Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Morfey, a не покажете, как выглядит этот Ваш монокль на 3100?

Предоставлять фотографии сделанные мобильным телефоном не хочется в силу нескольких причин, лучше предоставлю ссылку на обзор И-50-2 всем известного Радожива правда на туше D90 (как будто по размерам D3100 совсем не много уступает) http://radojuva.com.ua/2011/05/obzor-industar-50-2-otzuvu/
Выкиньте переднюю линзу в придачу и получите внешний вид.
Выглядит немножко смешно, сегодня даже комплексовал перед фотографами снимавшими на ФФ с СУППЕРзумами
Re[kaarina]:
[quote=kaarina]Мои детки. На художественность не претендуем, просто фото на память бабушкам и нам самим.
Скажите , чего тут добавить, яркости что ли не хватает, я не понимаю..уже попробовала и то, и другое..но как-то все равно что-то не то(

Володь, а не слишком ли контрастно для портрета? Да и красный как будто шкалит... может это мой монитор
:?:
Вот мой вариант-

Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
а так:

Подробнее

Получше, посветлее и кожа разгладилась, но объём уменьшился.
Re[morfey]:
Да, в моей версии красного многовато, но это проба на скорую руку. И опять же jpeg. Я просто показал, что с фоткой можно работать и получить приемлемый результат. Ваши пробы, уважаемые "сокамерники", тому доказательство. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Может так

Подробнее

я даже не могу удержаться чтобы не прокомментировать: ваша обработка просто ужасна. даже в голову не приходит как можно было предлагать такой вариант
Re[reviewer]:
Ух ты, какой редкий гость в нашей теме. И опять по мою душу.
Жалко, что не видел Ваших фоток или вариантов обработки. Вот бы поучится.
Re[VladimirIS]:
Да, в моей версии красного многовато, но это проба на скорую руку. И опять же jpeg. Я просто показал, что с фоткой можно работать и получить приемлемый результат. Ваши пробы, уважаемые "сокамерники", тому доказательство[/quot]

я тоже потратил на это минуты три,но при таком качестве исходника нормального результата добиться сложно ,нужно будет чем то пожертвовать,или объемом или скинтоном.

P.S. Владимир,по поводу сигмы 24-70,я выше выкладывал несколько картинок.
И если где есть косяки,то это моя вина,а не объектива. :)
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
...

P.S. Владимир,по поводу сигмы 24-70,я выше выкладывал несколько картинок.
И если где есть косяки,то это моя вина,а не объектива. :)

Спасибо за пояснеие. В магазинах есть Сигма, но нет Никорров, а у меня болезненное предубеждение по поводу сигмы. Хотя картинки с объективов этой марки чаще нравятся.
Присмотрюсь, может сделаю себе подарок в новому году.
:)
Re[VladimirIS]:
еще одна картинка с сигмы:

если не сложно,то прокомментируйте,снято в комнате без вспышки.
на рамочку и колечки не обращайте внимания.

Re[сэм7777]:
Цитата:

если не сложно,то прокомментируйте
По цветам у меня выглядит очень естественно. Пятно на фоне в верхнем левом углу можно залить фоновым салатным цветом, отвлекает. И немного бы осветлить темное пятно возле правого глаза.
Re[сэм7777]:
Цитата:

Подробнее

Красивый портрет

А у меня опять пикториальное и с обработкой
Re[Vlad_cache]:
. Пятно на фоне в верхнем левом углу можно залить фоновым салатным цветом, отвлекает. И немного бы осветлить темное пятно возле правого глаза. [/quot]

Спасибо за совет,это еще не окончательный вариант,есть время подкорректировать.А как на ваш взгляд стекло отработало?
Re[morfey]:
Красивый портрет
cool
А у меня опять пикториальное и с обработкой [/quot]

спасибо.
А вас зерно получилось,как на пленке.Немного обработать(может ч\б и резкости)
и стилизация не понадобится.
Re[сэм7777]:
Фото явно не отработанное профессиональным фотографом, что для меня уже ценно. (Станьте здесь, улыбнитесь, поцелуйтесь). А потому есть огрехи не подготовленности. Фон. Ну он то родной. В своей квартире. Но его нужно чуток подправить. Убрать часы или барометр или ... . Вот сколько вопросов и они отвлекают. Ковёр и стена - тут всё понятно сразу. Это и есть бытовой фон.
Лицо. Можно убрать все веснушки, родинки, и т.п. Получится прекрасный манекен с ровной окраской лица и без дефектов, если его не ронять. Тут мне все нравится, только есть проблема с резкостью. Она ушла дальше нужного. Поэтому глаза и губы надо делать резкими в каком нибудь редакторе.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
...
А у меня опять пикториальное и с обработкой

Подробнее

В цвете появилась хроматика на ветках :( И глаза строго по середине. Если перекадрировать,то и проблемные ветки может пропадут.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
еще с катуни 3100+Сигма 10-20

очень полезный совет, чтоб на небе небыло грязи от шарпа, выделяйте участки для шарпа отдельно, в Capture NX есть такой инструмент и не только в ней, фотки будут ваще супер
Re[сэм7777]:
Цитата:

А вас зерно получилось,как на пленке.Немного обработать(может ч\б и резкости)
и стилизация не понадобится.

Вы совершенно правильно приметили, стилизировал под пленку Fuji Superia 100

Цитата:
от: VladimirIS
В цвете появилась хроматика на ветках :( И глаза строго по середине. Если перекадрировать,то и проблемные ветки может пропадут.

Володь, это же монокль! конечно он будет хроматить, и еще как! :D
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Предоставлять фотографии сделанные мобильным телефоном не хочется в силу нескольких причин, лучше предоставлю ссылку на обзор И-50-2 всем известного Радожива правда на туше D90 (как будто по размерам D3100 совсем не много уступает) http://radojuva.com.ua/2011/05/obzor-industar-50-2-otzuvu/
Выкиньте переднюю линзу в придачу и получите внешний вид.
Выглядит немножко смешно, сегодня даже комплексовал перед фотографами снимавшими на ФФ с СУППЕРзумами

Подробнее

В итоге имеем еще один полтинник для никона, что радует.
В активе: - смешная стоимость, хороший рисунок, нормальная светосила.
В пассиве: - ручной фокус, нужда в переходнике, не всегда удовлетворительная резкость, ну и внешний вид, как Вы заметили))). Да и еще в плюсах возможность приделать к ФФ!))) Как резюме, за неимением другого очень даже ничего.
Re[сэм7777]:
Цитата:

еще одна картинка с сигмы:

если не сложно,то прокомментируйте,снято в комнате без вспышки.
на рамочку и колечки не обращайте внимания.

Подробнее

Сэм7777 молодчина:
- нашел отличную модель (ах, какая женщина!..)
- достойная компоновка кадра
Видимо, пыха в потолок, и модель лицо чуть подняла - нет теней под глазами, как бывает, если снимаешь в потолок с вертикальным кадром и соответственно, без "визитки", которая с длинной стороны пыхи. Мне очень понравилось.
Re[сэм7777]:
по опыту свадебных бомбил они стараются пересветить "отбелить кожу" становится меньше изъянов женщинам нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.