Ну... пожалуй, и я присоединюсь.
Стаж своего любительского "пощелкивания" уточнять стыдно. Начинала с "Чайки" и "Зенита" когда-то... занималась этим лет с шашнадцати, но никогда особо серьезно к фотографированию не относилась, да и сейчас серьезно не отношусь. Хочется все-таки научиться грамотно снимать. Учусь. Наскоками, к сожалению, потому что не всегда времени хватает.
Nikon D3100 + 35mm f 1.8G AF-S DX Nikkor. В ближайшее время "расширяться", меняя объективы, не планирую.
Снимаю в основном котегов: летнее хобби у меня такое - подбирать-отмывать-раздавать котеек. Дома живут постоянно два донских сфинкса и овчарка + переменное количество волосатых кошек, которых, слава те, господи, все-таки более или менее регулярно разбирает по объявкам о пристройстве ни в чем не виноватое мирное население

.
... вот наступит осень, буду снимать только пейзажи, без кошачьих... когда дочка была маленькая и рисовала на компьютере, я стала однажды разбирать ее рисунки и нашла папку под названием "пиззаж", вот пиззажами и хочется заниматься 8)
Грузить вас котами не буду, если кому-то интересно, альбомы тут http://album.foto.ru/albums/457041/
Тему читаю с начала августа, то есть, с того момента, когда фотоаппарат у меня появился... дошла до 170 какой-то страницы, закладка на работе... клятвенно обещаю прочитать в ближайшее время и остальные 580...