Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Конкурировать с Вашим SAMYANG 85 и мастерством в портрете очень тяжело... Отличные фото, достойные галереи славы D3100
Ваши портреты вдохновили...
Вот сегодня прогулял мануальщину:
Спасибо. Ваши портреты понравились. С Калейнара интересно получается.

Цитата:
от: Alex7236
Вопрос:Это мануальный объектив,а экспозамер работает при съемке этим объективом?Или же только режим М для съемки?
Объектив мануальный с чипом, экспозамер работает. Можно снимать и в режимах "А", "S".
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
в камере есть настройки пикчеконтрол, в пресете которым пользуетесь ставите на максимум контраст, при желании можете еще чего нить накрутить, изучите мануал получше, а то многие возможности камеры и на 50 процентов не используют. ;)

Подробнее

А повышение контрастности ведь светлее сделает нейтральные светлые тона? Блин жалко нет одних идеальных настроек, приходится методом проб и ошибок...
Re[VolodyaL]:
Ходили охотиться на птичек)

DSC_0024 by Дмитрий Бугров, on Flickr
Re[VolodyaL]:
Да, взял 70-200, пол-зарплаты фухх) И купил как понятно из подписи посоветованную мне вспышку. 910-тку. Не разбирался, не вникал, не тестил - на основной работе завал. 1 числа еду в Иваново на Рок-Фест - там будет тест и вспышки и стекла.
Немного из прошлого, без этого стекла и вспышки:

http://album.foto.ru/photo/2833702/

http://album.foto.ru/photo/2833708/

http://album.foto.ru/photo/2833709/

http://album.foto.ru/photo/2833711/

Без претензии на качество - уменьшал не по-правилам, на скорую руку, лишь-бы залилось. Так, для оценки и критики вкуса.

upd: что-то творится со ссылками - проходят как код(((( - то, что с Найком Борзовым, снимал на 300 без вспышки с расстояния метров 10-15.

Буду, кстати, благодарен советам, как эту вспышку использовать на концерте - к ней есть 2 фильтра, есть шторка - куда лучше отвернуть, чтобы не напортачить со светом, а дать лучшую картинку, без зерна, что использовать ( шторки, фильтры ) ......
Re[Дима Смит]:
Цитата:

от:Дима Смит

http://album.foto.ru/photo/2833702/

http://album.foto.ru/photo/2833708/

Буду, кстати, благодарен советам, как эту вспышку использовать на концерте - к ней есть 2 фильтра, есть шторка - куда лучше отвернуть, чтобы не напортачить со светом, а дать лучшую картинку, без зерна, что использовать ( шторки, фильтры ) ......

Подробнее

с покупкой!
не первых двух фотках ИМХО перечернили))
по поводу клубно-концертного, есть мнение что выдержки 1/30-1/60 что бы сохранить световую атмосферу, и пыху синхронизировать по задней шторке(режим REAR вспышки в меню фотика) что бы не было шевелёнки, исо подберёте на месте - как то так наверное)) у меня вроде получалось, но клубах опыта всё же мало))
фото
для поддержания разговора))

немного репортажа:

немного объёма(как мне кажется):

други, ваше мнение - есть ли объём на этих двух портретах?
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba

Подробнее

Мне кажеться, что если бы открыть диафрагму по-сильней, было бы интересней.
Цитата:

други, ваше мнение - есть ли объём на этих двух портретах?

Подробнее

На этом фото более чувствуется объем. Справа внизу убрать решетку и получится студийное фото с ровным фоном.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Мне кажеться, что если бы открыть диафрагму по-сильней, было бы интересней.

уже не помню зачем, но закрывал я её с какой-то целью))

у второй правда подтереть чтоль решётку..

а мне почему-то наоборот у красной тётьки объём больше ощущается..) восприятие наверное разное у всех)

Re[VolodyaL]:

Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot

Подробнее

понравилось) лучики естественные? или сами дорисовывали?
Re[VolodyaL]:
Лучики были, но не так явно. Фото было более светлое.
Re[Дима Смит]:
Цитата:
от: Дима Смит
Да, взял 70-200, пол-зарплаты фухх) И купил как понятно из подписи посоветованную мне вспышку. 910-тку. ......

70-200- великолепное стекло, мечта многих фотографов! SB-910- лучша никоновска вспышка! Поздравлю с отличной обновкой!!!

Как использовать фильтры в клубах, на концертах не подскажу- еще не прочитал всю инструкцию к SB-910 :D
Cо вспышкой почти всегда снимаю в режиме M+ TTL BL.
Цитата:
от: matoomba
...
а мне почему-то наоборот у красной тётьки объём больше ощущается..) восприятие наверное разное у всех)

+100500! :D
Re[matoomba]:
Цитата:

для поддержания разговора))

?

Подробнее

Конечно тут объёмнее. Есть отдалёный фон. Светотени на лице тоже дают объём. А на второй фон впритык и с тенями не очень. Плоско всё.
Re[VladimirIS]:
Как мне кажется, у женщины в красном объём даёт отгиб платья в коротком декольте.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
70-200- великолепное стекло, мечта многих фотографов! SB-910- лучша никоновска вспышка! Поздравлю с отличной обновкой!!!

Ещё бы к этим обновам знаний и умения ..... ))))

Ниже - без корректировок вообще - ни raw ни кручено, ни фильтров ... тока ресайз и конверт в JPEG без оптимизации.

Re[Дима Смит]:
Цитата:

Ниже - без корректировок вообще - ни raw ни кручено, ни фильтров ... тока ресайз и конверт в JPEG без оптимизации.

Для такого ИСО очень хорошо. Я даже и не пробовал снимать на 3200.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

учусь пока. точнее не так. вспоминаю и изучаю новую технику. я занимался в юношестве в центральном дворце пионеров на ленинских ( воробьёвых ) горах в фото-студии Гольдберга, но потом посчитайте сколько лет был перерыв) Нам очень хорошо преподавали экспозицию, формат ( мы можем расходиться в терминах ). Мы ездили группой по Пушкинским местам, зимой, когда на стёклах гостиницы можно было глазом рассмотреть узор снежинок, прилипших к окну ...
Re[Дима Смит]:
Цитата:
Ещё бы к этим обновам знаний и умения ..... ))))

Уважаемый, научите так фотографировать!? как получить такие цвета? это с 910 пыхой? не верится что это на д3100... могли бы сказать в каком пресете пикчерез контрол фотографируете и его настройки, а так же температуру этих снимков???
Re[guevara]:
Это D3100 - откройте любой снимок в EXIF программе - там есть вся информация, даже диафрагма. Это старые фотки - без 910 и стекло дешёвое. Могу выложить RAW, если не верите.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Дык я поднял эту тему именно из-за этого. У меня предвзятое отношение к вспышкам - мазня - 95% в таких помещениях. Это 9 фотографий из тысячи, которые более-менее получились ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта