Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[VolodyaL]:
ещё один снимок забыл:

Re[Trio]:
Цитата:

от:Trio
Я пришел к выводу, что именно для неспешной съемки нужен быстрый фокус))) Расстояние до модели небольшое, диафрагма обычно близка к открытой, отсюда ГРИП очень узкая... И чем меньше времени пройдет между фокусировкой и спуском, тем лучше.

Подробнее
Модуль фокусировки находится в камере. И в наших Д3100 он далек от совершенства. Пока камеру менять планов нет и для себя сделал вывод, что светосильные фиксы буду покупать только без моторчиков (мануальные). Читаю разные ветки форума, в частности по Д5100, Д7000, и вижу сколько проблем с автофокусными светосильными объективами. После покупки объектива чуть ли не каждый второй отдают на юстировку. А потом еще и в камере нужно поправку ставить. И часто поправка изменяется в зависимости от диафрагмы и от расстояния. Пока я эти поправки держу в голове и руками довожу :). Может это чуть медленнее, но не всегда - на мануальном Самьянге 85 я быстрее фокусируюсь, чем мой 55-300 :D .

Со вчерашней фотосессии. Сконвертил в CNX и убрал чуток резкости, чтобы потом с кожей меньше возиться. Первая картинка без всяких кадрирований только ресайз до 800 пикселей, вторая - 100% кроп глаз. Наводился по ближнему. Дальний уже выходит с ГРИП. F2.5

Re[IVANNN10]:
Цитата:

от:IVANNN10
ростовой темновато вышел
:(
а лицевые два очень даже хорошо.. отлично! мне нравиться!!
да с небом беда.. если еще и пасмурно..то вообще хуже некуда, я проявляю в нескольких редакторах..каждый хорош по своему, но CaptureNX2 однозначно первый!! :D

Подробнее

спасибо! а на счёт темноватости - походу у всех мониторы разные - у меня достаточно светел снимок, вот то что сероват он да - цвета прибрал
а у остальных ростовой тоже темноват? отпишитесь плз? может стоит мне заняться калибровкой моника..
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
а на счёт темноватости - походу у всех мониторы разные - у меня достаточно светел снимок, вот то что сероват он да - цвета прибрал
а у остальных ростовой тоже темноват? отпишитесь плз? может стоит мне заняться калибровкой моника..

Подробнее
Может из-за серости кажется темным. Лицо вышло немного темнее на ростовом, по сравнению с другими.
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
ещё один снимок забыл:

Подробнее

отлично!!!
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Модуль фокусировки находится в камере. И в наших Д3100 он далек от совершенства. Пока камеру менять планов нет и для себя сделал вывод, что светосильные фиксы буду покупать только без моторчиков (мануальные). Читаю разные ветки форума, в частности по Д5100, Д7000, и вижу сколько проблем с автофокусными светосильными объективами. После покупки объектива чуть ли не каждый второй отдают на юстировку. А потом еще и в камере нужно поправку ставить. И часто поправка изменяется в зависимости от диафрагмы и от расстояния. Пока я эти поправки держу в голове и руками довожу :). Может это чуть медленнее, но не всегда - на мануальном Самьянге 85 я быстрее фокусируюсь, чем мой 55-300 :D .

Со вчерашней фотосессии. Сконвертил в CNX и убрал чуток резкости, чтобы потом с кожей меньше возиться. Первая картинка без всяких кадрирований только ресайз до 800 пикселей, вторая - 100% кроп глаз. Наводился по ближнему. Дальний уже выходит с ГРИП. F2.5

Подробнее

отлично вышло!
я вообще не понимаю как можно на нашей зеркалке начального уровня сфокусироваться вручную, пробовал и по сигналу камеры наводиться и через лайвью, и сам ловил доверяя глазу (благо зрение единичка)итог один - фокус объектива точнее гораздо!!!
Вы дальномер используете?
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10

Вы дальномер используете?
Навожусь по видеоискателю. В режиме съемки "А" работает дальномер в видеоискателе. По нему довольно удобно наводиться. Если снимаю в "М", то работает зеленая точка только, в этом режиме промахов больше получается.
Re[VolodyaL]:
Давно тут не был.
столько фото!

зайчикофф ловил :)

3100+Сигма 10-20
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Портрет. Самьянг 85

Подробнее

ух-ты!)
Re[Pavel177]:
мне нра!!! интересно вышло :D
Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
мне нра!!! интересно вышло :D

пасиб)
Re[VolodyaL]:
Всем привет!

Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177

зайчикофф ловил :)

Хорошо впоймались

Не сочтите за блондинку, не могу понять как грузить большие фото , а не первьюшки....
Re[VolodyaL]:
Осень, стоянка, понедельник ...

Re[#Лисичка#]:
Цитата:
от: #Лисичка#
Не сочтите за блондинку, не могу понять как грузить большие фото , а не первьюшки....

через быструю загрузку, только в ссылках URL теги убрать, и две буковки /sm/ заменить на /or/
только фото больше 1600 по ширине прямо в форум грузить не стоит - расплющит форум и будет неудобно читать))
Re[matoomba]:
Спасибо.
Re[#Лисичка#]:
Цитата:
от: #Лисичка#

В своей Галере выбираем пункт 4

Копируем ссылку в текст сообщения. И меняем sm http://album.foto.ru:8080/photos/or/439037/2803895.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/439037/2803895.jpg
на pr0 или pr1 или or.
Например:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/439037/2803895.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/439037/2803895.jpg
Re[Vlad_cache]:
Re[VolodyaL]:
Может уже было, но под настроение

Любимое место отдыха ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.