Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[VolodyaL]:
во еще пейзажик: фокусное 24, диафрагма- 8

http://fotki.yandex.ru/users/ivannn10/view/582143/
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Может так

Подробнее

Владимир, у вас чтото с монитором..серьезно.. я думал поначалу что вы шутите так
Re:
50/1.8G, f2.2, в контровом свете.
На солнечной поляночке (кликается):
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Туманное осеннее утро с Тамрон 17-50

Подробнее

Отличный кадр!

Пересмотрел. Ещё больше понравился.
Re[IVANNN10]:
Видно что то есть. Но все огрехи по которым идут споры на форумах я вижу. Оттенки там, яркости и прочее.
Хорошо. Комментарии не буду давать, тем более примеры. Меня монитор устраивает. А мои фотки я могу в любом виде представлять - это моё виденье.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Рад что вы снова вернулись к публикации своих фоток.
Снимок мне понравился
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:morfey

55-300

Подробнее
[/quot]

На неделе был весьма достойный галереи кадр
по совокупности параметров так вообще отличный и ещё с рук (т.е. работа стаба и рук фотографа на лицо):

Фокусное расстояние: 220.0 мм (35-мм эквивалент: 330 мм)
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.0063 с (1/160)
Значение ISO: 800

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Рад что вы снова вернулись к публикации своих фоток.
Снимок мне понравился

Спасибо, Владимир!
Совсем нет времени фотографировать... :( новую вспышку SB-910 еще не довелость испытать в больших помещениях.
Форум всегда просматриваю, особенно любимую тему о D3100. Радует, что ветка живет, несмотря на то, что уже давно есть D3200 (что- то не наблюдаю оживления в теме о нем), и что некоторые владельцы D3100 перешли на другие зеркалки. Я с покупкой зеркалки решил повременить, скорее всего куплю новый объектив.

Цитата:
На неделе был весьма достойный галереи кадр...

Согласен!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Совсем нет времени фотографировать...

Та же беда :(
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Очень интересная мягкая картинка, чем то по цветам напоминает рисунок Сапога

Цитата:

На неделе был весьма достойный галереи кадр

Цитата:
Согласен!

Спасибо

Цитата:
от: donshi

Если это монокль, то нет знаменитой воздушности. Не нра.
:(

Диафрагма поджата сильно и стилизация под пленку (зерно) выбило воздушность. Фото не техничное, и первое предоставленное в цвете. Постараюсь предоставить Вам файл без обработки
Re[VolodyaL]:
Портрет. Самьянг 85
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
...

Спасибо!!!
Цитата:

от:Vlad_cache
Портрет. Самьянг 85

Подробнее

Нравится!
Re[Vlad_cache]:
Портрет. Самьянг 85 [/quot]

Хороший портрет!
Хорошее стекло,жаль,что мануальное.

С сигмы Ч\Б предметка . :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:VladimirIS
Видно что то есть. Но все огрехи по которым идут споры на форумах я вижу. Оттенки там, яркости и прочее.
Хорошо. Комментарии не буду давать, тем более примеры. Меня монитор устраивает. А мои фотки я могу в любом виде представлять - это моё виденье.

Подробнее

да..лан, не обижайтесь..всеж действительно у каждого фотографа свой вкус и видение мира

Цитата:

от:Vlad_cache
Портрет. Самьянг 85

Подробнее

хорошо вышло
Re[Vlad_cache]:
А если развернуть кадр, возможно правая рука бы вошла с пальчиками? Или на механическом фокусе не до этого? (никогда не снимал, не знаю?) Рисунок хороший.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Нравится!

Цитата:
от: IVANNN10
хорошо вышло

Спасибо
Цитата:
от: сэм7777
Хороший портрет!
Хорошее стекло,жаль,что мануальное.
Для неспешной съемки меня устраивает. Зато без фронт/бэк фокусов :) . Заметил одну особенность камеры - врет встроенный дальномер на дистанциях 5-7 метров. При съемке с объективом ФР=85 мм с 7 метров - ростовой портрет. Всегда промахи, навожусь как обычно и... не туда... На 10 метрах и больше такого эфекта не наблюдаю. На расстояниях до 5 метров с диафрагмой от 2.2 промахов нет.
На прошлой неделе снимал в садике утренник у дочери Самьянгом 35, дырку зажимал до 4-4.5. Брака было около 10% . Там же снимал нанятый фотограф Кенон 60Д, объектив серии L, зум, модель не разглядел. Снимал похоже в JPG, воспитателю сразу сливал фото. Краем глаза видел фото, печально, промахов очень много. И за это он брал деньги.

Цитата:
от: Trio
А если развернуть кадр, возможно правая рука бы вошла с пальчиками? Или на механическом фокусе не до этого? (никогда не снимал, не знаю?) Рисунок хороший.

Вчера снимал двух девушек. По несколько десятков кадров вышло у каждой. Обработал только один кадр.
С мануальной оптикой, конечно, сложнее контролировать ситуацию. Нужно навестись правильно, откадрировать, следить за фоном и моделью. Учусь по-тихоньку контролировать все это.
Re[Vlad_cache]:
Я пришел к выводу, что именно для неспешной съемки нужен быстрый фокус))) Расстояние до модели небольшое, диафрагма обычно близка к открытой, отсюда ГРИП очень узкая... И чем меньше времени пройдет между фокусировкой и спуском, тем лучше.
И еще, я думал, что люди с серьезными автофокусами в 39, 51 и больше точек, фокусируются на АВТО (типа камера сама определяет, в какой точке глаза модели) - ничего подобного, тоже все по 1 точке, иногда с перекадровкой.
Re[Trio]:
если снимать по одной точке зачем тогда все остальные? для пейзажу? :?:
Re[VolodyaL]:

вот как-то так..) вырвался с полтинником на свободы)
по поводу точек мысли: я был бы рад если бы полтиннег не ошибался по крайним, так их не хватает, особенно в портретах
по поводу CaptureNX2 мысля: при обработке например данного ростового портрета(верхнего) - бокех, веточки на небе, само небо итд - мрут как мухи от газеты, одобе гараздо гибче, удобнее, аккуратнее как мне кажется
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba

вот как-то так..) вырвался с полтинником на свободы)
по поводу точек мысли: я был бы рад если бы полтиннег не ошибался по крайним, так их не хватает, особенно в портретах
по поводу CaptureNX2 мысля: при обработке например данного ростового портрета(верхнего) - бокех, веточки на небе, само небо итд - мрут как мухи от газеты, одобе гараздо гибче, удобнее, аккуратнее как мне кажется

Подробнее

ростовой темновато вышел
:(
а лицевые два очень даже хорошо.. отлично! мне нравиться!!
да с небом беда.. если еще и пасмурно..то вообще хуже некуда, я проявляю в нескольких редакторах..каждый хорош по своему, но CaptureNX2 однозначно первый!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.