Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Bombodrom]:
Цитата:

от:Bombodrom
Спасибо,ещё один вопросик,пожалуйста!Если смотреть в видоискатель,видим 11 точек фокусировки.Если присмотреться,то видно что центральная точка находится в небольшой окружности.Так вот,эта точка у меня не точно по центру окружности.Почему?Стоит ли этому предавать серьёзное значение?

Подробнее

Это единственная крестовидная точка фокусировки в нашем аппарате, думаю ничего страшного в Вашем случае нет
Re[morfey]:
[УДАЛЕНО]
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Холодно и мрачно, но красиво при этом. Еще раз убеждаемся, что резкость нужна не всегда.

Спасибо. Стараюсь на монокле поймать приемлемую картинку, слишком открыть диафрагму- розмылит все вхлам, затянуть- мыло будет только на переферии
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте!Если смотреть в видоискатель,видим 11 точек фокусировки.Если присмотреться,то видно что центральная точка находится в небольшой окружности.Так вот,эта точка у меня не точно по центру окружности.Почему?Стоит ли этому предавать серьёзное значение?
Re[morfey]:
Morfey, a не покажете, как выглядит этот Ваш монокль на 3100?
Re[VolodyaL]:
Привет всем двуногим!)
Re[VolodyaL]:

Маленький рай :D
Re[VolodyaL]:
Моя живность)
Re[VolodyaL]:
Мои детки. На художественность не претендуем, просто фото на память бабушкам и нам самим.
Скажите , чего тут добавить, яркости что ли не хватает, я не понимаю..уже попробовала и то, и другое..но как-то все равно что-то не то(

Re[Trio]:
Цитата:

от:Trio
Фокус-шифт, возможно? У меня так же. То есть, если наводишься центральной, потом кадрируешь, а это уже далеко и резкость ушла... Из-за этого делаю на 3,5. Если надо 2,8, то приходится глаз в центре кадра, или очень немного сдвигать, чтобы не ушло...

Подробнее

похоже такой у нас(на д3100) автофокус.. вчера на веточке заметил, по центральной - 2 раза фокуситсо на фронт, два раза нормально, потом может 1 раз фронтануть, потом может не фронтить... непонятно короче))
вот она в нормальном фокусе(там где хотел):

а это так "креатива" немного))

п.с. заметил что серией штук в 10 по крайней мере у половины снимков фокус попадает
п.п.с. всё полтиннег
Re[VolodyaL]:
вот например - тут вроде и не фронтъ, а вроде и чуть чуть ближе ко мне грип уехала если вглядеться
Re[Tevs]:
Цитата:

от:Tevs

Маленький рай :D

Подробнее

картинко классная , кажись перетемнил
Re[kaarina]:
Цитата:

от:kaarina
Мои детки. На художественность не претендуем, просто фото на память бабушкам и нам самим.
Скажите , чего тут добавить, яркости что ли не хватает, я не понимаю..уже попробовала и то, и другое..но как-то все равно что-то не то(

Подробнее

на кит снимали? темновато...
и малышь вроде норм.. а у девочки лицо получилось с оттенком зелено-желтым.. надоб поправить баланс белого немного, дабы малыш не оказался совсем красным
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
вот например - тут вроде и не фронтъ, а вроде и чуть чуть ближе ко мне грип уехала если вглядеться

Подробнее

У меня с такого расстояния вообще мазня будет на 2,2. Делаю обычно 3,5-4. Да и вообще руки не тянутся к ростовым портретам этим объективом. Лучше уж 35/1,8, с которым проблем вообще нет))) Обычно на 50 по пояс или голова+плечи. И кстати говоря, это дело не в 3100... Тут был в магазине, щупал руками 7000, все красиво, легко, удобно, звук затвора шикарный.... А фотки на 2,8 мыльные (свой полтинник брал) даже на 1/125. То же самое было с ихним полтинником... Вообще все странно. Тут люди выкладывают фотки с этого объектива - как бритва иногда на почти открытых...
Re[kaarina]:
Цитата:

от:kaarina

Подробнее

Может так
Re[Trio]:
Цитата:

от:Trio
У меня с такого расстояния вообще мазня будет на 2,2. Делаю обычно 3,5-4. Да и вообще руки не тянутся к ростовым портретам этим объективом. Лучше уж 35/1,8, с которым проблем вообще нет))) Обычно на 50 по пояс или голова+плечи. И кстати говоря, это дело не в 3100... Тут был в магазине, щупал руками 7000, все красиво, легко, удобно, звук затвора шикарный.... А фотки на 2,8 мыльные (свой полтинник брал) даже на 1/125. То же самое было с ихним полтинником... Вообще все странно. Тут люди выкладывают фотки с этого объектива - как бритва иногда на почти открытых...

Подробнее

то ли привыкнуть к нему надо, то ли те кто выкладывают "бритву" знают то - чего не знают другие, может ему света надо побольше? или чего ещё не хватает..

Цитата:
от: VladimirIS

Может так

помоему с цветами лишнее получилось(по крайней мере на моём мониторе) - полезли какие-то подкожные дела(вены потемнения)
может их пообесцветить попробовать?

Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
помоему с цветами лишнее получилось(по крайней мере на моём мониторе) - полезли какие-то подкожные дела(вены потемнения)
может их пообесцветить попробовать?

Подробнее

Картинка стала ещё площе. Серый снимок.

А что вен у детей не бывает? Кожица тонкая, видны венки.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Картинка стала ещё площе. Серый снимок.
А что вен у детей не бывает? Кожица тонкая, видны венки.

ну на вкус и цвет все - фломастеры)))))
кто как - я обычно стараюсь на портретах кожу как-то сгладить, местами даже пытаюсь ретушировать, обычно если кого-то за работой или какое спортивное действо - оставляю, иногда даже выделяю детали
просто предложил такой вариант)
Re[matoomba]:
Посмотрите по превьюшкам на этой странице, где лица объёмней?
Re[kaarina]:
а так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.