечал на вопросы.
Огромное спасибо всем, кто отвечал на вопросы.
Re[ПрошаВ]:
А по-поводу микрофона в фокусе - мы же в первую очередь снимаем для себя, независимо от - ну вот ещё http://cs302509.userapi.com/v302509018/6a44/1JTGb7yCJTM.jpg - почему так не знаю.
Re[banan1]:
от: banan1
ну купил я 16-85-стекло полное говно,мне есть с чем сравнивать,единственный его плюс-это низкая цена
от:Druid1982
Соглашусь с banan1... Чего то выдающегося не заметил. Брал как тревел на Фуджи, но и там не проявил себя. Сравнивая с Тамроном 17-50, я конечно отдаю предпочтение Тамрону. По цене они примерно одинаковые, если брать со стабом. Радует одно, что брал б/у и не дорого. Да, фокусные конечно у Никона поудобнее, но....1:0 в пользу Тамрон. ИМХО.Подробнее
от: Vlad_cache
Уже писал когда по поводу 16-85. Планировал его покупку. Тестировал 2 образца б/у. Ничем не впечатлило, не купил.
Выбор объективов дело сугубо индивидуальное.
Уф. С чего такие страсти? :D
Я же написал, что он меня устраивает и ни кому его не навязываю.
Re[morfey]:

Re[morfey]:
фотошоп оригинала?
не, не так: RAW крутили?
Re[VladimirIS]:
от: VladimirISНасыщенно для вечера, но мне нравится.
условия съемки трудные, час колдовал над файлом, наверное перестарался

от: Дима Смит
фотошоп оригинала?
И RAW крутил и в CS5 кучу плагинов применил, долго думал вообще нужно предоставлять фото на сайте, но все же решился