[/quote]:D

от:matoomba
доброго дня всем!
столкнулся с таким "фокусом" - на свежекупленном полтиннике с открытой дырой на крайних точках фокусировки стабильный фронт...
центральная отрабатывает как надо, ещё в магазине мишень обстрелял "во всех позах камасутры", а вот вчера обнаружил что крайние точки "фронтят", чем дальше от центра - тем суровее фронт
это я один такой "стЩасливый" или це дань дешевизне д3100?
при прикрытии дырки эффект естественно пропадает, ибо грип увеличивается, на 18-105 не проверишь - там дыра максимальная 3.5, на ней и у полтинника всё хорошо на всех точках
у кого как с этим вопросом? поделитесь пожалуйста?Подробнее
от: morfey
...
55-300
от:VladimirIS
Отлично!
Штатив был?
При 220.0 мм (35-мм эквивалент: 330 мм) и выдержке 1/160 на мануале точно должен быть. Я на мануале Телеар при фокусом 200 мм такую выдержку как предельную использую. И то потому что рука на него набита.Подробнее
от: morfey
Странно, действительно 1/160это наверное одна из последних в сессии снятых в "М" перед этим стрелял в "S" при 1/200. все делалось с рук, со стабом конечно
от: VladimirIS
Утянул себе на диск в коллекцию. :)
от:Vlad_cache
На 55-300 хорошо стаб работает. У меня довольно много карточек с этим объективом, где выдержки были 1/125-1/200 при фокусных около 150-250 мм, без смаза. А с Самьянгом 85 на 1/160 уже половину кадров получаются со смазом.Подробнее