Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[VladimirIS]:
отлично :!: репортаж. :!:

это как бы взгляд на себя(фотографа) со стороны. :)
Re[Gelmir]:
DarrkNik ,Gelmir

Re[сэм7777]:
Спасибо!
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Карандаши не нужны (мне пока точно!), тем более можно в любой оптике купить комплект для чистки очков - подходит.
Я пользуюсь обыкновенной микрофибровой салфеткой для протирки очков от пыли, тоже в оптике покупается.

Вот что обязательно, так это купить фотосумку хотя бы типа Lowepro Topload Zoom, они в районе 1000 рублей. Производитель сумки не сильно важен! Ну и так - сумку конечно по вкусу покупать нужно. Я с подобной сумкой уже лет 8 хожу, нравится и очень удобно.

Желательно купить вспышку внешнюю, например SB-400, самая дешевая, умная и маленькая, моя любимица в поездках! Или SB-700/900, тяжелы по бюджету и форме. Или китай YN-467/460, можно сразу две брать и радиосинхронизаторы к ним, как раз будет по цене одной SB-700, мои любимицы.

Если выезжать на природу и неспешную съемку, желателен недорогой штатив типа BENRO A-056.

Ну а дальше, если понравится, объективы Nikkor 16-85 или 55-300 или 35 или 50 или 10-24, сигма 10-20, далее везде!

К вопросу об объективах, китовый 18-55, который с камерой идет в комплекте, очень неплох. Я его для себя в третий раз открываю!

Подробнее

Спасибо за коммент!
штатив у меня уже есть, как-то покупала для своего старого фотоаппарата коника минолта z какой-то, он уже на пенсии,и давно не выпускается, но вроде работает..)в своем время 10 тыщ стоил:))сумка тоже, но старенькая..Тоже от него.По объему вроде подходит...я так на глазок прикинула..

а вот насчет вспышки думала, но не сильно вникала, решила сначала взять то что взяла-а там как пойдет)) ;)
Re[SonyMartin]:
Цитата:

от:SonyMartin
полностья согласен с leahch, у меня фотик 3100 около 6 месяцев, карашдаши мне не нужны, матрицу ультрозвуком чистит сама тушка, я сам продувас стекла, шпринцовкой (клизмой), с предворительным открытием затвора (есть в настройках). Никакой пыли нет. и еще чаще пылисосте свою сумку, в которой носите зеркалку.

Подробнее

я и не думала, что она сама что-то там чистит,прям откровение:)

ладно, ко мне она пока не приехала, в конце недели только будет, изучу что она делать умеет)
Re[hanna_darzy]:
Цитата:

от:hanna_darzy
Ну... пожалуй, и я присоединюсь.
Стаж своего любительского "пощелкивания" уточнять стыдно. Начинала с "Чайки" и "Зенита" когда-то... занималась этим лет с шашнадцати, но никогда особо серьезно к фотографированию не относилась, да и сейчас серьезно не отношусь. Хочется все-таки научиться грамотно снимать. Учусь. Наскоками, к сожалению, потому что не всегда времени хватает.
Nikon D3100 + 35mm f 1.8G AF-S DX Nikkor. В ближайшее время "расширяться", меняя объективы, не планирую.
Снимаю в основном котегов: летнее хобби у меня такое - подбирать-отмывать-раздавать котеек. Дома живут постоянно два донских сфинкса и овчарка + переменное количество волосатых кошек, которых, слава те, господи, все-таки более или менее регулярно разбирает по объявкам о пристройстве ни в чем не виноватое мирное население .
... вот наступит осень, буду снимать только пейзажи, без кошачьих... когда дочка была маленькая и рисовала на компьютере, я стала однажды разбирать ее рисунки и нашла папку под названием "пиззаж", вот пиззажами и хочется заниматься 8)

Грузить вас котами не буду, если кому-то интересно, альбомы тут http://album.foto.ru/albums/457041/
Тему читаю с начала августа, то есть, с того момента, когда фотоаппарат у меня появился... дошла до 170 какой-то страницы, закладка на работе... клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время и остальные 580...

Подробнее

хорошие коты..я так чувствую, что мои тоже будут первыми моделями)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Согласен. Надо научиться - либо снимать, либо впитывать эмоции.

Подробнее

Здорово!
первый - колоритный!
второй - связь времен!(еще бы всех остальных чуть размыть-ну это я так-размечтался).
А на третьем классно передан белый цвет костюмов.(мастерство! - можно бы, было и поделиться)

А что, все вместе нельзя - научиться снимать и впитывать эмоции? :D
Re[AJIEX_T]:
Re[VolodyaL]:
[удалено]
Re[donshi]:
Цитата:

от:donshi
Здорово!
первый - колоритный!
второй - связь времен!(еще бы всех остальных чуть размыть-ну это я так-размечтался).
А на третьем классно передан белый цвет костюмов.(мастерство! - можно бы, было и поделиться)

А что, все вместе нельзя - научиться снимать и впитывать эмоции? :D

Подробнее

+100
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T

Подробнее

Ну вот фиг знает... по мне оч. хорошо. Запостите фото в ветке:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752 плз... Что скажуть мне очень интересно...

Ну и перепостю (прости меня русский язык!) с учетом замечаний, что мене сделали там-же :)
 ;
Re[Gelmir]:
Да что скажут... снято не на КОДАК, а на какойто там D3000))) да еще и 18-55))) а по сему изначально УГ)))
Спасибо за отзыв!
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Да что скажут... снято не на КОДАК, а на какойто там D3000))) да еще и 18-55))) а по сему изначально УГ)))
Спасибо за отзыв!

а все равно хочется на реакцию посмотреть... :)
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Здорово!
...

...

Да никакого особого мастерства. Навёл и щёлкнул. Они так светились на сером фоне толпы (упс, в своё время уже посадили бы), что не могли не получиться. Остальное в EXIF`е
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:AJIEX_T

Подробнее

Цитата:

от:Gelmir
Ну вот фиг знает... по мне оч. хорошо. Запостите фото в ветке:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752 плз... Что скажуть мне очень интересно...

Ну и перепостю (прости меня русский язык!) с учетом замечаний, что мене сделали там-же :)
 ;

Подробнее

Я бы не парился с другими ветками - цветы отличные!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Поддерживаю.
О цветах... Проявка в NX2, солнечная погода. Неизвестное мне растение :)

Re[VolodyaL]:
После продажи фикса 35 мм 1.8G, купил Samyang 35 mm 1.4. Мне нравиться, об обмене ни сколько не жалею.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

+100500!
P.S. Или вместо надписи Nikon наклеить Kodak для самоуспокоения.
:D
Цитата:
от: Vlad_cache
После продажи фикса 35 мм 1.8G, купил Samyang 35 mm 1.4. Мне нравиться, об обмене ни сколько не жалею...

Хорошая покупка!!!
Вы в выборе объективов эстет.
Вот обзор Samyang 35mm f/1.4:
http://fototips.ru/praktika/obzor-obektiva-samyang-35mm-f1-4/
Меня пока устаивает Nikon 35/1.8G. На прошлых выходных брал его на свадьбу и он не подвел... как всегда для больших помещений, не зватает мощности вспышки SB-400, но скоро куплю новую SB-910.
Re[VolodyaL, VladimirIS]:
Спасибо за оценку)))
Ну, Gelmir попросил, я запостил))) пост, к стати остался без внимания, как и предполагалось))))
А ветка та очень даже интересная, почитать))) только перекос у нее в сторону воспевания кодака))) Типа раньше было НИКОН vs КЕНОН))) а там КОДАК vs все остальное УГ)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.