Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Хорошая покупка!!!
Вы в выборе объективов эстет.
Спасибо, Володя.
Родной никоновский фикс 35 мм 1.8 меня не устраивал по нескольким причинам - частые промахи при фокусировании на расстаяниях больше 3 м, большие ХА, цветопередача (лучше, чем в китовом, но не то) и коструктив слабоват. В других ветках этого форума, тоже много разочаровашихся в данном объективе. Все познается в сравнении. Везде о нем "хорош за эти деньги", а мне хотелось просто хороший объектив. Родной 35 мм 1.4 как альтернативу не рассматривал из-за его цены. Планировал взять или Сигму 30 1.4 или Самьянг 35 1.4. Потестировал Сигму и понял, что это не то, чего я хочу. Самьянг в живую не видел, заказывал через интернет. Первые два дня были разочарования - все в мыле, но потом научился им фокусироваться - есть тонкости. На диафрагмах 1.4-1.8 пока промахов много, но это из-за моих рук :) . А в остальном все хорошо.
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T

Ну, Gelmir попросил, я запостил))) пост, к стати остался без внимания, как и предполагалось))))
Нужно было в экзифе поменять модель камеры на Кодак :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я бы не парился с другими ветками - цветы отличные!

Спасибо! :)

Ну а насчет ветки Цыха, согласен, но там изредка проскальзывают дельные советы. Там похоже фото при 100-300% кропе разглядывают и ищут недостатки :) В этом есть соль - можно поднять уровень технического мастерства в фотографировании и в обработке... Только вот самой фотографии, как искусства, с таким подходом, искать там - пустая трата времени... Я к тому, что они там повернулись на тех. стороне снимка. Эх, найти бы ветку где уделяется и тому и другому в комплексе, да еще с дельными советами
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
После продажи фикса 35 мм 1.8G, купил Samyang 35 mm 1.4. Мне нравиться, об обмене ни сколько не жалею.

Подробнее

Мне нравиться :)
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Мне нравиться :)
Спасибо.
Еще пару фото. Первая Самьянг 35, вторая Самьянг 85.

Re[VolodyaL]:

Зря они на него так ...

Вот он и разозлился ...
Re[VolodyaL]:
Прочитал сегодня одну интересную новость http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=600:2012-09-19-07-03-08&catid=8:news&Itemid=104

Вот один читатель выставил фото с приобретенного Зенит МС Зенитар-С
Кликается
Re[Vlad_cache]:
Хорошие объективы! Легко привыкнуть фокусироваться?
Re[alexkit]:
Цитата:
от: alexkit
Хорошие объективы! Легко привыкнуть фокусироваться?
Привыкнуть легко. Но принцып фокусировки у Самьнгов 85 и 35 отличается. За пару дней привыкается.
Кольца фокусовки удобные у обеих объективов. У 85-ки оно тугое, у 35-ки легкое, но дискомфорта нет никакого. Фокусируюсь по зеленой точке. В режимах А и S еще по центру полоски дальномера есть в видеоискателе. 85-ку я кручу с малого растояние на большее, когда загорается зеленая точка, прокручиваю чуть дальше, почти на границу мигания. С 35-ой также кручу с малого на большее, возращаюсь чуток назад до момента, когда зеленая точка на грани выключения. С 85-ой тяжелее попадать и про выдержку нужно не забывать (сам страдаю этим). При выдержках длиннее 1/200 у меня довольно много смазов.
И еще я понял почему мой бывший автофокусный фикс 35 мм промахивался на растояних от 3 до 10 метров - зона нечуствительности дальномера камеры довольно большая. На Самьянге 35 я фокусируюсь на объект, например, на расстоянии 5 метров, кручу плавно кольцо, как только индикатор засветился, объект в фокусе. Но можно и дальше крутить кольцо - индикатор показывает, что все в фокусе, а на самом деле получается, что сфокусировал не на 5 метров, а на 6. Автофокусный объектив может остановиться в любой момент, когда камера скажет ему, что все в фокусе.
На прошлой неделе фотографировал на ДР у дочки. Детский праздник, темное помещение со вспышкой и промахов у меня было намного меньше, чем с автофокусным
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

И еще я понял почему мой бывший автофокусный фикс 35 мм промахивался на растояних от 3 до 10 метров - зона нечуствительности дальномера камеры довольно большая.

Тоже заметил при переходе на ручную фокусировку, очень меня это печалит :(
Re[Vlad_cache]:
Спасибо) Нужно будет также на Гелике 81 поэксперементировать, может смазов меньше будет. А рисунок у самъянгов красивый)
золотая осень
Приветствую всех! Несколько кадров со вчерашней прогулки) критика приветствуется)

и еще такой вариант кадрирования
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Ни к чему не обязывающие впечатления от работы с 3100.
Попалась необходимость снять процесс процедур маникюра и плетения волос для сайта. Сам снимаю Кодаком, приятель дал свой 3100 со стукнутым штатником(18-55). Работа простая, потому решил испытать в деле Ai-s Nikkor 50/1.4 и в фото, и в видео. Выбор сделан из-за ограниченых размеров помещений и необходимости создать размытый фон. Теперь впечатления.
Камера очень мелкая и легкая, однако в руке ледит не очень, т.к. мизинец некуда деть. Видик маленький, увы, снимать ручной оптикой невозможно. Во-первых, реально маленький фокусировочный экран, во-вторых как-то непонятно подтверждение АФ работает. Ну хоть точки четко подсвечиваются и легко выбираются. Управление не особо понравилось - для смены iso надо лезть в меню, и в целом пришлось потыкать все кнопки для ознакомления. Однако понравились шумы, очень неплохо. ЛВ тоже ничего так, с ним и снимал. Камера снимала в джпег, не проверил, потому есть претензии. Увы, джпег хреновастенький. Пересветы остаются пересветами и никак не правятся. 10-летняя же камера их тянет как жвачку( джпег тянется самой внутрикамерной обработкой). Так что тут минус. Видео тоже неплохое, работать с ним просто. Одним словом, для начинающего аппарат просто отличный, большего и не надо. Однако постепенно захочется лучшей эргономики, что оправдано.
Re[T1Sha]:
Цитата:
от: T1Sha
Приветствую всех! Несколько кадров со вчерашней прогулки) критика приветствуется)
Мне нравиться цвет и объем. Если верить экзифу, то это 50 1.8 G. Но по композиции чего-то не хватает. На первом - или неба много или деревьев мало.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
.... Теперь впечатления.
Камера очень мелкая и легкая, однако в руке ледит не очень, т.к. мизинец некуда деть. Видик маленький.... ..., реально маленький фокусировочный экран, ...

А у меня почему то мизинец на месте, со всеми вместе, хоть я и не маленький.
А вообще то, если был бы идеальный фотик, то только его бы и брали. А так у всех разные, каждому своё нравиться.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Мне нравиться цвет и объем. Если верить экзифу, то это 50 1.8 G. Но по композиции чего-то не хватает. На первом - или неба много или деревьев мало.

Да, это 50 1.8 G, на первом фото хотелось именно побольше облако зацепить)
Re[VolodyaL]:

Re[Jagdtiger]:
мало использовали поэтому лучше не писать про кнопки, выбор исо у меня на кнопке Fn, так что никуда лазить не надо, насчет пересветов да никон не любит, зато тени тянутся здорово, так что экспокоррекция в минус рекомендуется.
Re[VolodyaL]:
Что то тема стала вялой. Уж извините, ещё раз про американский футбол.
Уже бегут басурманы, пора шлем надевать ...

Бегущие над полем

Ну и хватит ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.